
Картофельные рости
Описание рецепта
Картофельные рости — французское блюдо. Больше всего оно похоже на драники, но без муки и яиц. Существует множество рецептов формовки, более простой вариант — натертую картошку обжаривают. Вариант в виде оладьев подсмотрела на МК И. Ломейко, для отжима сока понадобится сила и, возможно, привлечение мужчин для приготовления. Так из ничего, только из картофеля, получаются такие интересные оладьи-котлетки. Это блюдо без добавок (сметаны, ряженки) можно приготовить в пост как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель750г
- растительное масло30мл
- перец черный молотый1ч. л.
- соль2ч. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы69г23.00% от дневной нормы
- Калории442кКал18.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. - Шаг 2
Картофель моем, чистим, но не кладем в воду. - Шаг 3
Натираем картофель. - Шаг 4
Солим, перчим, перемешиваем, даем выделиться соку. - Шаг 5
Кладем часть картошки на полотенце. - Шаг 6
Закручиваем полотенце, выдавливаем сок. - Шаг 7
Кладем высушенный картофель на стол. - Шаг 8
Формируем плоские оладьи, прижимая их к столу рукой. - Шаг 9
Обжариваем, несколько раз переворачивая. - Шаг 10
Даем подрумяниться. - Шаг 11
Выкладываем на салфетку для снятия жира. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Свежевыжатый или концентрированный? Эксперт объяснила, какой лимонный сок лучше

Селедочный ликбез: как выбрать, хранить и подать "королеву праздничного стола"

4 причины, почему после кофе глюкоза в крови "взлетает"




















Комментарии
6а они не разваляться без яйца и муки? вкусняха
А зачем в драники добавлять муку ? Они же тогда невкусные !!
когда то к нам в поддержку губернатора приезжал Ален Делон- это было где то в конце 1999 года и ли начале 2000-не помню но зато я хорошо запомнила то чем кормили на завтрак знатного гостя- для него подали дранники- тертый картофель- взбитый белок соль перец- с тех пор я начала делать драники- ни какой муки и ни какого синюшного цвета- золотистые хрустящие- но я выкладывала их ложкой- очень вкусно с соусом из сметаны чеснока и укропа-спасибо за рецепт!!
Интересный гарнир!
Просто, но так вкусно и аппетитно!😋😋👌👍