Песто

Песто

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

С недавнего времени я веду активную дачную жизнь)

И в этом году вырастила чудесный базилик. И, конечно же, приготовила из него песто. Это что-то невероятное!

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории355кКал
    14.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сначала нужно хорошенько промыть листья базилика и обсушить их. Если листья будут с влагой, то цвет у песто получится некрасивый травяной.
    Сначала нужно хорошенько промыть листья базилика и обсушить их. Если листья будут с влагой, то цвет у песто получится некрасивый травяной.
  • Шаг 2 Смешать в фудпроцессоре листья базилика, натертый сыр, орешки и чеснок. Добавить масло и соль по вкусу. Разложить песто в баночки и поставить в холодильник. А можно сразу поджарить багет и намазать на него песто. Получится ну очень вкусно)
    Смешать в фудпроцессоре листья базилика, натертый сыр, орешки и чеснок. Добавить масло и соль по вкусу. Разложить песто в баночки и поставить в холодильник. А можно сразу поджарить багет и намазать на него песто. Получится ну очень вкусно)
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Z

     Здравствуйте! Миндаль жаренный? И Вы его очищали от кожуры?

    • Gylsineh  Salahutdinova

       ПАСТА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ С ЭТИМ СОУСОМ😋

      • Елена Елена

         я тоже обожаю соус песто, только вместо миндаля кладу кедровые орехи, так вкуснее. И девочки не бойтесь хранить в морозилке, сохраняется идеально, у меня еще с прошлого лета стоит банка пластиковая, кстати с сыром. После разморозки вкус не меняется. Да он и не замерзает в камень, если налить чуть больше масла, будет как мороженое по консистенции, можно легко ложкой брать.

        • Ольга Родина

           н😋е представляю как на вкус- все мечтаю попробовать!))))спасибо за рецепт- как то видела с кедровыми орехами

          • Svetlana Zhukova

             Большое спасибо за рецепт!!!! Прекрасные аппетитные фото!!! А сколько его можно хранить в холодильнике после принотовления?

            Оставить комментарий