+ 1000
+ 1000

Мятная настойка

Мятная настойка
Мятная настойка
Мятная настойка
Подготовка
2 недели и 6 дней
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт настойки из книги А. Зурабовой «Выпей меня». Еще одна чудесная книжка в моей коллекции, начала готовить по ней напитки и знакомлю вас. Очень ароматный и легкий напиток. На основе этой настойки можно готовить освежающие летние коктейли или пить в чистом виде со льдом. 

Пищевая ценность порции

302
кКал
12%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
500 мл
1 ст. л.
150 г
150 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мяту хорошо просушить, снять листики с веточек. Снять с лимона цедру (только желтый слой). Можно использовать цедру лайма. Поместить все в банку.
Мяту хорошо просушить, снять листики с веточек. Снять с лимона цедру (только желтый слой). Можно использовать цедру лайма. Поместить все в банку.
На весь экран
Залить водкой. Плотно закрыть крышкой и оставить в темном месте настаиваться. Температура комнатная, срок 7–10 дней. Моя стояла 10 дней.
Залить водкой. Плотно закрыть крышкой и оставить в темном месте настаиваться. Температура комнатная, срок 7–10 дней. Моя стояла 10 дней.
На весь экран
Сварить сироп из сахара и воды. Остудить до комнатной температуры.
Сварить сироп из сахара и воды. Остудить до комнатной температуры.
На весь экран
Настойку процедить, отжать и пропустить через несколько слоев марли. Влить остывший сахарный сироп, хорошо перемешать.
Настойку процедить, отжать и пропустить через несколько слоев марли. Влить остывший сахарный сироп, хорошо перемешать.
На весь экран
Разлить по бутылкам, закрыть крышками и убрать снова настаиваться на 7–10 дней. Если появился осадок, процедить снова через несколько слоев марли. У меня осадка не было.
Разлить по бутылкам, закрыть крышками и убрать снова настаиваться на 7–10 дней. Если появился осадок, процедить снова через несколько слоев марли. У меня осадка не было.
На весь экран
Сладкая ароматная настойка готова! Добавить кубики льда и газировку и получится замечательный летний коктейль. Хранить настойку в холодильнике.
Сладкая ароматная настойка готова! Добавить кубики льда и газировку и получится замечательный летний коктейль. Хранить настойку в холодильнике.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
gapapolya
gapapolya
2 года назад

Рецептик забираю, такой насыщенный цвет от мяты?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
gapapolya,

Да, именно так! Никаких красителей. Спасибо большое 😃💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
2 года назад

Вот она родимая! Я и дочка тоже уже продегустировали, очень приятный напиток, только я делала без лимонной цедры. Еще раз спасибо тебе, Оксаночка, за "наводку" на автора книги!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Жанна Тихонова,

Да, вкусно же, Жанночка! У тебя осадок был?

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
2 года назад
Оксана Чуб,

Совсем небольшой, он меня не смущает. Я купила стерильные салфетки в аптеке. И еще у меня есть воронка, в которую вставляется небольшое сито. Ее выстилаю двумя салфетками.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Жанна Тихонова,

Ну и у меня чуток совсем было, через марлю процедила.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Ароматный напиточек вышел 😋🍷

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
AlenaZaytseva,

Да, он такой! Спасибочки Алён 😀😘

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Какие ароматы! 🙆 Как раз летом из свежей мяты. 🍃🍸🍃

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
ТатьянаS,

У меня мята так разрослась в этом году, как сорняк 😀Поэтому использую в разных рецептах. 🙋

vicky
vicky
2 года назад

Интересненько 🙌🍷

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
vicky,

🍷🍷И вкусненько!

Показать еще комментарии