Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
26721
1
Реклама

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматные куриные ножки в нежном сметанном соусе, который слегка оттеняет горчица, а шампиньоны станут приятным дополнением к блюду. Курица, приготовленная таким способом, станет отличным вариантом ужина или обеда для всей семьи. 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

357
кКал
15%
Белки38 г
Жиры18 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
9 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 листа
8 шт.
2 ст. л.
250 г
2 ст. л.
150 г
1 шт.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Форму для запекания смазать растительным маслом (1 ст. л). Сверху уложить лаваш, формируя при этом бортики.
Форму для запекания смазать растительным маслом (1 ст. л). Сверху уложить лаваш, формируя при этом бортики.


На весь экран
Разложить куриные голени.
Разложить куриные голени.


На весь экран
С грибов слить жидкость, и обжарить их на сковороде в оливковом масле.
С грибов слить жидкость, и обжарить их на сковороде в оливковом масле.


На весь экран
К обжаренным грибам добавить сметану.
К обжаренным грибам добавить сметану.


На весь экран
Добавить горчицу.
Добавить горчицу.


На весь экран
Выжать сок половинки лимона, посолить и перемешать. Я добавила еще немного итальянских трав.
Выжать сок половинки лимона, посолить и перемешать. Я добавила еще немного итальянских трав.


На весь экран
Полученный соус распределить в форме с куриными голенями. Готовить 45–50 минут в духовке, разогретой до 190°C.
Полученный соус распределить в форме с куриными голенями. Готовить 45–50 минут в духовке, разогретой до 190°C.


На весь экран
Подавать с гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Подавать с гарниром и овощами. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Catherine Thebest
Catherine Thebest
4 года назад

Вкуснятина! Очень люблю все запекать в духовке. Готовила с филе, к сожалению, грибов не оказалось, заменила маслинами

fgalija
fgalija
4 года назад
Catherine Thebest,

Спасибо за отзыв и фотографии! Рада, что Вам понравилось! 😍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.