+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца-рожок (Pizza Cone)

Пицца-рожок (Pizza Cone)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я вот подумала, что еще одним видом пиццы вас не угостила. Пицца-рожок или Pizza Cone. Начинка и тесто как в обычной пицце. Необычна форма подачи. И, конечно, я была бы не я, если бы в одном рецепте был бы только один рецепт. Мы приготовим вкуснейшую пиццу с сырным краешком. Сразу извиняюсь за пошаговые фото, я не профессиональный повар, поэтому использую подручные средства. Конусы я сделала из картона, обмотала их фольгой. В финальном запекании в ход пошли деревянные шпажки, вплетенные в решетку. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
717
кКалл
30%
Белки27 г
Жиры47 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 стакан
10 г
1 ч. л.
1 шт.
1 ½ ч. л.
350 г
1 ст. л.
Начинка для пиццы-рожка
200 г
2 шт.
1 шт.
100 г
50 г
по вкусу
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
Начинка для пиццы с сырным краешком
150 г
½ шт.
1 шт.
3 ст. л.
50 г
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Начинаем как всегда с приготовления теста. Для этой пиццы я делаю тесто более плотное, чтобы его можно было без труда нарезать и оно держало форму. На расстойку оставляю в той же миске, в которой замешивала тесто. Маслом не смазываю, иначе в процессе формовки тесто будет непослушным. Итак, разводим дрожжи в теплой воде с 1 ч. л. сахара. Оставляем на 10 минут, добавляем соль, яйцо, масло, постепенно муку. Замешиваем тесто и оставляем его на 30 минут в теплом месте. Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делим тесто на 2 части, одну убираем обратно в миску, она пойдет на пиццу с сырным краешком.
Начинаем как всегда с приготовления теста. Для этой пиццы я делаю тесто более плотное, чтобы его можно было без труда нарезать и оно держало форму. На расстойку оставляю в той же миске, в которой замешивала тесто. Маслом не смазываю, иначе в процессе формовки тесто будет непослушным. Итак, разводим дрожжи в теплой воде с 1 ч. л. сахара. Оставляем на 10 минут, добавляем соль, яйцо, масло, постепенно муку. Замешиваем тесто и оставляем его на 30 минут в теплом месте. Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делим тесто на 2 части, одну убираем обратно в миску, она пойдет на пиццу с сырным краешком.
На весь экран
шаг 2
Половину теста раскатываем в тонкий пласт и нарезаем полосками около 2 см.
Половину теста раскатываем в тонкий пласт и нарезаем полосками около 2 см.
На весь экран
шаг 3
Наматываем тесто на конус.
Наматываем тесто на конус.
На весь экран
шаг 4
Конусы устанавливаем на противень и всю конструкцию отправляем в разогретую до 200⁰С духовку на 15 минут.
Конусы устанавливаем на противень и всю конструкцию отправляем в разогретую до 200⁰С духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Края готовых рожков с помощью тонкого ножа аккуратно отделяем от форм. Если край немного треснул, не страшно, это же домашняя выпечка.
Края готовых рожков с помощью тонкого ножа аккуратно отделяем от форм. Если край немного треснул, не страшно, это же домашняя выпечка.
На весь экран
шаг 6
Подготавливаем ингредиенты для начинки.
Подготавливаем ингредиенты для начинки.
На весь экран
шаг 7
Перемешиваем их, добавляем кетчуп, майонез и горчицу и еще раз перемешиваем.
Перемешиваем их, добавляем кетчуп, майонез и горчицу и еще раз перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Сломав весь мозг как дозапечь пиццу, я вышла из положения вот таким образом. Деревянные шпажки немного подержала в теплой воде и закрепила их в решетке для выпечки. Вставила рожки и немного подтянула шпажки друг к другу, зафиксировав заготовки.
Сломав весь мозг как дозапечь пиццу, я вышла из положения вот таким образом. Деревянные шпажки немного подержала в теплой воде и закрепила их в решетке для выпечки. Вставила рожки и немного подтянула шпажки друг к другу, зафиксировав заготовки.
На весь экран
шаг 9
В каждый рожок выкладываем начинку, сверху укладываем шарик моцареллы–мини (забыла сфотографировать). Отправляем обратно в духовку на 5 минут.
В каждый рожок выкладываем начинку, сверху укладываем шарик моцареллы–мини (забыла сфотографировать). Отправляем обратно в духовку на 5 минут.
На весь экран
шаг 10
Делаем пиццу с сырным краешком. Оставшееся тесто растягиваем в круг. Пластинки плавленного сыра сворачиваем в трубочки, нарываем руками и укладываем на край пиццы. Заворачиваем края вокруг сыра, приминаем их. Центр заготовки смазываем кетчупом или томатным соусом, посыпаем моцареллой.
Делаем пиццу с сырным краешком. Оставшееся тесто растягиваем в круг. Пластинки плавленного сыра сворачиваем в трубочки, нарываем руками и укладываем на край пиццы. Заворачиваем края вокруг сыра, приминаем их. Центр заготовки смазываем кетчупом или томатным соусом, посыпаем моцареллой.
На весь экран
шаг 11
Выкладываем копченую грудинку (или колбасу), помидоры, маринованные огурчики, посыпаем немного моцареллой. Запекаем 15–20 минут в духовке при 200⁰С.
Выкладываем копченую грудинку (или колбасу), помидоры, маринованные огурчики, посыпаем немного моцареллой. Запекаем 15–20 минут в духовке при 200⁰С.
На весь экран
шаг 12
Пицца со вкусным сырным краешком готова!
Пицца со вкусным сырным краешком готова!
На весь экран
шаг 13
Такой пиццей можете смело угощать нелюбителей пересушенных краешков, им понравится.
Такой пиццей можете смело угощать нелюбителей пересушенных краешков, им понравится.
На весь экран
шаг 14
Пицца-рожок тоже готова!
Пицца-рожок тоже готова!
На весь экран
шаг 15
Угощайтесь! А у меня в запасе есть еще несколько интересных рецептов пиццы, так что скоро увидимся! Приятного аппетита! С любовью, В.
Угощайтесь! А у меня в запасе есть еще несколько интересных рецептов пиццы, так что скоро увидимся! Приятного аппетита! С любовью, В.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
08.06.2018 17:43:18

Викуль, какая шикарная идея! 👍👍 И не только для пикника, но и на закуску отлично подойдет! 😋😍 А с сырным краешком вообще ,слов нет 👏 как классно придумала! Казалось бы, чем в пицце еще можно удивить? Ан нет... такой вкусный краешек😋😋

Виктория
Виктория
08.06.2018 19:58:12
НАТАЛИ,

Натусик, спасибо 😘 Правда не думала, что удивлю 🤗 Но краешек-это нечто, отдельная пицца 🍕 😋😘😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
09.06.2018 09:41:27
Виктория ,

Честно...сырным краешком удивила... мне очень идея понравилась...😋😍👍

*Elenissima*
*Elenissima*
08.06.2018 00:22:25

Уважаю смелых и находчивых! 😉😄👍👏👏👏 Викуля, оба варианта замечательные!😋

Виктория
Виктория
08.06.2018 03:20:38
*Elenissima*,

Леночка, спасибо 😊😍😘

Елена Киселева
Елена Киселева
07.06.2018 23:18:15

Вика, ох и ах! 😋🙉👏👏👏 Мда, твоим фантазиям нет предела 😃 супер рожочки👍 И спасибо за рецепт пиццы с сырными краешками, непременно попробую так🙏

Виктория
Виктория
08.06.2018 03:20:19
Елена Киселева,

Леночка, тебе спасибо за теплые слова 😍 А пицца с сырным краешком именно с плавленным сыром мне больше всего понравилась 😋 Попробуй 😘

Лена loneil
Лена loneil
07.06.2018 14:00:12

Викуля, ты выдумщица!👏👍 и кулинарией и мастеришь😁💋💕 вот и я задумалась про выбор пиццы! Обе классные и вкусные😋😋😋

Виктория
Виктория
07.06.2018 14:30:44
Лена loneil,

Леночка, выдумывать часть процесса кулинарии 💕❤️💞 У тебя также 😘 Обе утаскивай пиццы 🤗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
07.06.2018 13:46:01

Ну ничего себе ты конструкции соорудила! 💗А пицца то вкусняшка 😋

Виктория
Виктория
07.06.2018 14:29:18
Оксана Чуб,

Оксануль, спасибо за пиццу😘 Я ж политех закончила, ещё не такое могу 😂

Показать еще комментарии