+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Белковое печенье с орехами и шоколадом

Белковое печенье с орехами и шоколадом
Белковое печенье с орехами и шоколадом
117965 ed4 square100
Белковое печенье с орехами и шоколадом
Подготовка
15 минут
 
Приготовление
2 часа и 5 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Иногда не получается взбить белки до устойчивых пиков. Стараешься, стараешься, а что-то пошло не так. И что делать с такими белками? У каждого есть свой секрет. А я предлагаю вам рецепт белкового печенья из таких неудачных белков. Рецепты белкового печенья предполагают взбивать белки до устойчивых пиков, но я однажды рискнула приготовить из неудачно взбитых белков печенье, и в результате все получилось! Еще мне нравится, что долго возиться с печеньем не надо. В буквальном смысле на приготовление такого печенья уходит минут 15. Остальное за вас сделает время. Главное условие — ни при каких обстоятельствах не открывать духовку в течение двух часов и 5 минут. Идеально приготовить печенье с вечера, оставить до утра печенье в духовке. А утром к кофе или чаю получить вкусное лакомство!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
465
кКалл
19%
Белки9 г
Жиры31 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
70 г
2 шт.
80 г
1 ст. л.
5 капель
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
251876 ed4 square150
251646 ed4 square150
251645 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180ºС.
На весь экран
шаг 2
Шоколад мелко порубить кусочками.
Шоколад мелко порубить кусочками.
На весь экран
шаг 3
Орехи порубить. Предварительно можно обжарить.
Орехи порубить. Предварительно можно обжарить.
На весь экран
шаг 4
Белки взбить с лимонным соком, сахаром или сахарной пудрой (сахар или пудру добавляем постепенно), если получится до устойчивых пиков, а если не получится, то ничего страшного. Соединить аккуратно белки с шоколадом, орехами и крахмалом.
Белки взбить с лимонным соком, сахаром или сахарной пудрой (сахар или пудру добавляем постепенно), если получится до устойчивых пиков, а если не получится, то ничего страшного. Соединить аккуратно белки с шоколадом, орехами и крахмалом.
На весь экран
шаг 5
На застеленный пекарской бумагой противень выкладываем столовой ложкой печенье. Выкладываем на расстоянии, потому что печенье увеличится. Не бойтесь, если печенье расползается.
На застеленный пекарской бумагой противень выкладываем столовой ложкой печенье. Выкладываем на расстоянии, потому что печенье увеличится. Не бойтесь, если печенье расползается.
На весь экран
шаг 6
У меня довольно жидкая смесь, но вот такие получаются заготовки. Отправляем печенье в заранее (очень важно) разогретую до 180ºС духовку. Выпекаем ровно 5 минут (важно). Выключаем духовку и оставляем в ней печенье на 2 часа (можно и на больше). Очень важно — 2 часа 5 минут не открывать духовку!
У меня довольно жидкая смесь, но вот такие получаются заготовки. Отправляем печенье в заранее (очень важно) разогретую до 180ºС духовку. Выпекаем ровно 5 минут (важно). Выключаем духовку и оставляем в ней печенье на 2 часа (можно и на больше). Очень важно — 2 часа 5 минут не открывать духовку!
На весь экран
шаг 7
Через 2 часа 5 минут открываем духовку, достаем противень и получаем вот такие печенья!
Через 2 часа 5 минут открываем духовку, достаем противень и получаем вот такие печенья!
На весь экран
шаг 8
Печенья увеличились в диаметре, приподнялись. У меня получается 9 шт.
Печенья увеличились в диаметре, приподнялись. У меня получается 9 шт.
На весь экран
шаг 9
Вот такие внутри.
Вот такие внутри.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
19.07.2018 20:32:14

Как вкусно, Светочка👌👍)) славное печенье, и для меня не мало важно, что выпекается при 180 гр!!!👏😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.07.2018 13:27:30
ЭLENA,

Леночек, спасибо! 😍😍😋180 по мне самое идеальная температура в духовке) 😇

ЭLENA
ЭLENA
20.07.2018 23:54:13
Svetlana Gorelova ,

А в моей духовке температура начинается со 150 гр😭 и все, что печется и вялится до 100гр мне не доступно ( меренга, вяленые помидорки😩)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
28.07.2018 11:21:00
ЭLENA,

А если провести эксперимент) Мне нравится некоторые рецепты у Белоцерковской) Я готовила по ее рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/103184-bystrye-tomaty-konfi Может тебе пригодится такой вариант)

ЭLENA
ЭLENA
28.07.2018 14:40:00
Svetlana Gorelova ,

Светочка, огромное тебе спасибо за "наводку"!!!! 😍Ну как я балда, могла такой рецепт пропустить?! 😥😜Ведь это на самом деле выход!!!👍👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
30.07.2018 22:10:15
ЭLENA,

😍😍😍

Диана
Диана
30.07.2018 15:10:56

Благодарю за рецепт. Давно лежала подаренная кем-то шоколадка с ароматом апельсина, в печенье сыграла очень хорошо!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
30.07.2018 22:09:56
Диана,

Диана рада. что вам понравилось!!!))) На здоровье! Спасибо за фотоотчет и доверие к рецепту)

Лилия Я.
Лилия Я.
20.07.2018 23:18:55

Светик,спасибо!Я думала,у меня только белки капризничают,не всегда взбиваются!Ты избавила меня от комплекса😁😚
Прелестные печенюшеньки!😋😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
23.07.2018 19:21:15
Лилия Я.,

Лиля😍, чем-то мой рецепт и оказался полезным))) Я значит не одна мучаюсь с белками)))😜😜

Галина
Галина
20.07.2018 07:17:49

Спасибо за еще один способ использования белков - в морозилке они постоянно накапливаются.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.07.2018 13:26:09
Галина,

Галя, на здоровье!)😍 Очень вкусно получается!) И белкам применение!😷

Лилия Я.
Лилия Я.
20.07.2018 23:20:25
Галина,

Галина,можно узнать,а как вы их потом,размораживаете перед использованием?Заранее спасибо!

Галина
Галина
21.07.2018 17:33:52
Лилия Я.,

Сейчас лето и я часто готовлю мороженое, где использую желтки (это рецепт мороженого "Двойной эспрессо"), да и в других рецептах бывает, что используются только желтки, поэтому белки я замораживаю с указанием количества и даты. Размораживаю заранее - перемещаю из морозилки в холодильник (если на ночь) или оставляю при комнатной температуре. Если заморожено больше белков, чем требуется на рецепт, то разрезаю замороженную массу и взвешиваю. Вес белка от среднего яйца примерно 27 грамм.

Лилия Я.
Лилия Я.
21.07.2018 18:25:17
Галина,

Благодарю,Галина,что драгоценным опытом поделились!!!🌻🌻🌻😘

Галина
Галина
21.07.2018 18:28:07
Лилия Я.,

Всегда рада быть полезной😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.07.2018 14:19:54

Вот хозяюшка-умничка, придумала спасение для белков! 🙋👍А с шоколадом вообще ум отъешь 😜

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.07.2018 22:00:08
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо!)) 😍Запах такой стоит всю ночь) Аж спать невозможно так хочется пойти и съесть)))😜😜😜

Показать еще комментарии