+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыбный пирог со шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
32455
3
Реклама

Песто

Песто
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

С недавнего времени я веду активную дачную жизнь)

И в этом году вырастила чудесный базилик. И, конечно же, приготовила из него песто. Это что-то невероятное!

 

Пищевая ценность порции

354
кКал
15%
Белки9 г
Жиры34 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
80 г
80 г
1 зубчик
30 г
100 мл
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала нужно хорошенько промыть листья базилика и обсушить их. Если листья будут с влагой, то цвет у песто получится некрасивый травяной.
Сначала нужно хорошенько промыть листья базилика и обсушить их. Если листья будут с влагой, то цвет у песто получится некрасивый травяной.
На весь экран
Смешать в фудпроцессоре листья базилика, натертый сыр, орешки и чеснок. Добавить масло и соль по вкусу. Разложить песто в баночки и поставить в холодильник. А можно сразу поджарить багет и намазать на него песто. Получится ну очень вкусно)
Смешать в фудпроцессоре листья базилика, натертый сыр, орешки и чеснок. Добавить масло и соль по вкусу. Разложить песто в баночки и поставить в холодильник. А можно сразу поджарить багет и намазать на него песто. Получится ну очень вкусно)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
zilka2909
zilka2909
2 года назад

Здравствуйте! Миндаль жаренный? И Вы его очищали от кожуры?

Sенечка
Sенечка
2 года назад
zilka2909,

Здравствуйте. Жаренный, не очищала

Gylsineh  Salahutdinova
Gylsineh Salahutdinova
3 года назад

ПАСТА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ С ЭТИМ СОУСОМ😋

Sенечка
Sенечка
3 года назад
Gylsineh Salahutdinova,

Это точно. Хотя я люблю и просто на багет намазать))

Елена Елена
Елена Елена
3 года назад

я тоже обожаю соус песто, только вместо миндаля кладу кедровые орехи, так вкуснее. И девочки не бойтесь хранить в морозилке, сохраняется идеально, у меня еще с прошлого лета стоит банка пластиковая, кстати с сыром. После разморозки вкус не меняется. Да он и не замерзает в камень, если налить чуть больше масла, будет как мороженое по консистенции, можно легко ложкой брать.

Sенечка
Sенечка
3 года назад
Елена Елена,

С кедровыми орешками - это классика))
Я тоже заморозила, но без сыра, сыр добавлю потом, когда зимой кушать буду))

Ольга Родина
Ольга Родина
3 года назад

н😋е представляю как на вкус- все мечтаю попробовать!))))спасибо за рецепт- как то видела с кедровыми орехами

Sенечка
Sенечка
3 года назад
Ольга Родина,

Если вы любите базилик, то песто однозначно вам понравится. По идее он готовится с кедровыми орешками, но за неимением я приготовила с миндалём. Вкусно))

Svetlana Zhukova
Svetlana Zhukova
3 года назад

Большое спасибо за рецепт!!!!
Прекрасные аппетитные фото!!!
А сколько его можно хранить в холодильнике после принотовления?

Sенечка
Sенечка
3 года назад
Svetlana Zhukova,

Примерно неделю. Читала, что если залить сверху маслом оливковым, то можно до месяца.
Но я храню не больше 10 дней.
В этом году попробовала заморозить (но без сыра), зимой посмотрю что получится

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.