
Пицца «Эмблема ЧМ-2018»
Описание рецепта
Очередная пицца от меня. Конкурс уж очень меня вдохновил, решила сделать пиццу с эмблемой ЧМ-2018. Кстати, если вы не знаете, эмблема состоит из 6 элементов: звездные иллюминаторы, взлет, ликование, мечта человечества, яркие звезды. В этот раз я готовила пиццу из бездрожжевого теста. Получилось очень вкусно и сочно. Немного расстроилась, что фотографии вертикальные обрезаются, поэтому подача не такая эффектная, как хотелось бы. Но, в любом случае, я старалась, угощайтесь и болейте за Россию!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Контур для эмблемы
- сливочное масло25г
- крахмал25г
- мука25г
- яйца куриные1шт.
- соль0.5щепотка
- Тесто для пиццы
- мука2.5стакан
- соль1ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
- вода200мл
- Начинка
- кетчуп томатный100мл
- моцарелла для пиццы200г
- колбаса копченая200г
- маслины без косточек1банка
- зелень рубленаяпо вкусу
- паприка сладкая копченаяпо вкусу
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»150г
- помидоры2шт.
- Для оформления звездных иллюминаторов
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1ст. л.
- сыр плавленый1ст. л.
- краситель пищевой0.5г
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории696кКал29.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала подготовим тесто для контура эмблемы. На фото 2 яйца, но нам понадобится только одно. Смешаем муку, соль, крахмал, белок до получения крошки. Добавляем желток и замешиваемым тесто миксером около 3 минут. Перекладываем тесто в кондитерский мешок. - Шаг 2
Под пергамент я положила рисунок эмблемы. Прорисовываем белую часть. Отправляем в духовку, разогретую до 180⁰С, на 7 минут. - Шаг 3
Аккуратно переносим контур с противня и остужаем. - Шаг 4
Делаем тесто для пиццы. В теплой воде растворяем соль, добавляем оливковое масло и постепенно вводим муку. Тесто готово. Тонко раскатываем его по размеру противня. Часто накалываем, чтобы не вздулось при выпечке. Отправляем противень в духовку на 20 минут, температура — 180⁰С. - Шаг 5
На слегка остывшую основу наносим кетчуп, посыпаем сыром, затем колбаса. Расстояние между колбасой посыпаем сыром, чтобы поверхность теста получилась ровнее. Промазываем верх пиццы майонезом. Отправляем обратно в духовку на 10 минут. - Шаг 6
Вынимаем пиццу из духовки и посыпаем копченой паприкой. Если вы не любите копченую паприку (у нее аромат чернослива), просто пропустите этот шаг. - Шаг 7
Выкладываем на пиццу заготовку эмблемы. Прорисовываем кетчупом, майонезом, маслинами, сырной цветной смесью все элементы. Я не сторонник пищевых красителей, но хотела, чтобы эмблема была похожа на оригинал. - Шаг 8
Осталось оформить футбольное поле зеленью. - Шаг 9
Края пиццы оформляем помидорами и маслинами. - Шаг 10
Вот такая сочная красавица получилась! - Шаг 11
Угощаемся и болеем за наших! - Шаг 12
По-моему, похоже получилось)))
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками


















Комментарии
9Ну ничё се😍👍👍👍 Викуля, брависсимо!!!😎😎😎
Вика, браво 👏👏👏 очень круто получилось 😍
Викуля, мастерица!!! 👏👍Пицца супер красивая и супер вкусная!!!👌)) Оле, оле, оле, оле!!!💫💫💫
Вика, пицца просто СУПЕР!🍕💥💯👌👍
Ну сегодня они (⚽) просто обязаны выиграть :-)оле, оле,оле, оле🍕🍕🍕