
Мутаки
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука550.0г
- сливки1.0стакан
- яйцо2.0шт.
- сахарная пудра1.0стакан
- дрожжи свежие15.0г
- масло сливочное2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки81г90.00% от дневной нормы
- Жиры96г120.00% от дневной нормы
- Углеводы671г223.67% от дневной нормы
- Калории3820кКал159.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Дрожжи разведите в теплых сливках, добавьте яйца, пудру, соль и растопленное масло. Перемешайте, добавьте просеянную муку и замесите однородно тесто. Поставьте в теплое место на полтора часа. Затем раскатайте слоем в 4-5 мм, смажьте маслом с двух сторон и разрежьте на треугольники. На каждый треугольник положите уваренное повидло и скатайте в рулетики. Выпекайте при температуре 180-200°С 10-15 минут. Начинка: повидло уваривайте с сахаром до тех пор, пока оно не станет плотной консистенции.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт

Страсти по клетчатке: что за новый тренд "фибермаксинг" и почему это плохо

Топ-5 нужных подарков для тех, кто любит готовить



















Комментарии
2Извините, за вопрос...но что такое Мутаки?
Барбара, подскажите, какой жирности должны быть сливки? 10% сливки подойдут?