+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Торт-мороженое «Арбуз»

Торт-мороженое «Арбуз»
Приготовление
10 часов
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Лето — это пора отпусков, интересных путешествий и встреч, хочется побаловать себя чем-то сладеньким и вкусным! Летом большое изобилие фруктов и ягод, поэтому такое мороженое как нельзя лучше подходит для   посиделок с друзьями жарким летним вечером. Рецепт такого лакомства увидела у своей интернет-знакомой и с тех пор такое мороженое стало постоянным «летним гостем» на нашем столе.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
641
кКалл
27%
Белки8 г
Жиры51 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 мл
500 мл
5 шт.
50 г
200 г
100 г
1 пучок
20 г
80 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Пароварка складная, силиконовая, 26 * 12,5 см
1119 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
602 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Вам также пригодится
3499 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
интересный
1119 ₽
Пароварка складная, силиконовая, 26 * 12,5 см
в корзину
2599 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
популярный
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
2099 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
3999 ₽
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Отделить желтки от белков и подготовить необходимое количество сахара и кукурузного крахмала.
Отделить желтки от белков и подготовить необходимое количество сахара и кукурузного крахмала.
На весь экран
шаг 2
В сотейнике размешать до однородности яичные желтки, сахар и крахмал.
В сотейнике размешать до однородности яичные желтки, сахар и крахмал.
На весь экран
шаг 3
Влить в сотейник сливки 10% жирности, тщательно перемешать и при постоянном помешивании на среднем огне довести смесь до загустения.
Влить в сотейник сливки 10% жирности, тщательно перемешать и при постоянном помешивании на среднем огне довести смесь до загустения.
На весь экран
шаг 4
Снять сотейник с огня, смесь накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить на столе до полного остывания смеси.
Снять сотейник с огня, смесь накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить на столе до полного остывания смеси.
На весь экран
шаг 5
Пока остывает смесь, приготовим малиновое пюре (или любое другое, в зависимости от ягод). Для этого свежую малину пюрировать блендером и протереть через сито.
Пока остывает смесь, приготовим малиновое пюре (или любое другое, в зависимости от ягод). Для этого свежую малину пюрировать блендером и протереть через сито.
На весь экран
шаг 6
Для шпинатного пюре листья шпината измельчить в блендере, можно добавить 1 ст. л. воды. Затем пюре протереть через сито. Но я не протирала, а решила оставить в таком виде. Количество шпинатного пюре должно получиться примерно 60–80 г.
Для шпинатного пюре листья шпината измельчить в блендере, можно добавить 1 ст. л. воды. Затем пюре протереть через сито. Но я не протирала, а решила оставить в таком виде. Количество шпинатного пюре должно получиться примерно 60–80 г.
На весь экран
шаг 7
Взбить до пышных пиков сливки 33% жирности. Добавить остывшую яично-сливочную смесь и сахарную пудру по-вкусу и все перемешать до однородности.
Взбить до пышных пиков сливки 33% жирности. Добавить остывшую яично-сливочную смесь и сахарную пудру по-вкусу и все перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 8
Пучок свежей мяты обдать кипятком, снять листочки и, добавив 2 -3 ст. л. сливочной массы, пробить блендером. Но можно обойтись и без мяты, добавив для аромата ванилин или эссенцию.
Пучок свежей мяты обдать кипятком, снять листочки и, добавив 2 -3 ст. л. сливочной массы, пробить блендером. Но можно обойтись и без мяты, добавив для аромата ванилин или эссенцию.
На весь экран
шаг 9
Взбитую сливочную массу разделить пополам, затем одну часть разделить еще на две части в соотношении 1/3. В большую часть добавить шпинатное пюре, маленькую часть оставить белой, а в среднюю часть добавить малиновое пюре, все перемешать до однородности. Все три части поставить в морозильную камеру на 3 часа.
Взбитую сливочную массу разделить пополам, затем одну часть разделить еще на две части в соотношении 1/3. В большую часть добавить шпинатное пюре, маленькую часть оставить белой, а в среднюю часть добавить малиновое пюре, все перемешать до однородности. Все три части поставить в морозильную камеру на 3 часа.
На весь экран
шаг 10
Каждые полчаса емкости доставать и миксером перемешивать.
Каждые полчаса емкости доставать и миксером перемешивать.
На весь экран
шаг 11
Форму (20 см) с разъемными бортиками затянуть пищевой пленкой или бумагой для выпечки. Бока я ничем не обтягивала, просто потом провела ножом, и форма хорошо снялась. Зеленую часть еще раз перемешать миксером и выложить по кругу равномерным слоем столовой ложкой или лопаточкой, формируя контур. Если масса подтаяла, дать ей опять схватиться в морозилке, и потом опять быстро подправить и поставить в морозильную камеру для застывания. Таким образом повторить и с белым слоем.
Форму (20 см) с разъемными бортиками затянуть пищевой пленкой или бумагой для выпечки. Бока я ничем не обтягивала, просто потом провела ножом, и форма хорошо снялась. Зеленую часть еще раз перемешать миксером и выложить по кругу равномерным слоем столовой ложкой или лопаточкой, формируя контур. Если масса подтаяла, дать ей опять схватиться в морозилке, и потом опять быстро подправить и поставить в морозильную камеру для застывания. Таким образом повторить и с белым слоем.
На весь экран
шаг 12
Сливочно-малиновую смесь перемешать миксером, добавить шоколадные капли и, аккуратно перемешав ложкой, выложить в центр, формируя арбузный срез. Мороженое поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Сливочно-малиновую смесь перемешать миксером, добавить шоколадные капли и, аккуратно перемешав ложкой, выложить в центр, формируя арбузный срез. Мороженое поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
На весь экран
шаг 13
Яркое и вкусное мороженое готово! Я думаю, что никто не откажется от такого лакомства))) Я уж точно не откажусь!
Яркое и вкусное мороженое готово! Я думаю, что никто не откажется от такого лакомства))) Я уж точно не откажусь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Aleks
Aleks
01.04.2019 19:31:07

Очень красиво! Просто шедевр!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
01.04.2019 22:38:02
Aleks,

Спасибо Алекс! 😍🍰🍹🍹

Татьяна
Татьяна
24.02.2019 20:28:40

Восхищена Вашим мастерством!😍😋🌹🌹🌹👍👍👍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
01.04.2019 22:37:30
Татьяна,

Спасибо Татьяна!😍😚🌷🌷🌷

Юля Безродная
Юля Безродная
13.09.2018 22:24:33

Наташа, пожалуйста скажите куда вмешать мятную массу. Спасибо.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
13.09.2018 23:21:19
Юля Безродная,

Мятная масса добавляется в большую часть вместе со шпинатной ...Но можно мяту и не добавлять... она чисто для аромата там нужна... (можно просто добавить ванилин или ароматизатор) А зеленый цвет " арбузной корке" хорошо придает шпинат

ВикторияS
ВикторияS
04.07.2018 15:00:56

Наташенька, великолепный рецепт и его исполнение!!😋😍👍👏👏👏 От всей души поздравляю тебя с РД!!😘😚😘💐💐💐

НАТАЛИ
НАТАЛИ
04.07.2018 15:57:19
ВикторияS,

Спасибо большое Викусь! 😘😘🌺🌺🌺 Я старалась...🌞🍧🍨😋

Лилия Я.
Лилия Я.
03.07.2018 23:52:39

Великолепно выполнено,Наташенька!Рукоплещу👏👏👏👏👏👏👏Эстетическое(и наверняка вкусовое!)наслаждение!
Ты права-отказаться НЕВОЗМОЖНО!😋😋😋😋😋😙

НАТАЛИ
НАТАЛИ
04.07.2018 09:37:24
Лилия Я.,

Спасибо Лилечка! 😘😘🌷🌷🌷 тут действительно все сразу - и красиво ,и вкусно!🍨🍧😋

Лилия Я.
Лилия Я.
04.07.2018 09:46:12
НАТАЛИ,

С чудесным поистине летним РД,милая Наташенька!!!🔝🔝🔝🎈💃☀🌈🌼🌻

НАТАЛИ
НАТАЛИ
04.07.2018 10:07:44
Лилия Я.,

ой..... засмущала меня всю...😊😌 еще раз спасибо Лилечка!😚😚🌞

Показать еще комментарии
перейти к шагам