
Торт-мороженое «Арбуз»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Лето — это пора отпусков, интересных путешествий и встреч, хочется побаловать себя чем-то сладеньким и вкусным! Летом большое изобилие фруктов и ягод, поэтому такое мороженое как нельзя лучше подходит для посиделок с друзьями жарким летним вечером. Рецепт такого лакомства увидела у своей интернет-знакомой и с тех пор такое мороженое стало постоянным «летним гостем» на нашем столе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки 10–20%500мл
- сливки 33–35%500мл
- яичные желтки5шт.
- сахар50г
- малиновое пюре200г
- шпинат свежий100г
- мята1пучок
- кукурузный крахмал20г
- сахарная пудра80г
- шоколадные капли2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории642кКал26.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделить желтки от белков и подготовить необходимое количество сахара и кукурузного крахмала. - Шаг 2
В сотейнике размешать до однородности яичные желтки, сахар и крахмал. - Шаг 3
Влить в сотейник сливки 10% жирности, тщательно перемешать и при постоянном помешивании на среднем огне довести смесь до загустения. - Шаг 4
Снять сотейник с огня, смесь накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить на столе до полного остывания смеси. - Шаг 5
Пока остывает смесь, приготовим малиновое пюре (или любое другое, в зависимости от ягод). Для этого свежую малину пюрировать блендером и протереть через сито. - Шаг 6
Для шпинатного пюре листья шпината измельчить в блендере, можно добавить 1 ст. л. воды. Затем пюре протереть через сито. Но я не протирала, а решила оставить в таком виде. Количество шпинатного пюре должно получиться примерно 60–80 г. - Шаг 7
Взбить до пышных пиков сливки 33% жирности. Добавить остывшую яично-сливочную смесь и сахарную пудру по-вкусу и все перемешать до однородности. - Шаг 8
Пучок свежей мяты обдать кипятком, снять листочки и, добавив 2 -3 ст. л. сливочной массы, пробить блендером. Но можно обойтись и без мяты, добавив для аромата ванилин или эссенцию. - Шаг 9
Взбитую сливочную массу разделить пополам, затем одну часть разделить еще на две части в соотношении 1/3. В большую часть добавить шпинатное пюре, маленькую часть оставить белой, а в среднюю часть добавить малиновое пюре, все перемешать до однородности. Все три части поставить в морозильную камеру на 3 часа. - Шаг 10
Каждые полчаса емкости доставать и миксером перемешивать. - Шаг 11
Форму (20 см) с разъемными бортиками затянуть пищевой пленкой или бумагой для выпечки. Бока я ничем не обтягивала, просто потом провела ножом, и форма хорошо снялась. Зеленую часть еще раз перемешать миксером и выложить по кругу равномерным слоем столовой ложкой или лопаточкой, формируя контур. Если масса подтаяла, дать ей опять схватиться в морозилке, и потом опять быстро подправить и поставить в морозильную камеру для застывания. Таким образом повторить и с белым слоем. - Шаг 12
Сливочно-малиновую смесь перемешать миксером, добавить шоколадные капли и, аккуратно перемешав ложкой, выложить в центр, формируя арбузный срез. Мороженое поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания. - Шаг 13
Яркое и вкусное мороженое готово! Я думаю, что никто не откажется от такого лакомства))) Я уж точно не откажусь!
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков



















Комментарии
15Очень красиво! Просто шедевр!
Восхищена Вашим мастерством!😍😋🌹🌹🌹👍👍👍
Наташа, пожалуйста скажите куда вмешать мятную массу. Спасибо.
Наташенька, великолепный рецепт и его исполнение!!😋😍👍👏👏👏 От всей души поздравляю тебя с РД!!😘😚😘💐💐💐
Наташенька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏