
Рулет из говядины с овощами
Описание рецепта
Чтобы приготовить вкусный мясной рулет, не обязательно покупать дорогое мясо. Сегодня я приготовлю рулет из кусочков говяжьей шеи с овощами. Это мясо, как правило, используют в фарш или долго тушат до мягкости. Давайте разнообразим свое меню еще одним способом приготовления. Надеюсь, вам понравится. Рулет получился нежнейший и сочный. Он вкусен, как в холодном, так и в горячем виде. Подаю я рулет со свежими овощами, поэтому за фигуру можно не переживать. Рулет можно подать и на праздничный стол, он яркий и легкий. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина700г
- перец болгарский желтый0.5шт.
- помидоры1шт.
- сыр50г
- чеснок2зубчик
- брусника замороженная1ст. л.
- укропное семя1ч. л.
- сольпо вкусу
- перец горошком смесьпо вкусу
- соус барбекю2ст. л.
- кунжутпо вкусу
- прованские травыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории408кКал17.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У меня в наличии 4 кусочка говяжьей шеи. Причем 2 нарезаны вдоль волокон, 2 — поперек. Разнообразие! Каждый кусочек разрезаем вдоль, чтобы легче было отбивать. - Шаг 2
Отбиваем довольно тонко все мясо. - Шаг 3
Раскладываем фольгу, солим и посыпаем перцем. Укладываем наше мясо в виде прямоугольника, слегка внахлест. - Шаг 4
Места соединения мяса посыпаем крахмалом и отбиваем молоточком. - Шаг 5
Выкладываем начинку. Кубики болгарского перца и помидора, чеснок, бруснику, посыпаем сыром, солью и перцем, прованскими травами. Вообще, можно начинку использовать любую по вкусу. При помощи фольги сворачиваем рулет и оборачиваем его в эту же фольгу. - Шаг 6
Затем оборачиваем в несколько слоев пищевой пленки. Опускаем получившуюся «куколку» в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, убавляем мощность с 9 до 3. Варим рулет при неплотно закрытой крышке в течение 2,5 часов. - Шаг 7
По прошествии времени вынимаем рулет и охлаждаем, чтобы не обжечься, когда будем снимать пленку и фольгу. - Шаг 8
Пока наш рулет неаппетитно смотрится. Исправим это. - Шаг 9
Смазываем рулет соусом барбекю и посыпаем кунжутом. Запекаем в духовке при максимальной мощности в течении 5–7 минут. - Шаг 10
Нежный сочный ароматный рулет из говяжьей шеи готов. Нарезаем порционными кусочками и подаем. - Шаг 11
Тарелку украшаем соусом барбекю, помидорами черри, болгарским перцем и перцем чили. - Шаг 12
Получилось почти ресторанное блюдо. Приятного аппетита.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Биолог посоветовала не заправлять салаты майонезом, если за столом есть дети

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья

Российское блюдо попало в ежегодный рейтинг худшей еды — и это не холодец!


















Комментарии
12Добрый день, Виктория. Скажите, пожалуйста, а можно этот рулет не варить, а сразу запечь в духовке. Сначала в фольге, а в конце снять фольгу и довести до румяной корочки?
Поздравляю с 👉 РД,👈 Викуля! 🙌👑💐
Какая вкусная красота! 😍😃 Викусь поздравляю с РД! 👍 Не перестаешь удивлять фантазией!👐
Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Вика,ты-кулинарный художник! 👍🎨🎭