+ 1000
+ 1000

Белковое печенье с орехами и шоколадом

Белковое печенье с орехами и шоколадом
Белковое печенье с орехами и шоколадом
Белковое печенье с орехами и шоколадом
Подготовка
15 минут
Приготовление
2 часа и 5 минут
Рецепт на:
3персоны
 

ОПИСАНИЕ

Иногда не получается взбить белки до устойчивых пиков. Стараешься, стараешься, а что-то пошло не так. И что делать с такими белками? У каждого есть свой секрет. А я предлагаю вам рецепт белкового печенья из таких неудачных белков. Рецепты белкового печенья предполагают взбивать белки до устойчивых пиков, но я однажды рискнула приготовить из неудачно взбитых белков печенье, и в результате все получилось! Еще мне нравится, что долго возиться с печеньем не надо. В буквальном смысле на приготовление такого печенья уходит минут 15. Остальное за вас сделает время. Главное условие — ни при каких обстоятельствах не открывать духовку в течение двух часов и 5 минут. Идеально приготовить печенье с вечера, оставить до утра печенье в духовке. А утром к кофе или чаю получить вкусное лакомство!

Пищевая ценность порции

465
кКал
19%
Белки9 г
Жиры31 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
70 г
2 шт.
80 г
1 ст. л.
5 капель
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Духовку разогреть до 180ºС.
На весь экран

шаг 2/10

Шоколад мелко порубить кусочками.
Шоколад мелко порубить кусочками.
На весь экран

шаг 3/10

Орехи порубить. Предварительно можно обжарить.
Орехи порубить. Предварительно можно обжарить.
На весь экран

шаг 4/10

Белки взбить с лимонным соком, сахаром или сахарной пудрой (сахар или пудру добавляем постепенно), если получится до устойчивых пиков, а если не получится, то ничего страшного. Соединить аккуратно белки с шоколадом, орехами и крахмалом.
Белки взбить с лимонным соком, сахаром или сахарной пудрой (сахар или пудру добавляем постепенно), если получится до устойчивых пиков, а если не получится, то ничего страшного. Соединить аккуратно белки с шоколадом, орехами и крахмалом.
На весь экран

шаг 5/10

На застеленный пекарской бумагой противень выкладываем столовой ложкой печенье. Выкладываем на расстоянии, потому что печенье увеличится. Не бойтесь, если печенье расползается.
На застеленный пекарской бумагой противень выкладываем столовой ложкой печенье. Выкладываем на расстоянии, потому что печенье увеличится. Не бойтесь, если печенье расползается.
На весь экран

шаг 6/10

У меня довольно жидкая смесь, но вот такие получаются заготовки. Отправляем печенье в заранее (очень важно) разогретую до 180ºС духовку. Выпекаем ровно 5 минут (важно). Выключаем духовку и оставляем в ней печенье на 2 часа (можно и на больше). Очень важно — 2 часа 5 минут не открывать духовку!
У меня довольно жидкая смесь, но вот такие получаются заготовки. Отправляем печенье в заранее (очень важно) разогретую до 180ºС духовку. Выпекаем ровно 5 минут (важно). Выключаем духовку и оставляем в ней печенье на 2 часа (можно и на больше). Очень важно — 2 часа 5 минут не открывать духовку!
На весь экран

шаг 7/10

Через 2 часа 5 минут открываем духовку, достаем противень и получаем вот такие печенья!
Через 2 часа 5 минут открываем духовку, достаем противень и получаем вот такие печенья!
На весь экран

шаг 8/10

Печенья увеличились в диаметре, приподнялись. У меня получается 9 шт.
Печенья увеличились в диаметре, приподнялись. У меня получается 9 шт.
На весь экран

шаг 9/10

Вот такие внутри.
Вот такие внутри.
На весь экран

шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
karpuska
karpuska
6 месяцев назад

Выпекала в два захода по 5 минут. После каждого давала остыть полностью. У меня духовка советская. А печенье вкусное! Спасибо за рецепт.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 месяцев назад
karpuska,

Добрый вечер! Рада, что вам понравилось!)) Спасибо за фото!😘🌹🌹🌹

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Как вкусно, Светочка👌👍)) славное печенье, и для меня не мало важно, что выпекается при 180 гр!!!👏😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
ЭLENA,

Леночек, спасибо! 😍😍😋180 по мне самое идеальная температура в духовке) 😇

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад
Svetlana Gorelova,

А в моей духовке температура начинается со 150 гр😭 и все, что печется и вялится до 100гр мне не доступно ( меренга, вяленые помидорки😩)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
ЭLENA,

А если провести эксперимент) Мне нравится некоторые рецепты у Белоцерковской) Я готовила по ее рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/103184-bystrye-tomaty-konfi Может тебе пригодится такой вариант)

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, огромное тебе спасибо за "наводку"!!!! 😍Ну как я балда, могла такой рецепт пропустить?! 😥😜Ведь это на самом деле выход!!!👍👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
ЭLENA,

😍😍😍

Диана
Диана
2 года назад

Благодарю за рецепт. Давно лежала подаренная кем-то шоколадка с ароматом апельсина, в печенье сыграла очень хорошо!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Диана,

Диана рада. что вам понравилось!!!))) На здоровье! Спасибо за фотоотчет и доверие к рецепту)

Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад

Светик,спасибо!Я думала,у меня только белки капризничают,не всегда взбиваются!Ты избавила меня от комплекса😁😚
Прелестные печенюшеньки!😋😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Лилия Я.,

Лиля😍, чем-то мой рецепт и оказался полезным))) Я значит не одна мучаюсь с белками)))😜😜

Галина
Галина
2 года назад

Спасибо за еще один способ использования белков - в морозилке они постоянно накапливаются.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Галина,

Галя, на здоровье!)😍 Очень вкусно получается!) И белкам применение!😷

Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад
Галина,

Галина,можно узнать,а как вы их потом,размораживаете перед использованием?Заранее спасибо!

Галина
Галина
2 года назад
Лилия Я.,

Сейчас лето и я часто готовлю мороженое, где использую желтки (это рецепт мороженого "Двойной эспрессо"), да и в других рецептах бывает, что используются только желтки, поэтому белки я замораживаю с указанием количества и даты. Размораживаю заранее - перемещаю из морозилки в холодильник (если на ночь) или оставляю при комнатной температуре. Если заморожено больше белков, чем требуется на рецепт, то разрезаю замороженную массу и взвешиваю. Вес белка от среднего яйца примерно 27 грамм.

Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад
Галина,

Благодарю,Галина,что драгоценным опытом поделились!!!🌻🌻🌻😘

Галина
Галина
2 года назад
Лилия Я.,

Всегда рада быть полезной😊

Показать еще комментарии