+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
45182
4
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Рулет из говядины с овощами

Рулет из говядины с овощами
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чтобы приготовить вкусный мясной рулет, не обязательно покупать дорогое мясо. Сегодня я приготовлю рулет из кусочков говяжьей шеи с овощами. Это мясо, как правило, используют в фарш или долго тушат до мягкости. Давайте разнообразим свое меню еще одним способом приготовления. Надеюсь, вам понравится. Рулет получился нежнейший и сочный. Он вкусен, как в холодном, так и в горячем виде. Подаю я рулет со свежими овощами, поэтому за фигуру можно не переживать. Рулет можно подать и на праздничный стол, он яркий и легкий. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
407
кКалл
17%
Белки37 г
Жиры26 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
9 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
½ шт.
1 шт.
50 г
2 зубчика
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
У меня в наличии 4 кусочка говяжьей шеи. Причем 2 нарезаны вдоль волокон, 2 — поперек. Разнообразие! Каждый кусочек разрезаем вдоль, чтобы легче было отбивать.
У меня в наличии 4 кусочка говяжьей шеи. Причем 2 нарезаны вдоль волокон, 2 — поперек. Разнообразие! Каждый кусочек разрезаем вдоль, чтобы легче было отбивать.
На весь экран
шаг 2/12
Отбиваем довольно тонко все мясо.
Отбиваем довольно тонко все мясо.
На весь экран
шаг 3/12
Раскладываем фольгу, солим и посыпаем перцем. Укладываем наше мясо в виде прямоугольника, слегка внахлест.
Раскладываем фольгу, солим и посыпаем перцем. Укладываем наше мясо в виде прямоугольника, слегка внахлест.
На весь экран
шаг 4/12
Места соединения мяса посыпаем крахмалом и отбиваем молоточком.
Места соединения мяса посыпаем крахмалом и отбиваем молоточком.
На весь экран
шаг 5/12
Выкладываем начинку. Кубики болгарского перца и помидора, чеснок, бруснику, посыпаем сыром, солью и перцем, прованскими травами. Вообще, можно начинку использовать любую по вкусу. При помощи фольги сворачиваем рулет и оборачиваем его в эту же фольгу.
Выкладываем начинку. Кубики болгарского перца и помидора, чеснок, бруснику, посыпаем сыром, солью и перцем, прованскими травами. Вообще, можно начинку использовать любую по вкусу. При помощи фольги сворачиваем рулет и оборачиваем его в эту же фольгу.
На весь экран
шаг 6/12
Затем оборачиваем в несколько слоев пищевой пленки. Опускаем получившуюся «куколку» в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, убавляем мощность с 9 до 3. Варим рулет при неплотно закрытой крышке в течение 2,5 часов.
Затем оборачиваем в несколько слоев пищевой пленки. Опускаем получившуюся «куколку» в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, убавляем мощность с 9 до 3. Варим рулет при неплотно закрытой крышке в течение 2,5 часов.
На весь экран
шаг 7/12
По прошествии времени вынимаем рулет и охлаждаем, чтобы не обжечься, когда будем снимать пленку и фольгу.
По прошествии времени вынимаем рулет и охлаждаем, чтобы не обжечься, когда будем снимать пленку и фольгу.
На весь экран
шаг 8/12
Пока наш рулет неаппетитно смотрится. Исправим это.
Пока наш рулет неаппетитно смотрится. Исправим это.
На весь экран
шаг 9/12
Смазываем рулет соусом барбекю и посыпаем кунжутом. Запекаем в духовке при максимальной мощности в течении 5–7 минут.
Смазываем рулет соусом барбекю и посыпаем кунжутом. Запекаем в духовке при максимальной мощности в течении 5–7 минут.
На весь экран
шаг 10/12
Нежный сочный ароматный рулет из говяжьей шеи готов. Нарезаем порционными кусочками и подаем.
Нежный сочный ароматный рулет из говяжьей шеи готов. Нарезаем порционными кусочками и подаем.
На весь экран
шаг 11/12
Тарелку украшаем соусом барбекю, помидорами черри, болгарским перцем и перцем чили.
Тарелку украшаем соусом барбекю, помидорами черри, болгарским перцем и перцем чили.
На весь экран
шаг 12/12
Получилось почти ресторанное блюдо. Приятного аппетита.
Получилось почти ресторанное блюдо. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Джули-Джулия
Джули-Джулия
1 год назад

Добрый день, Виктория. Скажите, пожалуйста, а можно этот рулет не варить, а сразу запечь в духовке. Сначала в фольге, а в конце снять фольгу и довести до румяной корочки?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад

Какая вкусная красота! 😍😃 Викусь поздравляю с РД! 👍 Не перестаешь удивлять фантазией!👐

Виктория
Виктория
1 год назад
НАТАЛИ,

Натусик, спасибо 😘 ✌️😍

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

Поздравляю с 👉 РД,👈 Викуля! 🙌👑💐

Виктория
Виктория
1 год назад
ТатьянаS,

Танечка, огромное спасибо 😘 🦋💃

Наталия
Наталия
1 год назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Виктория
Виктория
1 год назад
Наталия,

Наташенька, спасибо 😍 Я так радуюсь РД 💐👏

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

Вика,ты-кулинарный художник! 👍🎨🎭

Виктория
Виктория
1 год назад
ТатьянаS,

Таня, спасибо 🤗 Засмущала... 😘

Показать еще комментарии