+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Луковые булочки со сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
24887
0
Тарт с малиной и кедровыми орешками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
39
32039
4
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Кекс с черешней, шоколадом и орехами

Кекс с черешней, шоколадом и орехами
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этим рецептом кекса я пользуюсь давно. Пекла и большой кекс, и в маленьких формочках. Экспериментировала с разными добавками и добавляла в тесто свежие фрукты, ягоды, сухофрукты, цукаты, орехи. В этот раз решила добавить ягоды черешни, орехи и шоколад в виде начинки, а в тесто добавила кукурузную муку (оставалось немного). Получилось все также вкусно.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1070
кКалл
45%
Белки25 г
Жиры46 г
Углеводы136 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
4 шт.
250 г
1 стакан
200 г
3 ½ стакана
½ стакана
1 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Начинка
1 стакан
½ стакана
50 г
1 ст. л.
Для смазывания формы
1 ч. л.
Посыпка кекса
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Орехи измельчить в мелкую крошку, шоколад натереть на крупной тёеке. Черешню вымыть, обсушить, удалить из нее косточки.
Орехи измельчить в мелкую крошку, шоколад натереть на крупной тёеке. Черешню вымыть, обсушить, удалить из нее косточки.
На весь экран
шаг 2
Соединить все компоненты начинки, добавить крахмал, перемешать.
Соединить все компоненты начинки, добавить крахмал, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Размягченный маргарин растереть с творогом до однородной массы.
Размягченный маргарин растереть с творогом до однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.
На весь экран
шаг 5
Соединить вместе взбитые яйца и масляно-творожную массу. Всыпать оба вида муки, предварительно просеянных. Положить гашеную уксусом соду.
Соединить вместе взбитые яйца и масляно-творожную массу. Всыпать оба вида муки, предварительно просеянных. Положить гашеную уксусом соду.
На весь экран
шаг 6
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 7
Силиконовую форму-кольцо смазать растительным маслом. Вообще-то говорят, что силиконовые не надо смазывать, но я добавляю масло. Выложить в форму чуть больше половины теста. Затем намочить руку и сделать в тесте углубление примерно 2–3 см глубиной. В это углубление выложить начинку, слегка вдавить ее.
Силиконовую форму-кольцо смазать растительным маслом. Вообще-то говорят, что силиконовые не надо смазывать, но я добавляю масло. Выложить в форму чуть больше половины теста. Затем намочить руку и сделать в тесте углубление примерно 2–3 см глубиной. В это углубление выложить начинку, слегка вдавить ее.
На весь экран
шаг 8
Поверх начинки выложить оставшееся тесто. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, выпекать до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой. Если сухая — готово. Так как у меня форма было высокая и узкая, то кекс выпекался долго — 1 ч 15 мин. Если выложить в форму широкую и низкую, то время выпечки будет другое. И, конечно, многое зависит от духовки. Ориентируйтесь на свою.
Поверх начинки выложить оставшееся тесто. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, выпекать до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой. Если сухая — готово. Так как у меня форма было высокая и узкая, то кекс выпекался долго — 1 ч 15 мин. Если выложить в форму широкую и низкую, то время выпечки будет другое. И, конечно, многое зависит от духовки. Ориентируйтесь на свою.
На весь экран
шаг 9
Вот так выглядит готовый кекс. Остудить его в форме, перевернуть на блюдо.
Вот так выглядит готовый кекс. Остудить его в форме, перевернуть на блюдо.
На весь экран
шаг 10
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
vancouver
vancouver
01.04.2019 03:18:55

В рецепте указаны 3,5 +0,5 стакана муки, это слишком много. На фото, по-моему, правильно - около 1,5+0,5.

Simona
Simona
01.04.2019 14:24:15
vancouver,

На фото в шаге 5 высыпана только часть муки, на фото в шаге 6 - вся мука. Если бы я насыпала то количество муки, которое пишите вы, тесто было бы очень жидкое. Размер формы тоже не маленький - высота 12 см, большой диаметр 21.5 см, малый диаметр - 14 см (минус выемка).

ТатьянаS
ТатьянаS
28.06.2018 22:48:29

Черешню очень люблю,кексик впечатляющий вышел! 😋🍒👌🌞🎀

Simona
Simona
28.06.2018 22:53:35
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна!😀😊Рада, что понравился!🍰💕

Елена Киселева
Елена Киселева
28.06.2018 22:14:50

Тамарочка, какой кекс шикарный - высокий, вкусный, и начинка отличная😍😇😊👍 а я никогда не пекла с черешней...((

Simona
Simona
28.06.2018 22:34:30
Елена Киселева,

Леночка, спасибо за приятную оценку!😊😄Но всё-таки у черешни нейтральный вкус, надо бы было вишни немного добавить, но на тот момент не было.🍒😋

Виктория 22
Виктория 22
28.06.2018 18:10:48

Какой уютный, милый кекс 💕 Прелесть, ароматно и нежно 👌

Simona
Simona
28.06.2018 18:18:29
Виктория 22,

Спасибо, Вика!😀😊Лови кусочек!🍰🍒🌞💓

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
28.06.2018 15:47:06

Какой пышный и вкусный кекс 😋😍

Simona
Simona
28.06.2018 17:59:52
AlenaZaytseva,

Алёна, от души спасибо!!😊😃😄🌞

Показать еще комментарии