+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Джем из абрикосов, персиков и базилика

Джем из абрикосов, персиков и базилика
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Абрикосовое варенье — это вкус из детства! А вот джем мама всегда делала и делает в основном из смородины. Я решилась на эксперимент: соединила абрикос и персик, получилось даже вкуснее, чем я ожидала. Угощайтесь! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
2096
кКалл
89%
Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы490 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
35 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 веточки
1 ч. л.
900 г
650 г
1400 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Абрикосы, персики вымыть. Косточки удалить.
Абрикосы, персики вымыть. Косточки удалить.
На весь экран
шаг 2
Перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.
Перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.
На весь экран
шаг 3
Засыпать сахаром и хорошо перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения. Огонь убавить до среднего, но кипение должно быть интенсивным.
Засыпать сахаром и хорошо перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения. Огонь убавить до среднего, но кипение должно быть интенсивным.
На весь экран
шаг 4
Через 15 минут добавить лимонную кислоту и листики лимонного базилика, веточки убрать. Варить еще 15 минут.
Через 15 минут добавить лимонную кислоту и листики лимонного базилика, веточки убрать. Варить еще 15 минут.
На весь экран
шаг 5
На конечном этапе джем начнет немного густеть и цвет будет ярким и красивым.
На конечном этапе джем начнет немного густеть и цвет будет ярким и красивым.
На весь экран
шаг 6
Разложить джем по чистым стерилизованным банкам, накрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Разложить джем по чистым стерилизованным банкам, накрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
На весь экран
шаг 7
После охлаждения джем станет гуще. А какой янтарный цвет!
После охлаждения джем станет гуще. А какой янтарный цвет!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
17.07.2018 23:22:33

Оксаночка,чудо-летнее фото! 💃💚💛💚🍊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
18.07.2018 05:20:09
ТатьянаS,

ДА, лето нас радует в этом году. Спасибо 🍓🍑😋

Екатерина Жукова
Екатерина Жукова
17.07.2018 23:08:09

Интересный рецепт!!!😌

Оксана Чуб
Оксана Чуб
18.07.2018 05:19:36
Екатерина Жукова,

Катя, спасибо большое 💐

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
16.07.2018 23:00:25

Булочку да с маслом, да с джемом мммм.... вкусноооо😍😋👌

Оксана Чуб
Оксана Чуб
17.07.2018 05:34:47
AlenaZaytseva,

Да, Алён вкуснота, угощайся! 😚💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
16.07.2018 11:48:49

Лучше абрикосового джема или варенья, нет варенья))) С молоком и свежим хлебом!) Оксана, отличный джем)😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
16.07.2018 12:21:38
Svetlana Gorelova ,

Светочка благодарю тебя 😘А я люблю сначала маслица на хлеб а потом джема 🤤🤤🤤

Виктория Kузнецова
Виктория Kузнецова
16.07.2018 15:00:50
Оксана Чуб,

Подавилась слюной 🤤 Без комментариев.

Виктория Kузнецова
Виктория Kузнецова
16.07.2018 15:02:31

Оксаночка, отличный джем, с базиликом впервые встречаю 🤔 но мы с ним друг друга любим, вкусно 😋 😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
16.07.2018 18:42:06
Виктория Kузнецова,

Я в этом году лимонный посадила, и теперь его всюду добавляю. Спасибо Вика💐

Показать еще комментарии