Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска в горчичном соусе с каперсами и тархуном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
15279
1
Реклама

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматные куриные ножки в нежном сметанном соусе, который слегка оттеняет горчица, а шампиньоны станут приятным дополнением к блюду. Курица, приготовленная таким способом, станет отличным вариантом ужина или обеда для всей семьи. 

Пищевая ценность порции

357
кКал
15%
Белки38 г
Жиры18 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
9 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 листа
8 шт.
2 ст. л.
250 г
2 ст. л.
150 г
1 шт.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Форму для запекания смазать растительным маслом (1 ст. л). Сверху уложить лаваш, формируя при этом бортики.
Форму для запекания смазать растительным маслом (1 ст. л). Сверху уложить лаваш, формируя при этом бортики.


На весь экран

# шаг 2/8

Разложить куриные голени.
Разложить куриные голени.


На весь экран

# шаг 3/8

С грибов слить жидкость, и обжарить их на сковороде в оливковом масле.
С грибов слить жидкость, и обжарить их на сковороде в оливковом масле.


На весь экран

# шаг 4/8

К обжаренным грибам добавить сметану.
К обжаренным грибам добавить сметану.


На весь экран

# шаг 5/8

Добавить горчицу.
Добавить горчицу.


На весь экран

# шаг 6/8

Выжать сок половинки лимона, посолить и перемешать. Я добавила еще немного итальянских трав.
Выжать сок половинки лимона, посолить и перемешать. Я добавила еще немного итальянских трав.


На весь экран

# шаг 7/8

Полученный соус распределить в форме с куриными голенями. Готовить 45–50 минут в духовке, разогретой до 190°C.
Полученный соус распределить в форме с куриными голенями. Готовить 45–50 минут в духовке, разогретой до 190°C.


На весь экран

# шаг 8/8

Подавать с гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Подавать с гарниром и овощами. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
5 лет назад

Вкуснятина! Очень люблю все запекать в духовке. Готовила с филе, к сожалению, грибов не оказалось, заменила маслинами

fgalija
fgalija
5 лет назад
Catherine Thebest,

Спасибо за отзыв и фотографии! Рада, что Вам понравилось! 😍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.