+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Гранатовый торт

Гранатовый торт
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
12персон
 

Пищевая ценность порции

558
кКал
23%
Белки14 г
Жиры30 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквита:
1 стакан
1 стакан
6 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
Для сиропа:
⅕ стакана
2 ст. л.
Для желе:
1 стакан
2 ч. л.
по вкусу
Для крема:
250 г
300 г
400 г
80 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/17

Для бисквита понадобятся: 6 яиц, стакан сахара, стакан муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. ванильного экстракта.
Для бисквита понадобятся: 6 яиц, стакан сахара, стакан муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. ванильного экстракта.
На весь экран

шаг 2/17

Взбить яйца с сахаром, добавить ваниль, просеять в смесь муку с разрыхлителем.
Взбить яйца с сахаром, добавить ваниль, просеять в смесь муку с разрыхлителем.
На весь экран

шаг 3/17

Тесто вылить в форму для выпекания (я использовала 2 формы диаметром 20 см). На дно формы выложить бумагу для выпечки, бортики ничем не смазывать!
Тесто вылить в форму для выпекания (я использовала 2 формы диаметром 20 см). На дно формы выложить бумагу для выпечки, бортики ничем не смазывать!
На весь экран

шаг 4/17

Выпекать при температуре 180°C до готовности (30–35 минут, ориентируйтесь по своей духовке).
Выпекать при температуре 180°C до готовности (30–35 минут, ориентируйтесь по своей духовке).
На весь экран

шаг 5/17

Бисквит перевернуть, снять бумагу. Дать остыть на решетке, оставить на несколько часов (4–24 ч.)
Бисквит перевернуть, снять бумагу. Дать остыть на решетке, оставить на несколько часов (4–24 ч.)
На весь экран

шаг 6/17

Для крема, пропитки и верхнего слоя торта понадобится гранатовый сок. Я приготовила свежевыжатый.
Для крема, пропитки и верхнего слоя торта понадобится гранатовый сок. Я приготовила свежевыжатый.
На весь экран

шаг 7/17

Для сиропа: соединить гранатовый сок с сахаром, проварить. Добавить для аромата ложку розовой воды.
На весь экран

шаг 8/17

Бисквиты разрезать на 2 коржа. Пропитать их гранатово-розовым сиропом.
Бисквиты разрезать на 2 коржа. Пропитать их гранатово-розовым сиропом.
На весь экран

шаг 9/17

Для крема понадобятся: 2 стакана сахарной пудры, 400 г сливочного сыра, 250 г сливочного масла, 4 ст. л. гранатового сока.
Для крема понадобятся: 2 стакана сахарной пудры, 400 г сливочного сыра, 250 г сливочного масла, 4 ст. л. гранатового сока.
На весь экран

шаг 10/17

Сливочное масло и сыр должны быть комнатной температуры. Взбить масло и сыр с сахарной пудрой, добавить гранатовый сок.
Сливочное масло и сыр должны быть комнатной температуры. Взбить масло и сыр с сахарной пудрой, добавить гранатовый сок.
На весь экран

шаг 11/17

Взбивать массу до состояния пышного крема.
Взбивать массу до состояния пышного крема.
На весь экран

шаг 12/17

Прослоить бисквитные коржи сливочным кремом.
Прослоить бисквитные коржи сливочным кремом.
На весь экран

шаг 13/17

Собрать торт, обмазать кремом, сделать бортик из крема. Охладить.
Собрать торт, обмазать кремом, сделать бортик из крема. Охладить.
На весь экран

шаг 14/17

Подготовить сок (200 мл) и зерна граната (объемом в 1 стакан) для украшения торта.
Подготовить сок (200 мл) и зерна граната (объемом в 1 стакан) для украшения торта.
На весь экран

шаг 15/17

Приготовить начинку для украшения верхушки торта. Для этого соединить гранатовый сок с сахаром и желирующим веществом (желе для торта или желатин приготовить по инструкции на упаковке). В готовое желе добавить свежие зерна граната.
Приготовить начинку для украшения верхушки торта. Для этого соединить гранатовый сок с сахаром и желирующим веществом (желе для торта или желатин приготовить по инструкции на упаковке). В готовое желе добавить свежие зерна граната.
На весь экран

шаг 16/17

Выложить гранатовое желе с зернышками граната на верх торта. Торт охладить 3–4 часа.
Выложить гранатовое желе с зернышками граната на верх торта. Торт охладить 3–4 часа.
На весь экран

шаг 17/17

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Яна Волк
Яна Волк
2 года назад

Спасибо за идею. Теперь есть, что приготовить на День рождения :)

Наталия
Наталия
2 года назад

Иннуля😘, от всей души поздравляю с прекрасным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

GinaGrin
GinaGrin
2 года назад
Наталия,

Наташа, спасибо!!! 😘
Очень приятно! 🌹🌹🌹

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Шикарный торт! И эта гранатовая "шапочка"... очень красиво!!!👌👌👍

GinaGrin
GinaGrin
2 года назад
ЭLENA,

Спасибо))) 🌸 Гранат можно клюквой или другой кислой ягодой заменить 🍒 будет так же вкусно)))

vicky
vicky
2 года назад

Инна, нарядный красавец у тебя сегодня и оооочень аппетитный 😋❣️

GinaGrin
GinaGrin
2 года назад
vicky,

Вика, спасибо! Я старалась))) 😅
Коллега спросила, по какому поводу торт, я говорю: праздник называется «мама дома» 😇

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Красивый торт! 👍

GinaGrin
GinaGrin
2 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо))) 🌺

Показать еще комментарии