
Пицца-рожок (Pizza Cone)
Описание рецепта
Я вот подумала, что еще одним видом пиццы вас не угостила. Пицца-рожок или Pizza Cone. Начинка и тесто как в обычной пицце. Необычна форма подачи. И, конечно, я была бы не я, если бы в одном рецепте был бы только один рецепт. Мы приготовим вкуснейшую пиццу с сырным краешком. Сразу извиняюсь за пошаговые фото, я не профессиональный повар, поэтому использую подручные средства. Конусы я сделала из картона, обмотала их фольгой. В финальном запекании в ход пошли деревянные шпажки, вплетенные в решетку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- вода1стакан
- дрожжи сухие10г
- сахар1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- соль1.5ч. л.
- мука350г
- растительное масло рафинированное1ст. л.
- Начинка для пиццы-рожка
- колбаса копченая200г
- корнишоны маринованные2шт.
- помидоры1шт.
- моцарелла мини100г
- моцарелла для пиццы50г
- зеленьпо вкусу
- кетчуп томатный1ст. л.
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1ст. л.
- горчица0.5ч. л.
- Начинка для пиццы с сырным краешком
- грудинка копченая150г
- помидоры0.5шт.
- корнишоны маринованные1шт.
- кетчуп томатный3ст. л.
- моцарелла для пиццы50г
- сыр пластинками5шт.
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории718кКал29.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинаем как всегда с приготовления теста. Для этой пиццы я делаю тесто более плотное, чтобы его можно было без труда нарезать и оно держало форму. На расстойку оставляю в той же миске, в которой замешивала тесто. Маслом не смазываю, иначе в процессе формовки тесто будет непослушным. Итак, разводим дрожжи в теплой воде с 1 ч. л. сахара. Оставляем на 10 минут, добавляем соль, яйцо, масло, постепенно муку. Замешиваем тесто и оставляем его на 30 минут в теплом месте. Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делим тесто на 2 части, одну убираем обратно в миску, она пойдет на пиццу с сырным краешком. - Шаг 2
Половину теста раскатываем в тонкий пласт и нарезаем полосками около 2 см. - Шаг 3
Наматываем тесто на конус. - Шаг 4
Конусы устанавливаем на противень и всю конструкцию отправляем в разогретую до 200⁰С духовку на 15 минут. - Шаг 5
Края готовых рожков с помощью тонкого ножа аккуратно отделяем от форм. Если край немного треснул, не страшно, это же домашняя выпечка. - Шаг 6
Подготавливаем ингредиенты для начинки. - Шаг 7
Перемешиваем их, добавляем кетчуп, майонез и горчицу и еще раз перемешиваем. - Шаг 8
Сломав весь мозг как дозапечь пиццу, я вышла из положения вот таким образом. Деревянные шпажки немного подержала в теплой воде и закрепила их в решетке для выпечки. Вставила рожки и немного подтянула шпажки друг к другу, зафиксировав заготовки. - Шаг 9
В каждый рожок выкладываем начинку, сверху укладываем шарик моцареллы–мини (забыла сфотографировать). Отправляем обратно в духовку на 5 минут. - Шаг 10
Делаем пиццу с сырным краешком. Оставшееся тесто растягиваем в круг. Пластинки плавленного сыра сворачиваем в трубочки, нарываем руками и укладываем на край пиццы. Заворачиваем края вокруг сыра, приминаем их. Центр заготовки смазываем кетчупом или томатным соусом, посыпаем моцареллой. - Шаг 11
Выкладываем копченую грудинку (или колбасу), помидоры, маринованные огурчики, посыпаем немного моцареллой. Запекаем 15–20 минут в духовке при 200⁰С. - Шаг 12
Пицца со вкусным сырным краешком готова! - Шаг 13
Такой пиццей можете смело угощать нелюбителей пересушенных краешков, им понравится. - Шаг 14
Пицца-рожок тоже готова! - Шаг 15
Угощайтесь! А у меня в запасе есть еще несколько интересных рецептов пиццы, так что скоро увидимся! Приятного аппетита! С любовью, В.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем


















Комментарии
6Викуль, какая шикарная идея! 👍👍 И не только для пикника, но и на закуску отлично подойдет! 😋😍 А с сырным краешком вообще ,слов нет 👏 как классно придумала! Казалось бы, чем в пицце еще можно удивить? Ан нет... такой вкусный краешек😋😋
Уважаю смелых и находчивых! 😉😄👍👏👏👏 Викуля, оба варианта замечательные!😋
Вика, ох и ах! 😋🙉👏👏👏 Мда, твоим фантазиям нет предела 😃 супер рожочки👍 И спасибо за рецепт пиццы с сырными краешками, непременно попробую так🙏
Викуля, ты выдумщица!👏👍 и кулинарией и мастеришь😁💋💕 вот и я задумалась про выбор пиццы! Обе классные и вкусные😋😋😋
Ну ничего себе ты конструкции соорудила! 💗А пицца то вкусняшка 😋