+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Котлетки из гречки с грибами и петрушкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
36886
2
Омлет с мятой и зеленым горошком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
9569
1
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Рулет из говядины с овощами

Рулет из говядины с овощами
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чтобы приготовить вкусный мясной рулет, не обязательно покупать дорогое мясо. Сегодня я приготовлю рулет из кусочков говяжьей шеи с овощами. Это мясо, как правило, используют в фарш или долго тушат до мягкости. Давайте разнообразим свое меню еще одним способом приготовления. Надеюсь, вам понравится. Рулет получился нежнейший и сочный. Он вкусен, как в холодном, так и в горячем виде. Подаю я рулет со свежими овощами, поэтому за фигуру можно не переживать. Рулет можно подать и на праздничный стол, он яркий и легкий. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
407
кКалл
17%
Белки37 г
Жиры26 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
9 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
½ шт.
1 шт.
50 г
2 зубчика
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
У меня в наличии 4 кусочка говяжьей шеи. Причем 2 нарезаны вдоль волокон, 2 — поперек. Разнообразие! Каждый кусочек разрезаем вдоль, чтобы легче было отбивать.
У меня в наличии 4 кусочка говяжьей шеи. Причем 2 нарезаны вдоль волокон, 2 — поперек. Разнообразие! Каждый кусочек разрезаем вдоль, чтобы легче было отбивать.
На весь экран
шаг 2
Отбиваем довольно тонко все мясо.
Отбиваем довольно тонко все мясо.
На весь экран
шаг 3
Раскладываем фольгу, солим и посыпаем перцем. Укладываем наше мясо в виде прямоугольника, слегка внахлест.
Раскладываем фольгу, солим и посыпаем перцем. Укладываем наше мясо в виде прямоугольника, слегка внахлест.
На весь экран
шаг 4
Места соединения мяса посыпаем крахмалом и отбиваем молоточком.
Места соединения мяса посыпаем крахмалом и отбиваем молоточком.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем начинку. Кубики болгарского перца и помидора, чеснок, бруснику, посыпаем сыром, солью и перцем, прованскими травами. Вообще, можно начинку использовать любую по вкусу. При помощи фольги сворачиваем рулет и оборачиваем его в эту же фольгу.
Выкладываем начинку. Кубики болгарского перца и помидора, чеснок, бруснику, посыпаем сыром, солью и перцем, прованскими травами. Вообще, можно начинку использовать любую по вкусу. При помощи фольги сворачиваем рулет и оборачиваем его в эту же фольгу.
На весь экран
шаг 6
Затем оборачиваем в несколько слоев пищевой пленки. Опускаем получившуюся «куколку» в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, убавляем мощность с 9 до 3. Варим рулет при неплотно закрытой крышке в течение 2,5 часов.
Затем оборачиваем в несколько слоев пищевой пленки. Опускаем получившуюся «куколку» в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, убавляем мощность с 9 до 3. Варим рулет при неплотно закрытой крышке в течение 2,5 часов.
На весь экран
шаг 7
По прошествии времени вынимаем рулет и охлаждаем, чтобы не обжечься, когда будем снимать пленку и фольгу.
По прошествии времени вынимаем рулет и охлаждаем, чтобы не обжечься, когда будем снимать пленку и фольгу.
На весь экран
шаг 8
Пока наш рулет неаппетитно смотрится. Исправим это.
Пока наш рулет неаппетитно смотрится. Исправим это.
На весь экран
шаг 9
Смазываем рулет соусом барбекю и посыпаем кунжутом. Запекаем в духовке при максимальной мощности в течении 5–7 минут.
Смазываем рулет соусом барбекю и посыпаем кунжутом. Запекаем в духовке при максимальной мощности в течении 5–7 минут.
На весь экран
шаг 10
Нежный сочный ароматный рулет из говяжьей шеи готов. Нарезаем порционными кусочками и подаем.
Нежный сочный ароматный рулет из говяжьей шеи готов. Нарезаем порционными кусочками и подаем.
На весь экран
шаг 11
Тарелку украшаем соусом барбекю, помидорами черри, болгарским перцем и перцем чили.
Тарелку украшаем соусом барбекю, помидорами черри, болгарским перцем и перцем чили.
На весь экран
шаг 12
Получилось почти ресторанное блюдо. Приятного аппетита.
Получилось почти ресторанное блюдо. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Джули-Джулия
Джули-Джулия
23.03.2019 21:39:18

Добрый день, Виктория. Скажите, пожалуйста, а можно этот рулет не варить, а сразу запечь в духовке. Сначала в фольге, а в конце снять фольгу и довести до румяной корочки?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
18.07.2018 15:50:14

Какая вкусная красота! 😍😃 Викусь поздравляю с РД! 👍 Не перестаешь удивлять фантазией!👐

Виктория
Виктория
18.07.2018 17:11:54
НАТАЛИ,

Натусик, спасибо 😘 ✌️😍

ТатьянаS
ТатьянаS
18.07.2018 16:52:41

Поздравляю с 👉 РД,👈 Викуля! 🙌👑💐

Виктория
Виктория
18.07.2018 17:11:19
ТатьянаS,

Танечка, огромное спасибо 😘 🦋💃

Наталия
Наталия
18.07.2018 09:18:49

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Виктория
Виктория
18.07.2018 09:44:55
Наталия,

Наташенька, спасибо 😍 Я так радуюсь РД 💐👏

ТатьянаS
ТатьянаS
17.07.2018 21:01:55

Вика,ты-кулинарный художник! 👍🎨🎭

Виктория
Виктория
18.07.2018 01:41:03
ТатьянаS,

Таня, спасибо 🤗 Засмущала... 😘

Показать еще комментарии