+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Майонез_

Майонез_
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт попал ко мне очень давно, но меня всегда смущало присутствие муки - было твердое предубеждение - что и не майонез это вовсе, но около года назад решила всетаки попробовать и была приятно удивлена. Теперь готовлю только этот рецепт и с удовольствием делюсь с Вами. Порцию можно уменьшать, обычно я готовлю четвертую часть.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

5 ст. л. с небольшой горкой муки
600 мл воды
4 ст.л. уксуса
2 ч.л. соли
4 ч.л. сахара
4 сырых желтка
3 ч.л. готовой горчицы
1 л растительного масла
ВЫХОД: 2 л майонеза

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку, воду, уксус,соль и сахар хорошенько перемешать венчиком, в кастрюле с толстым дном. Поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая до появления пузырьков. Снять с огня. Остудить. В получившуюся массу добавить желтки и горчицу, перемешать до однородной консистенции. Затем постепенно ввести растительное масло, интенсивно взбивая венчиком.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Лилия
Лилия
13.03.2011 11:38:57

Спасибо огромное! Все время думала как понизить калорийность и при этом сохранить вкус майонеза, ведь в магазинном как то получают разную жирность. Теперь поняла каким способом этого достигнуть

Наталия
Наталия
31.01.2011 01:00:28

А как яйца на сальмонеллез проверяете?

Аня
Аня
04.11.2010 23:30:17

Надо попробовать! а то из желтков и масла какого только не делала-и из утиных,и из гусиных яиц,и с соевым,и с кукурузным маслом))))

Ольга
Ольга
28.10.2010 13:56:22

Здравствуйте, я ради этого комментария зарегистрировалась, хотя достаточно занята.
Сделала вчера ваш майонез, на окончательном этапе разделила на две порции, в одну добавила чеснок и зелень(петрушка и укроп), а в другую зелень и перец черный молотый. Я БЛАГОДАРЮ вас за прекрасный рецепт майонеза!!!
Достоинства: очень нежный вкус
легкий на исполнение и для желудка кстати тоже.
Недостатки: очень вкусен - быстро уходит!

Диана777
Диана777
28.10.2010 17:36:15
Ольга,

Ольга, я очень рада, что Вам понравился этот рецепт. Наздоровьечко! А насчет недостатка - согласна, таки да!
И еще, один совет: после того как хорошо все смешаете венчиком, можете смело взбивать погружным блендером, это поможет добиться более нежной консистенции, ну и рукам легче.

chereshnya3000
chereshnya3000
28.07.2010 12:46:32

Меня, честно говоря, тоже очень смущает присутствие в рецепте муки. Я всегда делаю масло подсолнечное-яйца-соль-сахар-горчица-уксус. А тут и мука и вода! Жалко через инет нельзя продегустировать! Но... я Вам поверю и рискну!

Показать еще комментарии