+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Яичные сетки с рисом, креветками и овощами

Яичные сетки с рисом, креветками и овощами
Яичные сетки с рисом, креветками и овощами
117846 ed4 square100
Яичные сетки с рисом, креветками и овощами
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это одно из моих любимых блюд. Как-то я смотрела зарубежное кулинарное шоу, где участники украшали блюдо яичными сетками. Такая идея мне очень понравилась, и я тоже стала готовить блюда с яичными сетками. Пожалуй, самый вкусный вариант — с рисом, креветками и овощами. Блюдо подходит и для закуски, и в качестве второго блюда. Сами сетки готовятся быстро и легко, а получаются очень красивыми и аппетитными.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
70 г
3 шт.
1 шт.
1 шт.
40 г
30 г
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
2 щепотки
1 щепотка
8 щепоток
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сначала приготовьте рис. Промойте рис под проточной водой.
Сначала приготовьте рис. Промойте рис под проточной водой.
На весь экран
шаг 2
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Подсолите воду (1 щепотка соли) и отварите рис до готовности в течение 5 минут на сильном огне, а затем 10 минут на медленном.
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Подсолите воду (1 щепотка соли) и отварите рис до готовности в течение 5 минут на сильном огне, а затем 10 минут на медленном.
На весь экран
шаг 3
Приготовьте яичные сетки. Разбейте яйца в миску и слегка перемешайте.
Приготовьте яичные сетки. Разбейте яйца в миску и слегка перемешайте.
На весь экран
шаг 4
Разогрейте сковороду и с помощью салфетки смажьте растительным маслом (1 ст. л.).
Разогрейте сковороду и с помощью салфетки смажьте растительным маслом (1 ст. л.).
На весь экран
шаг 5
Налейте яичную смесь в кондитерский шприц с самым маленьким наконечником. Распределите яичную смесь зигзагообразными движениями сначала по горизонтали, затем вертикально. Сделайте сетку прямоугольной формы. Дайте яичной сетке слегка подсохнуть и уберите лопаткой со сковороды. Должно получиться 8 яичных сеток.
Налейте яичную смесь в кондитерский шприц с самым маленьким наконечником. Распределите яичную смесь зигзагообразными движениями сначала по горизонтали, затем вертикально. Сделайте сетку прямоугольной формы. Дайте яичной сетке слегка подсохнуть и уберите лопаткой со сковороды. Должно получиться 8 яичных сеток.
На весь экран
шаг 6
Мелко нарежьте креветки, белый лук, болгарский перец и лук-шалот.
Мелко нарежьте креветки, белый лук, болгарский перец и лук-шалот.
На весь экран
шаг 7
Разогрейте растительное масло на сковороде (1 ст. л.) и слегка обжарьте белый лук.
Разогрейте растительное масло на сковороде (1 ст. л.) и слегка обжарьте белый лук.
На весь экран
шаг 8
Добавьте болгарский перец и лук-шалот. Обжарьте в течение 1 минуты.
Добавьте болгарский перец и лук-шалот. Обжарьте в течение 1 минуты.
На весь экран
шаг 9
Выложите креветки на сковороду и обжарьте в течение 4–5 минут.
Выложите креветки на сковороду и обжарьте в течение 4–5 минут.
На весь экран
шаг 10
Выложите рис на сковороду и хорошо перемешайте.
Выложите рис на сковороду и хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 11
Добавьте устричный соус, кунжутное масло и белый кунжут. Все перемешайте и готовьте 5–7 минут. В конце добавьте соль (1 щепотку), черный перец и перемешайте.
Добавьте устричный соус, кунжутное масло и белый кунжут. Все перемешайте и готовьте 5–7 минут. В конце добавьте соль (1 щепотку), черный перец и перемешайте.
На весь экран
шаг 12
Остудите готовый рис с овощами и креветками, и сформируйте крокеты овальной формы. Должно получиться 8 штук.
Остудите готовый рис с овощами и креветками, и сформируйте крокеты овальной формы. Должно получиться 8 штук.
На весь экран
шаг 13
Выложите яичные сетки на стол. Кладем крокеты на сетки.
Выложите яичные сетки на стол. Кладем крокеты на сетки.
На весь экран
шаг 14
Сверните сетки в рулет.
Сверните сетки в рулет.
На весь экран
шаг 15
Посыпьте яичные сетки черным кунжутом по щепотке на каждую. Подавайте блюдо со свежей зеленью.
Посыпьте яичные сетки черным кунжутом по щепотке на каждую. Подавайте блюдо со свежей зеленью.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
abbek
abbek
11.08.2018 18:38:08

Очень интересная идея с сетками. Прямо сразу захотелось заморочиться. Только вот не поняла, после нанесения яичной сетки сковороду на плиту возвращаем или она схватится от жара разогретой сковородки?

Алла
Алла
17.08.2018 13:47:18
abbek,

Я не убирала сковороду с плиты. Разогрела, быстро нанесла сетку, как только сетка готова, снимаем ее со сковороды и потом наносим следующую. Сковороду лучше разогревать на медленном огне.

golkka
golkka
11.08.2018 22:15:47

Идея замечательная! Сворачиваем сетки теплыми?

Алла
Алла
17.08.2018 13:40:38
golkka,

Я сворачивала уже остывшие сетки.

Ирина
Ирина
12.08.2018 10:40:09

Классная идея! Начинка тоже супер! Алла, отличный рецепт!