+ 1000
+ 1000

Кекс с черешней, шоколадом и орехами

Кекс с черешней, шоколадом и орехами
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этим рецептом кекса я пользуюсь давно. Пекла и большой кекс, и в маленьких формочках. Экспериментировала с разными добавками и добавляла в тесто свежие фрукты, ягоды, сухофрукты, цукаты, орехи. В этот раз решила добавить ягоды черешни, орехи и шоколад в виде начинки, а в тесто добавила кукурузную муку (оставалось немного). Получилось все также вкусно.

Пищевая ценность порции

1070
кКал
45%
Белки25 г
Жиры46 г
Углеводы136 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
4 шт.
250 г
1 стакан
200 г
3 ½ стакана
½ стакана
1 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Начинка
1 стакан
½ стакана
50 г
1 ст. л.
Для смазывания формы
1 ч. л.
Посыпка кекса
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Орехи измельчить в мелкую крошку, шоколад натереть на крупной тёеке. Черешню вымыть, обсушить, удалить из нее косточки.
Орехи измельчить в мелкую крошку, шоколад натереть на крупной тёеке. Черешню вымыть, обсушить, удалить из нее косточки.
На весь экран
Соединить все компоненты начинки, добавить крахмал, перемешать.
Соединить все компоненты начинки, добавить крахмал, перемешать.
На весь экран
Размягченный маргарин растереть с творогом до однородной массы.
Размягченный маргарин растереть с творогом до однородной массы.
На весь экран
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.
На весь экран
Соединить вместе взбитые яйца и масляно-творожную массу. Всыпать оба вида муки, предварительно просеянных. Положить гашеную уксусом соду.
Соединить вместе взбитые яйца и масляно-творожную массу. Всыпать оба вида муки, предварительно просеянных. Положить гашеную уксусом соду.
На весь экран
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
Силиконовую форму-кольцо смазать растительным маслом. Вообще-то говорят, что силиконовые не надо смазывать, но я добавляю масло. Выложить в форму чуть больше половины теста. Затем намочить руку и сделать в тесте углубление примерно 2–3 см глубиной. В это углубление выложить начинку, слегка вдавить ее.
Силиконовую форму-кольцо смазать растительным маслом. Вообще-то говорят, что силиконовые не надо смазывать, но я добавляю масло. Выложить в форму чуть больше половины теста. Затем намочить руку и сделать в тесте углубление примерно 2–3 см глубиной. В это углубление выложить начинку, слегка вдавить ее.
На весь экран
Поверх начинки выложить оставшееся тесто. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, выпекать до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой. Если сухая — готово. Так как у меня форма было высокая и узкая, то кекс выпекался долго — 1 ч 15 мин. Если выложить в форму широкую и низкую, то время выпечки будет другое. И, конечно, многое зависит от духовки. Ориентируйтесь на свою.
Поверх начинки выложить оставшееся тесто. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, выпекать до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой. Если сухая — готово. Так как у меня форма было высокая и узкая, то кекс выпекался долго — 1 ч 15 мин. Если выложить в форму широкую и низкую, то время выпечки будет другое. И, конечно, многое зависит от духовки. Ориентируйтесь на свою.
На весь экран
Вот так выглядит готовый кекс. Остудить его в форме, перевернуть на блюдо.
Вот так выглядит готовый кекс. Остудить его в форме, перевернуть на блюдо.
На весь экран
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
vancouver
vancouver
2 года назад

В рецепте указаны 3,5 +0,5 стакана муки, это слишком много. На фото, по-моему, правильно - около 1,5+0,5.

Simona
Simona
2 года назад
vancouver,

На фото в шаге 5 высыпана только часть муки, на фото в шаге 6 - вся мука. Если бы я насыпала то количество муки, которое пишите вы, тесто было бы очень жидкое. Размер формы тоже не маленький - высота 12 см, большой диаметр 21.5 см, малый диаметр - 14 см (минус выемка).

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Черешню очень люблю,кексик впечатляющий вышел! 😋🍒👌🌞🎀

Simona
Simona
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна!😀😊Рада, что понравился!🍰💕

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад

Тамарочка, какой кекс шикарный - высокий, вкусный, и начинка отличная😍😇😊👍 а я никогда не пекла с черешней...((

Simona
Simona
3 года назад
Елена Киселева,

Леночка, спасибо за приятную оценку!😊😄Но всё-таки у черешни нейтральный вкус, надо бы было вишни немного добавить, но на тот момент не было.🍒😋

Виктория
Виктория
3 года назад

Какой уютный, милый кекс 💕 Прелесть, ароматно и нежно 👌

Simona
Simona
3 года назад
Виктория,

Спасибо, Вика!😀😊Лови кусочек!🍰🍒🌞💓

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Какой пышный и вкусный кекс 😋😍

Simona
Simona
3 года назад
AlenaZaytseva,

Алёна, от души спасибо!!😊😃😄🌞

Показать еще комментарии