+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог «Черный принц»

Пирог «Черный принц»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Наступил фруктово-ягодный сезон. Сегодня я хочу предложить рецепт пирога с очень вкусной, но незаслуженно забытой ягодой — шелковицей. Плоды тута черного, или шелковицы, очень полезны для организма. В них содержатся органические кислоты, витамины В1, В2, С, РР, каротин и др., в семенах — эфирное масло. Плоды шелковицы в свежем виде были включены в первые 2 издания отечественной фармакопеи. Шелковица используется при многих болезнях: при сахарном диабете как заменитель сахара, при ангине, малокровии, как жаропонижающее, гипотензивное, диуретическое средство. Итак, печем пирог из полезной и вкусной шелковицы. 

Пищевая ценность порции

870
кКал
37%
Белки18 г
Жиры41 г
Углеводы106 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
2 шт.
½ стакана
3 стакана
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
1 ст. л.
Заливка
400 г
250 г
2 шт.
¼ стакана
1 ст. л.
Для смазывания формы
½ ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Шелковицу промыть в чашке с водой, удалить все примеси. Затем откинуть на дуршлаг для полного стекания воды.
Шелковицу промыть в чашке с водой, удалить все примеси. Затем откинуть на дуршлаг для полного стекания воды.
На весь экран
В сотейнике на медленном огне растопить маргарин, добавить порошок какао, перемешать.
В сотейнике на медленном огне растопить маргарин, добавить порошок какао, перемешать.
На весь экран
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.
На весь экран
Всыпать муку, добавить растопленный маргарин с какао и соду, погашенную уксусом.
Всыпать муку, добавить растопленный маргарин с какао и соду, погашенную уксусом.
На весь экран
Перемешать тесто до однородного состояния. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 0,5 часа.
Перемешать тесто до однородного состояния. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 0,5 часа.
На весь экран
Вынуть тесто из холодильника. Форму смазать растительным маслом. У меня большая сковорода: внутренний диаметр — 23 см, внешний — 28 см, высота бортика — 5 см. Руками распределить тесто по дну и бортам формы.
Вынуть тесто из холодильника. Форму смазать растительным маслом. У меня большая сковорода: внутренний диаметр — 23 см, внешний — 28 см, высота бортика — 5 см. Руками распределить тесто по дну и бортам формы.
На весь экран
На тесто положить фольгу и насыпать слой соли (или фасоли, гороха). Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C. и выпекать в течение 20 минут.
На тесто положить фольгу и насыпать слой соли (или фасоли, гороха). Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C. и выпекать в течение 20 минут.
На весь экран
Вынуть форму с основой пирога из духовки. Осторожно высыпать соль, снять фольгу. У меня получился толстоватым слой теста у основания бортиков, и я осторожно чайной ложкой удалила немного теста. Это тесто я допекла в отдельной форме вместе с пирогом и использовала в качестве посыпки.
Вынуть форму с основой пирога из духовки. Осторожно высыпать соль, снять фольгу. У меня получился толстоватым слой теста у основания бортиков, и я осторожно чайной ложкой удалила немного теста. Это тесто я допекла в отдельной форме вместе с пирогом и использовала в качестве посыпки.
На весь экран
Для заливки соединить сметану, яйца, сахар. Перемешать до однородного состояния. Количество сахара для заливки регулируйте по своему усмотрению. Если ягоды очень сладкие, то сахара можно класть меньше или совсем не класть.
Для заливки соединить сметану, яйца, сахар. Перемешать до однородного состояния. Количество сахара для заливки регулируйте по своему усмотрению. Если ягоды очень сладкие, то сахара можно класть меньше или совсем не класть.
На весь экран
Добавить крахмал, еще раз перемешать.
Добавить крахмал, еще раз перемешать.
На весь экран
Положить в заливку ягоды шелковицы, аккуратно перемешать.
Положить в заливку ягоды шелковицы, аккуратно перемешать.
На весь экран
Вылить заливку в форму с тестом и поставить допекать в духовку еще на 20–25 минут. По окончании выпечки дать пирогу полностью остыть в форме.
Вылить заливку в форму с тестом и поставить допекать в духовку еще на 20–25 минут. По окончании выпечки дать пирогу полностью остыть в форме.
На весь экран
Выложить пирог на блюдо, разрезать на порции и подать к чаю или кофе. Прошу к столу! Приятного аппетита!
Выложить пирог на блюдо, разрезать на порции и подать к чаю или кофе. Прошу к столу! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Очень вкусная ягодка и пирог отличный с ней! 🍰👆👄

Simona
Simona
2 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна!😊😍🌞

Елена
Елена
2 года назад

Обожаю тутовник!!!!! Для меня нет ягоды вкуснее!!! Пирог изумительный!!!

Simona
Simona
2 года назад
Елена,

Лена, спасибо!😊😍У нас взаимная любовь!🍇💕💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

У нас такой ягодки нет, интересно какая
на она вкус 😊

Simona
Simona
2 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, она очень-очень сладкая!😋🍬🍭

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Тамарочка, ты меня очень удивила(в хорошем смысле этого слова) я, южный человек, выросший на тутовнике и даже не догадывалась, что его можно не только просто "лопать" а еще и пироги отличные печь. Ты мне глаза открыла 😍🙃 Замечательный пирог!!! 🌷❣🌿

Simona
Simona
2 года назад
Елена Киселева,

Леночка, спасибо!😊🌞Мы тоже сначала только "лопали", а потом я попробовала его в выпечке, очень понравилось!🍇😋👍