+ 1000
+ 1000

Шоколадная галета с нектаринами и черешней

Шоколадная галета с нектаринами и черешней
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Лето — замечательная пора! Вкусная, сочная, ягодно-фруктовая! Но если вдруг попадаются не очень сладкие фрукты, то можно попробовать их запечь и превратить в чудесную галету — нежную шоколадную, с тоненькой корочкой и сладкой начинкой. 

Пищевая ценность порции
340
кКалл
14%
Белки5 г
Жиры16 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
170 г
20 г
20 г
1 щепотка
100 г
1 шт.
1 ч. л.
Начинка
250 г
10 шт.
80 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Начнем с приготовления теста. Для этого потребуется комбайн или измельчитель с насадкой нож. Смешать муку, сахар, соль и какао.
Начнем с приготовления теста. Для этого потребуется комбайн или измельчитель с насадкой нож. Смешать муку, сахар, соль и какао.
На весь экран
шаг 2/9
Добавить нарезанное кубиками охлажденное масло. Взбить до крошки.
Добавить нарезанное кубиками охлажденное масло. Взбить до крошки.
На весь экран
шаг 3/9
Добавить желток и сметану. Пульсирующими движениями соединить все ингредиенты.
Добавить желток и сметану. Пульсирующими движениями соединить все ингредиенты.
На весь экран
шаг 4/9
Вот такой комок получился.
Вот такой комок получился.
На весь экран
шаг 5/9
Комок теста немного расплющить, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20–30 минут.
Комок теста немного расплющить, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20–30 минут.
На весь экран
шаг 6/9
Духовку разогреть до 180°C. Тесто раскатать в круг, внутри наметить круг поменьше, можно мысленно.
Духовку разогреть до 180°C. Тесто раскатать в круг, внутри наметить круг поменьше, можно мысленно.
На весь экран
шаг 7/9
Для начинки нарезать нектарин дольками, из черешни извлечь косточки, посыпать сахаром и крахмалом и перемешать.
Для начинки нарезать нектарин дольками, из черешни извлечь косточки, посыпать сахаром и крахмалом и перемешать.
На весь экран
шаг 8/9
Начинку поместить на тесто, края завернуть. Если края начнут немного рваться, не переживайте, начинка не вытекает.
Начинку поместить на тесто, края завернуть. Если края начнут немного рваться, не переживайте, начинка не вытекает.
На весь экран
шаг 9/9
Выпекать в разогретой духовке 30 минут. Остудить до комнатной температуры и можно подавать!
Выпекать в разогретой духовке 30 минут. Остудить до комнатной температуры и можно подавать!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад

Летняя витаминная вкуснятинка 😋😋🍑🍒🍓👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
НАТАЛИ,

Наташа, спасибо 💗а главное теста мало, а витаминов много 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Очень нравится сочетание: шоколадное тесто с фруктами! 👍🍑🍎🍒👈

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое! Сейчас сезон, пользуюсь моментом 💗💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Оксана, замечательная галета) И шоколадно и фруктово)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, благодарю тебя! Все так и очень гармонично 🍒🍑😉

Simona
Simona
2 года назад

Оксана, чудесный пирог!👌👍Отличная фруктово-ягодная начинка, фрукты выглядят как свежие!🍑🍒👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Simona,

Спасибо большое! 💐

Мальва
Мальва
2 года назад

Оксаночка, галета замечательная, сочные фрукты 🍑🍒🍎и шоколад, это супер, уже и отчет, классно😍😘😚))))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Мальва,

Спасибо Лен, вот кстати нектарины были в сыром виде никакие, а в галете раскрыли и вкус и аромат. 😃☺️Ой Лилечка просто супер быстро испекла, ага😍

Показать еще комментарии