+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рассольник со свежими огурцами и перловкой

Рассольник со свежими огурцами и перловкой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Заготовка прекрасно стоит в квартире несколько лет. У меня еще осталась 1 баночка, которую я закрывала 2 года назад.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
433
кКалл
18%
Белки8 г
Жиры26 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 кг
250 г
200 г
1 стакан
1 ст. л.
1 ч. л.
150 мл
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Помидоры и лук нарезать.
Помидоры и лук нарезать.
На весь экран
шаг 2/7
Огурцы и морковь натереть.
Огурцы и морковь натереть.
На весь экран
шаг 3/7
Добавить масло, соль, лавровый лист и перец.
Добавить масло, соль, лавровый лист и перец.
На весь экран
шаг 4/7
Всыпать заранее подготовленную перловку. Я перловку делаю так: сухую заливаю произвольным количеством воды и довожу до кипения. Кипячу в течение 5 минут, сливаю через сито. Затем опять наливаю произвольное количество воды и довожу до кипения. В кипящую воду забрасываю перловку и варю в течение 30 минут, сливаю.
Всыпать заранее подготовленную перловку. Я перловку делаю так: сухую заливаю произвольным количеством воды и довожу до кипения. Кипячу в течение 5 минут, сливаю через сито. Затем опять наливаю произвольное количество воды и довожу до кипения. В кипящую воду забрасываю перловку и варю в течение 30 минут, сливаю.
На весь экран
шаг 5/7
Перемешиваем. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Когда закипит, убавляем огонь и кипятим под закрытой крышкой 30 минут.
Перемешиваем. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Когда закипит, убавляем огонь и кипятим под закрытой крышкой 30 минут.
На весь экран
шаг 6/7
По окончании времени добавляем 1 ч. л. уксусной эссенции. Перемешиваем.
По окончании времени добавляем 1 ч. л. уксусной эссенции. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 7/7
Раскладываем по подготовленным банкам и закручиваем. Кутать не надо. Из количества продуктов выходит 3 литра заготовки. Заготовка очень вкусная. Вы это поймете, когда будет вариться. Всегда можно ложечку попробовать. Удачных заготовок!
Раскладываем по подготовленным банкам и закручиваем. Кутать не надо. Из количества продуктов выходит 3 литра заготовки. Заготовка очень вкусная. Вы это поймете, когда будет вариться. Всегда можно ложечку попробовать. Удачных заготовок!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Nata
Nata
7 месяцев назад

Делала в прошлом году. Заготовка чудо как хороша! В этом году буду делать еще и в больших объемах. Удобно необыкновенно - зимой, сварила мясной бульон, баночку закинула и суп готов. Вкуснотища.

alla_33
alla_33
7 месяцев назад
Nata,

Спасибо!Рада,что Вам понравился рецепт. Я им пользуюсь уже много лет.😀

Nata
Nata
1 год назад

Я попробовала. Очень вкусно. Еще для меня важно, что время очень экономит, причем и когда заготовку делала (все быстро получается), и потом, когда суп варишь.

Ольга Остапчук
Ольга Остапчук
1 год назад

В рецептуре стакан сухой перловки или уже отваренной?

alla_33
alla_33
1 год назад
Ольга Остапчук,

Сухая,затем её подготавливаете. В рецепте указанно,как подготавливать перловку.

перейти к шагам