+ 1000
+ 1000

Джем из абрикосов, персиков и базилика

Джем из абрикосов, персиков и базилика
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Абрикосовое варенье — это вкус из детства! А вот джем мама всегда делала и делает в основном из смородины. Я решилась на эксперимент: соединила абрикос и персик, получилось даже вкуснее, чем я ожидала. Угощайтесь! 

Пищевая ценность порции

2096
кКал
89%
Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы490 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
35 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 веточки
1 ч. л.
900 г
650 г
1400 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Абрикосы, персики вымыть. Косточки удалить.
Абрикосы, персики вымыть. Косточки удалить.
На весь экран
Перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.
Перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.
На весь экран
Засыпать сахаром и хорошо перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения. Огонь убавить до среднего, но кипение должно быть интенсивным.
Засыпать сахаром и хорошо перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения. Огонь убавить до среднего, но кипение должно быть интенсивным.
На весь экран
Через 15 минут добавить лимонную кислоту и листики лимонного базилика, веточки убрать. Варить еще 15 минут.
Через 15 минут добавить лимонную кислоту и листики лимонного базилика, веточки убрать. Варить еще 15 минут.
На весь экран
На конечном этапе джем начнет немного густеть и цвет будет ярким и красивым.
На конечном этапе джем начнет немного густеть и цвет будет ярким и красивым.
На весь экран
Разложить джем по чистым стерилизованным банкам, накрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Разложить джем по чистым стерилизованным банкам, накрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
На весь экран
После охлаждения джем станет гуще. А какой янтарный цвет!
После охлаждения джем станет гуще. А какой янтарный цвет!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Оксаночка,чудо-летнее фото! 💃💚💛💚🍊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
ТатьянаS,

ДА, лето нас радует в этом году. Спасибо 🍓🍑😋

Екатерина Жукова
Екатерина Жукова
2 года назад

Интересный рецепт!!!😌

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Екатерина Жукова,

Катя, спасибо большое 💐

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Булочку да с маслом, да с джемом мммм.... вкусноооо😍😋👌

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
AlenaZaytseva,

Да, Алён вкуснота, угощайся! 😚💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Лучше абрикосового джема или варенья, нет варенья))) С молоком и свежим хлебом!) Оксана, отличный джем)😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Светочка благодарю тебя 😘А я люблю сначала маслица на хлеб а потом джема 🤤🤤🤤

Виктория
Виктория
2 года назад
Оксана Чуб,

Подавилась слюной 🤤 Без комментариев.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Виктория
Виктория
2 года назад

Оксаночка, отличный джем, с базиликом впервые встречаю 🤔 но мы с ним друг друга любим, вкусно 😋 😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Виктория,

Я в этом году лимонный посадила, и теперь его всюду добавляю. Спасибо Вика💐

Показать еще комментарии