Буррито с фасолью и овощами

Буррито с фасолью и овощами

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мы с мужем любим острые блюда. Поэтому в преддверие игры команды Мексики в нашем городе я приготовила закуску в мексиканском стиле. Угощаемся и болеем!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории326кКал
    13.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук, чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок — пластинами.
    Лук, чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок — пластинами.
  • Шаг 2 В сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета в течение нескольких минут.
    В сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета в течение нескольких минут.
  • Шаг 3 Фасоль откинуть на сито, промыть под проточной водой. Дать воде полностью стечь.
    Фасоль откинуть на сито, промыть под проточной водой. Дать воде полностью стечь.
  • Шаг 4 Фасоль положить в сковороду к луку и чесноку, перемешать, прогреть 2 мин., выключить огонь.
    Фасоль положить в сковороду к луку и чесноку, перемешать, прогреть 2 мин., выключить огонь.
  • Шаг 5 Помидоры (крупные) и сладкий перец вымыть. Из перца удалить семена, помидоры очистить от кожицы. Перец и помидоры нарезать мелкими кубиками. Нарезанные помидоры положить в дуршлаг и отжать сок.
    Помидоры (крупные) и сладкий перец вымыть. Из перца удалить семена, помидоры очистить от кожицы. Перец и помидоры нарезать мелкими кубиками. Нарезанные помидоры положить в дуршлаг и отжать сок.
  • Шаг 6 Маринованный острый перец (я сама в прошлом году мариновала) вынуть из банки, мелко нарезать.
    Маринованный острый перец (я сама в прошлом году мариновала) вынуть из банки, мелко нарезать.
  • Шаг 7 Ту часть перца, которая без семян, оставить так, как есть. А ту часть, которая с семенами, протереть через мелкое сито, чтобы удалились семена, и получилось чистое пюре.
    Ту часть перца, которая без семян, оставить так, как есть. А ту часть, которая с семенами, протереть через мелкое сито, чтобы удалились семена, и получилось чистое пюре.
  • Шаг 8 Помидоры, сладкий и горький перец, пюре из перца добавить в сковороду с фасолью. Посолить, поперчить, перемешать.
    Помидоры, сладкий и горький перец, пюре из перца добавить в сковороду с фасолью. Посолить, поперчить, перемешать.
  • Шаг 9 Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  • Шаг 10 Сметану соединить с нарезанной зеленью и перемешать.
    Сметану соединить с нарезанной зеленью и перемешать.
  • Шаг 11 Сыр натереть на мелкой терке.
    Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 12 Отложить 1/4 часть сыра, остальной сыр выложить в сковороду с овощами и фасолью, перемешать.
    Отложить 1/4 часть сыра, остальной сыр выложить в сковороду с овощами и фасолью, перемешать.
  • Шаг 13 Теперь приступаем к сборке закуски. Круглую лепешку-тортилью смазать посередине небольшим количеством сметанного соуса.
    Теперь приступаем к сборке закуски. Круглую лепешку-тортилью смазать посередине небольшим количеством сметанного соуса.
  • Шаг 14 Далее выложить часть фасолево-овощной массы.
    Далее выложить часть фасолево-овощной массы.
  • Шаг 15 Таким образом заполнить все тортильи.
    Таким образом заполнить все тортильи.
  • Шаг 16 Загнуть один край тортильи на начинку, посыпать небольшим количеством сыра. Завернуть второй край лепешки внахлест на первый.
    Загнуть один край тортильи на начинку, посыпать небольшим количеством сыра. Завернуть второй край лепешки внахлест на первый.
  • Шаг 17 Чтобы сыр расплавился и держал закуску «в форме», можно поставить буррито в духовку или в СВЧ-печь. Я делала так: на большую тарелку выкладывала 2 буррито, сверху ставила тарелку поменьше. всю эту конструкцию помещала в микроволновку на 1 мин. при полной мощности.
    Чтобы сыр расплавился и держал закуску «в форме», можно поставить буррито в духовку или в СВЧ-печь. Я делала так: на большую тарелку выкладывала 2 буррито, сверху ставила тарелку поменьше. всю эту конструкцию помещала в микроволновку на 1 мин. при полной мощности.
  • Шаг 18 Я еще захотела обжарить закуску. Но обжаривать надо с одной стороны, т.к. если перевернуть на другую сторону, то вся начинка выпадет. Налить в сковороду оставшееся масло и обжарить буррито с одной стороны в течение 1 мин.
    Я еще захотела обжарить закуску. Но обжаривать надо с одной стороны, т.к. если перевернуть на другую сторону, то вся начинка выпадет. Налить в сковороду оставшееся масло и обжарить буррито с одной стороны в течение 1 мин.
  • Шаг 19 Обжаренные буррито выложить на блюдо. Украсить любой зеленью по вкусу. Я еще украсила маринованным острым перцем. Прошу к столу! APETITO AGRADABLE!
    Обжаренные буррито выложить на блюдо. Украсить любой зеленью по вкусу. Я еще украсила маринованным острым перцем. Прошу к столу! APETITO AGRADABLE!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • vicky

     Вкусно 😋и в тему🌯👍

    • ЭLENA

       С такой закуской вкусно "болеть"!!!👍😊😋

      Оставить комментарий