+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Песто

Песто
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

С недавнего времени я веду активную дачную жизнь)

И в этом году вырастила чудесный базилик. И, конечно же, приготовила из него песто. Это что-то невероятное!

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
354
кКалл
15%
Белки9 г
Жиры34 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
80 г
80 г
1 зубчик
30 г
100 мл
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сначала нужно хорошенько промыть листья базилика и обсушить их. Если листья будут с влагой, то цвет у песто получится некрасивый травяной.
Сначала нужно хорошенько промыть листья базилика и обсушить их. Если листья будут с влагой, то цвет у песто получится некрасивый травяной.
На весь экран
шаг 2
Смешать в фудпроцессоре листья базилика, натертый сыр, орешки и чеснок. Добавить масло и соль по вкусу. Разложить песто в баночки и поставить в холодильник. А можно сразу поджарить багет и намазать на него песто. Получится ну очень вкусно)
Смешать в фудпроцессоре листья базилика, натертый сыр, орешки и чеснок. Добавить масло и соль по вкусу. Разложить песто в баночки и поставить в холодильник. А можно сразу поджарить багет и намазать на него песто. Получится ну очень вкусно)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Gylsineh  Salahutdinova
Gylsineh Salahutdinova
15.08.2018 12:27:19

ПАСТА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ С ЭТИМ СОУСОМ😋

Sенечка
Sенечка
17.08.2018 09:21:07
Gylsineh Salahutdinova,

Это точно. Хотя я люблю и просто на багет намазать))

Елена Елена
Елена Елена
03.08.2018 15:48:34

я тоже обожаю соус песто, только вместо миндаля кладу кедровые орехи, так вкуснее. И девочки не бойтесь хранить в морозилке, сохраняется идеально, у меня еще с прошлого лета стоит банка пластиковая, кстати с сыром. После разморозки вкус не меняется. Да он и не замерзает в камень, если налить чуть больше масла, будет как мороженое по консистенции, можно легко ложкой брать.

Sенечка
Sенечка
05.08.2018 11:09:14
Елена Елена,

С кедровыми орешками - это классика))
Я тоже заморозила, но без сыра, сыр добавлю потом, когда зимой кушать буду))

Ольга Родина
Ольга Родина
02.08.2018 15:16:28

н😋е представляю как на вкус- все мечтаю попробовать!))))спасибо за рецепт- как то видела с кедровыми орехами

Sенечка
Sенечка
02.08.2018 20:37:33
Ольга Родина,

Если вы любите базилик, то песто однозначно вам понравится. По идее он готовится с кедровыми орешками, но за неимением я приготовила с миндалём. Вкусно))

Svetlana Zhukova
Svetlana Zhukova
01.08.2018 23:36:47

Большое спасибо за рецепт!!!!
Прекрасные аппетитные фото!!!
А сколько его можно хранить в холодильнике после принотовления?

Sенечка
Sенечка
02.08.2018 09:02:33
Svetlana Zhukova,

Примерно неделю. Читала, что если залить сверху маслом оливковым, то можно до месяца.
Но я храню не больше 10 дней.
В этом году попробовала заморозить (но без сыра), зимой посмотрю что получится

ТатьянаS
ТатьянаS
27.07.2018 22:30:39

Красота какая выросла! 👌🌱🍃🌱

Sенечка
Sенечка
29.07.2018 17:00:35
ТатьянаS,

Спасибо, сама садила, поливала, холила и лелеяла😄

Показать еще комментарии