+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Джем из абрикосов, персиков и базилика

Джем из абрикосов, персиков и базилика
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Абрикосовое варенье — это вкус из детства! А вот джем мама всегда делала и делает в основном из смородины. Я решилась на эксперимент: соединила абрикос и персик, получилось даже вкуснее, чем я ожидала. Угощайтесь! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
2096
кКалл
89%
Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы490 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
35 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 веточки
1 ч. л.
900 г
650 г
1400 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Абрикосы, персики вымыть. Косточки удалить.
Абрикосы, персики вымыть. Косточки удалить.
На весь экран
шаг 2/7
Перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.
Перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.
На весь экран
шаг 3/7
Засыпать сахаром и хорошо перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения. Огонь убавить до среднего, но кипение должно быть интенсивным.
Засыпать сахаром и хорошо перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения. Огонь убавить до среднего, но кипение должно быть интенсивным.
На весь экран
шаг 4/7
Через 15 минут добавить лимонную кислоту и листики лимонного базилика, веточки убрать. Варить еще 15 минут.
Через 15 минут добавить лимонную кислоту и листики лимонного базилика, веточки убрать. Варить еще 15 минут.
На весь экран
шаг 5/7
На конечном этапе джем начнет немного густеть и цвет будет ярким и красивым.
На конечном этапе джем начнет немного густеть и цвет будет ярким и красивым.
На весь экран
шаг 6/7
Разложить джем по чистым стерилизованным банкам, накрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Разложить джем по чистым стерилизованным банкам, накрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
На весь экран
шаг 7/7
После охлаждения джем станет гуще. А какой янтарный цвет!
После охлаждения джем станет гуще. А какой янтарный цвет!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

Оксаночка,чудо-летнее фото! 💃💚💛💚🍊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
ТатьянаS,

ДА, лето нас радует в этом году. Спасибо 🍓🍑😋

Екатерина Жукова
Екатерина Жукова
1 год назад

Интересный рецепт!!!😌

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Екатерина Жукова,

Катя, спасибо большое 💐

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
1 год назад

Булочку да с маслом, да с джемом мммм.... вкусноооо😍😋👌

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
AlenaZaytseva,

Да, Алён вкуснота, угощайся! 😚💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Лучше абрикосового джема или варенья, нет варенья))) С молоком и свежим хлебом!) Оксана, отличный джем)😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Светочка благодарю тебя 😘А я люблю сначала маслица на хлеб а потом джема 🤤🤤🤤

Виктория
Виктория
1 год назад
Оксана Чуб,

Подавилась слюной 🤤 Без комментариев.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Виктория
Виктория
1 год назад

Оксаночка, отличный джем, с базиликом впервые встречаю 🤔 но мы с ним друг друга любим, вкусно 😋 😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Виктория,

Я в этом году лимонный посадила, и теперь его всюду добавляю. Спасибо Вика💐

Показать еще комментарии