+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Яичница со сладким перцем, луком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
37308
3
Реклама
Реклама

Нежный апельсиновый сазан в духовке

Нежный апельсиновый сазан в духовке
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Из всех видов речной рыбы мой фаворит — сазан. Нежное сладковатое мясо просто тает во рту. Испортить эту рыбу просто невозможно. Я никогда не поливаю сазана соком лимона (мне не нравится это сочетание). А вот апельсин подчеркивает природную сладость сазана и придает ему очень тонкий цитрусовый аромат. И даже если вам привезли всего лишь одну рыбку на 700 грамм, она заслуживает достойной подачи.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
842
кКалл
35%
Белки127 г
Жиры29 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
32 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
700 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 шт.
10 г
1 ст. л.
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Вот такого красивого ладненького сазана мне привезли мои мальчики. Очищаем чешую, вынимаем внутренности, обязательно удаляем жабры. Промываем рыбу.
Вот такого красивого ладненького сазана мне привезли мои мальчики. Очищаем чешую, вынимаем внутренности, обязательно удаляем жабры. Промываем рыбу.
На весь экран
шаг 2
Солим, перчим, посыпаем прованскими травами с обеих сторон и внутри. Поливаем соком половины апельсина. Пусть «отдохнет» и помаринуется минут 10.
Солим, перчим, посыпаем прованскими травами с обеих сторон и внутри. Поливаем соком половины апельсина. Пусть «отдохнет» и помаринуется минут 10.
На весь экран
шаг 3
В брюшко кладем 2 кружочка апельсина, сливочное масло и лавровый лист.
В брюшко кладем 2 кружочка апельсина, сливочное масло и лавровый лист.
На весь экран
шаг 4
Смазываем нашего сазана сметаной и отправляем в духовку, разогретую до 200⁰С, на 20 минут.
Смазываем нашего сазана сметаной и отправляем в духовку, разогретую до 200⁰С, на 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Готового сазана вынимаем из духовки и перекладываем на блюдо.
Готового сазана вынимаем из духовки и перекладываем на блюдо.
На весь экран
шаг 6
Я украсила блюдо овощами, апельсином-гриль и зеленью. А сазана я подаю с икрой летучей рыбы.
Я украсила блюдо овощами, апельсином-гриль и зеленью. А сазана я подаю с икрой летучей рыбы.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
13.06.2018 23:13:51

Викуля, роскошная подача очень вкусной рыбки!👍😋 Браво!!!👏👏👏

Виктория Kузнецова
Виктория Kузнецова
14.06.2018 02:19:20
ВикторияS,

Викусь, спасибо 😘 Приятно, что оценила 😄 💃💕

ЭLENA
ЭLENA
13.06.2018 23:28:52

Вика, всё так просто, а в итоге великолепная, вкусная рыбка и подача замечательная!😍👍👏

Виктория Kузнецова
Виктория Kузнецова
14.06.2018 02:18:23
ЭLENA,

Леночка, спасибо 🤗 С рыбой я вообще считаю лучше не перемудрить, чтобы она вкусной получилась 🤔😋😘

Мальва
Мальва
13.06.2018 15:22:31

Викуля, согласна на💯 про достойную подачу, у тебя именно такая, очень красиво,🌼🌻🌷 рыбка вкусная, ароматная, супер🌞😍))))

Виктория Kузнецова
Виктория Kузнецова
13.06.2018 15:34:47
Мальва,

Леночка, спасибо 😙 Мне просто всегда хочется своих расстроенных рыбаков похвалить и поблагодарить 🤗 Не было клёва, один небольшой сазан 🎣 Всё блюдо отдали мне, но я конечно угостила 😋😘

Мальва
Мальва
13.06.2018 20:52:11
Виктория Kузнецова,

Самый вкусный, хоть и один🎣, желаю🎣🎣🎣такого клева))))

Елена Киселева
Елена Киселева
13.06.2018 14:20:01

Вика, сазан/карп это моя слабость, ела бы каждый день, но я просто жарю его, ничем не поливая. Интересный способ, надо бы попробовать. Мчусь к тебе на угощение 🐟🍊🍴✈Унесла рецепт📌

Виктория Kузнецова
Виктория Kузнецова
13.06.2018 14:28:09
Елена Киселева,

Лен, я стооолько рыбы переготовила, могу сказать, что сазан в этом варианте бесподобен 😋😘😍 Он просто тает во рту и хочется ещё и ещё, попробуй 😘

Елена Киселева
Елена Киселева
13.06.2018 14:29:51
Виктория Kузнецова,

Обязательно попробую 🙌🐟

vicky
vicky
13.06.2018 13:53:34

Картина маслом 😋😇😘а я вчера только щучку в томатном соусе готовила 😊

Виктория Kузнецова
Виктория Kузнецова
13.06.2018 14:19:01
vicky,

Викуль, спасибо 😘 Тоже жена рыбака? 😂

Показать еще комментарии