+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель с хрустящим салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
32388
2
Реклама

Нежный апельсиновый сазан в духовке

Нежный апельсиновый сазан в духовке
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Из всех видов речной рыбы мой фаворит — сазан. Нежное сладковатое мясо просто тает во рту. Испортить эту рыбу просто невозможно. Я никогда не поливаю сазана соком лимона (мне не нравится это сочетание). А вот апельсин подчеркивает природную сладость сазана и придает ему очень тонкий цитрусовый аромат. И даже если вам привезли всего лишь одну рыбку на 700 грамм, она заслуживает достойной подачи.

Пищевая ценность блюда

842
кКал
35%
Белки127 г
Жиры29 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
32 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
700 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 шт.
10 г
1 ст. л.
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Вот такого красивого ладненького сазана мне привезли мои мальчики. Очищаем чешую, вынимаем внутренности, обязательно удаляем жабры. Промываем рыбу.
Вот такого красивого ладненького сазана мне привезли мои мальчики. Очищаем чешую, вынимаем внутренности, обязательно удаляем жабры. Промываем рыбу.
На весь экран

шаг 2/7

Солим, перчим, посыпаем прованскими травами с обеих сторон и внутри. Поливаем соком половины апельсина. Пусть «отдохнет» и помаринуется минут 10.
Солим, перчим, посыпаем прованскими травами с обеих сторон и внутри. Поливаем соком половины апельсина. Пусть «отдохнет» и помаринуется минут 10.
На весь экран

шаг 3/7

В брюшко кладем 2 кружочка апельсина, сливочное масло и лавровый лист.
В брюшко кладем 2 кружочка апельсина, сливочное масло и лавровый лист.
На весь экран

шаг 4/7

Смазываем нашего сазана сметаной и отправляем в духовку, разогретую до 200⁰С, на 20 минут.
Смазываем нашего сазана сметаной и отправляем в духовку, разогретую до 200⁰С, на 20 минут.
На весь экран

шаг 5/7

Готового сазана вынимаем из духовки и перекладываем на блюдо.
Готового сазана вынимаем из духовки и перекладываем на блюдо.
На весь экран

шаг 6/7

Я украсила блюдо овощами, апельсином-гриль и зеленью. А сазана я подаю с икрой летучей рыбы.
Я украсила блюдо овощами, апельсином-гриль и зеленью. А сазана я подаю с икрой летучей рыбы.
На весь экран

шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Марина Шульская
Марина Шульская
1 год назад

Муж есть это блюдо не стал, говорит гадость редкостная, обидно ужасно :(

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Викуля, роскошная подача очень вкусной рыбки!👍😋 Браво!!!👏👏👏

Виктория
Виктория
2 года назад
ВикторияS,

Викусь, спасибо 😘 Приятно, что оценила 😄 💃💕

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Вика, всё так просто, а в итоге великолепная, вкусная рыбка и подача замечательная!😍👍👏

Виктория
Виктория
2 года назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо 🤗 С рыбой я вообще считаю лучше не перемудрить, чтобы она вкусной получилась 🤔😋😘

Мальва
Мальва
2 года назад

Викуля, согласна на💯 про достойную подачу, у тебя именно такая, очень красиво,🌼🌻🌷 рыбка вкусная, ароматная, супер🌞😍))))

Виктория
Виктория
2 года назад
Мальва,

Леночка, спасибо 😙 Мне просто всегда хочется своих расстроенных рыбаков похвалить и поблагодарить 🤗 Не было клёва, один небольшой сазан 🎣 Всё блюдо отдали мне, но я конечно угостила 😋😘

Мальва
Мальва
2 года назад
Виктория,

Самый вкусный, хоть и один🎣, желаю🎣🎣🎣такого клева))))

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Вика, сазан/карп это моя слабость, ела бы каждый день, но я просто жарю его, ничем не поливая. Интересный способ, надо бы попробовать. Мчусь к тебе на угощение 🐟🍊🍴✈Унесла рецепт📌

Виктория
Виктория
2 года назад
Елена Киселева,

Лен, я стооолько рыбы переготовила, могу сказать, что сазан в этом варианте бесподобен 😋😘😍 Он просто тает во рту и хочется ещё и ещё, попробуй 😘

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Виктория,

Обязательно попробую 🙌🐟

Показать еще комментарии