+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Самоса из теста фило с курицей, овощами и карри
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
37186
1
Реклама
Реклама

Пирог «Черный принц»

Пирог «Черный принц»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Наступил фруктово-ягодный сезон. Сегодня я хочу предложить рецепт пирога с очень вкусной, но незаслуженно забытой ягодой — шелковицей. Плоды тута черного, или шелковицы, очень полезны для организма. В них содержатся органические кислоты, витамины В1, В2, С, РР, каротин и др., в семенах — эфирное масло. Плоды шелковицы в свежем виде были включены в первые 2 издания отечественной фармакопеи. Шелковица используется при многих болезнях: при сахарном диабете как заменитель сахара, при ангине, малокровии, как жаропонижающее, гипотензивное, диуретическое средство. Итак, печем пирог из полезной и вкусной шелковицы. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
870
кКалл
37%
Белки18 г
Жиры41 г
Углеводы106 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
2 шт.
½ стакана
3 стакана
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
1 ст. л.
Заливка
400 г
250 г
2 шт.
¼ стакана
1 ст. л.
Для смазывания формы
½ ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
809 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Вам также пригодится
-15%
809 ₽
952
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
116 ₽
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
интересный
590 ₽
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
455 ₽
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
217 ₽
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
709 ₽
Скалка 23х6 см.
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Шелковицу промыть в чашке с водой, удалить все примеси. Затем откинуть на дуршлаг для полного стекания воды.
Шелковицу промыть в чашке с водой, удалить все примеси. Затем откинуть на дуршлаг для полного стекания воды.
На весь экран
шаг 2
В сотейнике на медленном огне растопить маргарин, добавить порошок какао, перемешать.
В сотейнике на медленном огне растопить маргарин, добавить порошок какао, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.
На весь экран
шаг 4
Всыпать муку, добавить растопленный маргарин с какао и соду, погашенную уксусом.
Всыпать муку, добавить растопленный маргарин с какао и соду, погашенную уксусом.
На весь экран
шаг 5
Перемешать тесто до однородного состояния. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 0,5 часа.
Перемешать тесто до однородного состояния. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 0,5 часа.
На весь экран
шаг 6
Вынуть тесто из холодильника. Форму смазать растительным маслом. У меня большая сковорода: внутренний диаметр — 23 см, внешний — 28 см, высота бортика — 5 см. Руками распределить тесто по дну и бортам формы.
Вынуть тесто из холодильника. Форму смазать растительным маслом. У меня большая сковорода: внутренний диаметр — 23 см, внешний — 28 см, высота бортика — 5 см. Руками распределить тесто по дну и бортам формы.
На весь экран
шаг 7
На тесто положить фольгу и насыпать слой соли (или фасоли, гороха). Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C. и выпекать в течение 20 минут.
На тесто положить фольгу и насыпать слой соли (или фасоли, гороха). Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C. и выпекать в течение 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Вынуть форму с основой пирога из духовки. Осторожно высыпать соль, снять фольгу. У меня получился толстоватым слой теста у основания бортиков, и я осторожно чайной ложкой удалила немного теста. Это тесто я допекла в отдельной форме вместе с пирогом и использовала в качестве посыпки.
Вынуть форму с основой пирога из духовки. Осторожно высыпать соль, снять фольгу. У меня получился толстоватым слой теста у основания бортиков, и я осторожно чайной ложкой удалила немного теста. Это тесто я допекла в отдельной форме вместе с пирогом и использовала в качестве посыпки.
На весь экран
шаг 9
Для заливки соединить сметану, яйца, сахар. Перемешать до однородного состояния. Количество сахара для заливки регулируйте по своему усмотрению. Если ягоды очень сладкие, то сахара можно класть меньше или совсем не класть.
Для заливки соединить сметану, яйца, сахар. Перемешать до однородного состояния. Количество сахара для заливки регулируйте по своему усмотрению. Если ягоды очень сладкие, то сахара можно класть меньше или совсем не класть.
На весь экран
шаг 10
Добавить крахмал, еще раз перемешать.
Добавить крахмал, еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 11
Положить в заливку ягоды шелковицы, аккуратно перемешать.
Положить в заливку ягоды шелковицы, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 12
Вылить заливку в форму с тестом и поставить допекать в духовку еще на 20–25 минут. По окончании выпечки дать пирогу полностью остыть в форме.
Вылить заливку в форму с тестом и поставить допекать в духовку еще на 20–25 минут. По окончании выпечки дать пирогу полностью остыть в форме.
На весь экран
шаг 13
Выложить пирог на блюдо, разрезать на порции и подать к чаю или кофе. Прошу к столу! Приятного аппетита!
Выложить пирог на блюдо, разрезать на порции и подать к чаю или кофе. Прошу к столу! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
17.06.2018 16:57:29

Очень вкусная ягодка и пирог отличный с ней! 🍰👆👄

Simona
Simona
17.06.2018 17:39:02
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна!😊😍🌞

Елена
Елена
16.06.2018 11:45:29

Обожаю тутовник!!!!! Для меня нет ягоды вкуснее!!! Пирог изумительный!!!

Simona
Simona
16.06.2018 20:24:06
Елена,

Лена, спасибо!😊😍У нас взаимная любовь!🍇💕💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
16.06.2018 12:15:52

У нас такой ягодки нет, интересно какая
на она вкус 😊

Simona
Simona
16.06.2018 20:22:27
Оксана Чуб,

Оксана, она очень-очень сладкая!😋🍬🍭

Елена Киселева
Елена Киселева
16.06.2018 11:23:18

Тамарочка, ты меня очень удивила(в хорошем смысле этого слова) я, южный человек, выросший на тутовнике и даже не догадывалась, что его можно не только просто "лопать" а еще и пироги отличные печь. Ты мне глаза открыла 😍🙃 Замечательный пирог!!! 🌷❣🌿

Simona
Simona
16.06.2018 20:07:22
Елена Киселева,

Леночка, спасибо!😊🌞Мы тоже сначала только "лопали", а потом я попробовала его в выпечке, очень понравилось!🍇😋👍

перейти к шагам