
Картофельное рагу
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сытное наваристое рагу из обычного картофеля. Горстка специй и луковая подлива превращают его в очень домашнее и душевное блюдо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- оливковое масло100мл
- лук репчатый3шт.
- чеснок4зубчик
- картофель1кг
- лавровый лист4шт.
- перец горошком8шт.
- орегано1ч. л.
- зира0.5ч. л.
- корица0.5ч. л.
- паприка0.5ч. л.
- томатная паста2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории319кКал13.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезать полукольцами, чеснок — пластинами. - Шаг 2
В большом сотейнике разогреть масло, томить лук с чесноком 8–10 минут. - Шаг 3
Картофель нарезать средними кусочками, выложить в сотейник. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль и столько воды, чтобы почти покрыть картофель. Варить 30 минут, помешивая. - Шаг 4
Добавить остальные ингредиенты, тушить 15 минут. - Шаг 5
Разложить рагу по тарелкам, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками


















Комментарии
10Готовила на днях 2 раза. Только чуть адаптировала под вкусы семьи. Было вкусно. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Прекрасное блюдо для зимы.
Отличный рецепт, все очень вкусно и ароматно😍
очень уютный рецепт спасибо
шикарный вкус. спасибо