+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Батончики из мюсли с клюквой и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
41238
5
Грейпфрутовое сорбе с Сampari
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
18354
0
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Гранатовый торт

Гранатовый торт
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
558
кКалл
23%
Белки14 г
Жиры30 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквита:
1 стакан
1 стакан
6 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
Для сиропа:
⅕ стакана
2 ст. л.
Для желе:
1 стакан
2 ч. л.
по вкусу
Для крема:
250 г
300 г
400 г
80 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
новинка
280 ₽
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
в корзину
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
987 ₽
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для бисквита понадобятся: 6 яиц, стакан сахара, стакан муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. ванильного экстракта.
Для бисквита понадобятся: 6 яиц, стакан сахара, стакан муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. ванильного экстракта.
На весь экран
шаг 2
Взбить яйца с сахаром, добавить ваниль, просеять в смесь муку с разрыхлителем.
Взбить яйца с сахаром, добавить ваниль, просеять в смесь муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 3
Тесто вылить в форму для выпекания (я использовала 2 формы диаметром 20 см). На дно формы выложить бумагу для выпечки, бортики ничем не смазывать!
Тесто вылить в форму для выпекания (я использовала 2 формы диаметром 20 см). На дно формы выложить бумагу для выпечки, бортики ничем не смазывать!
На весь экран
шаг 4
Выпекать при температуре 180°C до готовности (30–35 минут, ориентируйтесь по своей духовке).
Выпекать при температуре 180°C до готовности (30–35 минут, ориентируйтесь по своей духовке).
На весь экран
шаг 5
Бисквит перевернуть, снять бумагу. Дать остыть на решетке, оставить на несколько часов (4–24 ч.)
Бисквит перевернуть, снять бумагу. Дать остыть на решетке, оставить на несколько часов (4–24 ч.)
На весь экран
шаг 6
Для крема, пропитки и верхнего слоя торта понадобится гранатовый сок. Я приготовила свежевыжатый.
Для крема, пропитки и верхнего слоя торта понадобится гранатовый сок. Я приготовила свежевыжатый.
На весь экран
шаг 7
Для сиропа: соединить гранатовый сок с сахаром, проварить. Добавить для аромата ложку розовой воды.
На весь экран
шаг 8
Бисквиты разрезать на 2 коржа. Пропитать их гранатово-розовым сиропом.
Бисквиты разрезать на 2 коржа. Пропитать их гранатово-розовым сиропом.
На весь экран
шаг 9
Для крема понадобятся: 2 стакана сахарной пудры, 400 г сливочного сыра, 250 г сливочного масла, 4 ст. л. гранатового сока.
Для крема понадобятся: 2 стакана сахарной пудры, 400 г сливочного сыра, 250 г сливочного масла, 4 ст. л. гранатового сока.
На весь экран
шаг 10
Сливочное масло и сыр должны быть комнатной температуры. Взбить масло и сыр с сахарной пудрой, добавить гранатовый сок.
Сливочное масло и сыр должны быть комнатной температуры. Взбить масло и сыр с сахарной пудрой, добавить гранатовый сок.
На весь экран
шаг 11
Взбивать массу до состояния пышного крема.
Взбивать массу до состояния пышного крема.
На весь экран
шаг 12
Прослоить бисквитные коржи сливочным кремом.
Прослоить бисквитные коржи сливочным кремом.
На весь экран
шаг 13
Собрать торт, обмазать кремом, сделать бортик из крема. Охладить.
Собрать торт, обмазать кремом, сделать бортик из крема. Охладить.
На весь экран
шаг 14
Подготовить сок (200 мл) и зерна граната (объемом в 1 стакан) для украшения торта.
Подготовить сок (200 мл) и зерна граната (объемом в 1 стакан) для украшения торта.
На весь экран
шаг 15
Приготовить начинку для украшения верхушки торта. Для этого соединить гранатовый сок с сахаром и желирующим веществом (желе для торта или желатин приготовить по инструкции на упаковке). В готовое желе добавить свежие зерна граната.
Приготовить начинку для украшения верхушки торта. Для этого соединить гранатовый сок с сахаром и желирующим веществом (желе для торта или желатин приготовить по инструкции на упаковке). В готовое желе добавить свежие зерна граната.
На весь экран
шаг 16
Выложить гранатовое желе с зернышками граната на верх торта. Торт охладить 3–4 часа.
Выложить гранатовое желе с зернышками граната на верх торта. Торт охладить 3–4 часа.
На весь экран
шаг 17
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Яна Волк
Яна Волк
13.10.2018 04:46:29

Спасибо за идею. Теперь есть, что приготовить на День рождения :)

Наталия
Наталия
22.07.2018 08:24:52

Иннуля😘, от всей души поздравляю с прекрасным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

GinaGrin
GinaGrin
22.07.2018 09:52:12
Наталия,

Наташа, спасибо!!! 😘
Очень приятно! 🌹🌹🌹

ЭLENA
ЭLENA
21.07.2018 13:55:22

Шикарный торт! И эта гранатовая "шапочка"... очень красиво!!!👌👌👍

GinaGrin
GinaGrin
21.07.2018 15:10:04
ЭLENA,

Спасибо))) 🌸 Гранат можно клюквой или другой кислой ягодой заменить 🍒 будет так же вкусно)))

vicky
vicky
21.07.2018 13:48:59

Инна, нарядный красавец у тебя сегодня и оооочень аппетитный 😋❣️

GinaGrin
GinaGrin
21.07.2018 15:04:18
vicky,

Вика, спасибо! Я старалась))) 😅
Коллега спросила, по какому поводу торт, я говорю: праздник называется «мама дома» 😇

Оксана Чуб
Оксана Чуб
21.07.2018 04:38:44

Красивый торт! 👍

GinaGrin
GinaGrin
21.07.2018 07:19:57
Оксана Чуб,

Спасибо))) 🌺

Показать еще комментарии
перейти к шагам