Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Панна котта с белым шоколадом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
29598
0
Реклама
Рецепт дня

Гранатовый торт

Гранатовый торт
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
12 персон
 

Пищевая ценность порции

558
кКал
23%
Белки14 г
Жиры30 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквита:
1 стакан
1 стакан
6 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
Для сиропа:
⅕ стакана
2 ст. л.
Для желе:
1 стакан
2 ч. л.
по вкусу
Для крема:
250 г
300 г
400 г
80 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для бисквита понадобятся: 6 яиц, стакан сахара, стакан муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. ванильного экстракта.
Для бисквита понадобятся: 6 яиц, стакан сахара, стакан муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. ванильного экстракта.


На весь экран
Взбить яйца с сахаром, добавить ваниль, просеять в смесь муку с разрыхлителем.
Взбить яйца с сахаром, добавить ваниль, просеять в смесь муку с разрыхлителем.


На весь экран
Тесто вылить в форму для выпекания (я использовала 2 формы диаметром 20 см). На дно формы выложить бумагу для выпечки, бортики ничем не смазывать!
Тесто вылить в форму для выпекания (я использовала 2 формы диаметром 20 см). На дно формы выложить бумагу для выпечки, бортики ничем не смазывать!


На весь экран
Выпекать при температуре 180°C до готовности (30–35 минут, ориентируйтесь по своей духовке).
Выпекать при температуре 180°C до готовности (30–35 минут, ориентируйтесь по своей духовке).


На весь экран
Бисквит перевернуть, снять бумагу. Дать остыть на решетке, оставить на несколько часов (4–24 ч.)
Бисквит перевернуть, снять бумагу. Дать остыть на решетке, оставить на несколько часов (4–24 ч.)


На весь экран
Для крема, пропитки и верхнего слоя торта понадобится гранатовый сок. Я приготовила свежевыжатый.
Для крема, пропитки и верхнего слоя торта понадобится гранатовый сок. Я приготовила свежевыжатый.


На весь экран
Для сиропа: соединить гранатовый сок с сахаром, проварить. Добавить для аромата ложку розовой воды.


На весь экран
Бисквиты разрезать на 2 коржа. Пропитать их гранатово-розовым сиропом.
Бисквиты разрезать на 2 коржа. Пропитать их гранатово-розовым сиропом.


На весь экран
Для крема понадобятся: 2 стакана сахарной пудры, 400 г сливочного сыра, 250 г сливочного масла, 4 ст. л. гранатового сока.
Для крема понадобятся: 2 стакана сахарной пудры, 400 г сливочного сыра, 250 г сливочного масла, 4 ст. л. гранатового сока.


На весь экран
Сливочное масло и сыр должны быть комнатной температуры. Взбить масло и сыр с сахарной пудрой, добавить гранатовый сок.
Сливочное масло и сыр должны быть комнатной температуры. Взбить масло и сыр с сахарной пудрой, добавить гранатовый сок.


На весь экран
Взбивать массу до состояния пышного крема.
Взбивать массу до состояния пышного крема.


На весь экран
Прослоить бисквитные коржи сливочным кремом.
Прослоить бисквитные коржи сливочным кремом.


На весь экран
Собрать торт, обмазать кремом, сделать бортик из крема. Охладить.
Собрать торт, обмазать кремом, сделать бортик из крема. Охладить.


На весь экран
Подготовить сок (200 мл) и зерна граната (объемом в 1 стакан) для украшения торта.
Подготовить сок (200 мл) и зерна граната (объемом в 1 стакан) для украшения торта.


На весь экран
Приготовить начинку для украшения верхушки торта. Для этого соединить гранатовый сок с сахаром и желирующим веществом (желе для торта или желатин приготовить по инструкции на упаковке). В готовое желе добавить свежие зерна граната.
Приготовить начинку для украшения верхушки торта. Для этого соединить гранатовый сок с сахаром и желирующим веществом (желе для торта или желатин приготовить по инструкции на упаковке). В готовое желе добавить свежие зерна граната.


На весь экран
Выложить гранатовое желе с зернышками граната на верх торта. Торт охладить 3–4 часа.
Выложить гранатовое желе с зернышками граната на верх торта. Торт охладить 3–4 часа.


На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Яна Волк
Яна Волк
5 лет назад

Спасибо за идею. Теперь есть, что приготовить на День рождения :)

Наталия
Наталия
5 лет назад

Иннуля😘, от всей души поздравляю с прекрасным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
Наталия,

Наташа, спасибо!!! 😘
Очень приятно! 🌹🌹🌹

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Шикарный торт! И эта гранатовая "шапочка"... очень красиво!!!👌👌👍

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо))) 🌸 Гранат можно клюквой или другой кислой ягодой заменить 🍒 будет так же вкусно)))

vicky
vicky
5 лет назад

Инна, нарядный красавец у тебя сегодня и оооочень аппетитный 😋❣️

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
vicky,

Вика, спасибо! Я старалась))) 😅
Коллега спросила, по какому поводу торт, я говорю: праздник называется «мама дома» 😇

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Красивый торт! 👍

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо))) 🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.