
Мятная настойка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт настойки из книги А. Зурабовой «Выпей меня». Еще одна чудесная книжка в моей коллекции, начала готовить по ней напитки и знакомлю вас. Очень ароматный и легкий напиток. На основе этой настойки можно готовить освежающие летние коктейли или пить в чистом виде со льдом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мята50г
- водка500мл
- лимонная цедра1ст. л.
- сахар150г
- вода150мл
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории303кКал12.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мяту хорошо просушить, снять листики с веточек. Снять с лимона цедру (только желтый слой). Можно использовать цедру лайма. Поместить все в банку. - Шаг 2
Залить водкой. Плотно закрыть крышкой и оставить в темном месте настаиваться. Температура комнатная, срок 7–10 дней. Моя стояла 10 дней. - Шаг 3
Сварить сироп из сахара и воды. Остудить до комнатной температуры. - Шаг 4
Настойку процедить, отжать и пропустить через несколько слоев марли. Влить остывший сахарный сироп, хорошо перемешать. - Шаг 5
Разлить по бутылкам, закрыть крышками и убрать снова настаиваться на 7–10 дней. Если появился осадок, процедить снова через несколько слоев марли. У меня осадка не было. - Шаг 6
Сладкая ароматная настойка готова! Добавить кубики льда и газировку и получится замечательный летний коктейль. Хранить настойку в холодильнике.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

















Комментарии
8Рецептик забираю, такой насыщенный цвет от мяты?
Вот она родимая! Я и дочка тоже уже продегустировали, очень приятный напиток, только я делала без лимонной цедры. Еще раз спасибо тебе, Оксаночка, за "наводку" на автора книги!
Ароматный напиточек вышел 😋🍷
Интересненько 🙌🍷
Какие ароматы! 🙆 Как раз летом из свежей мяты. 🍃🍸🍃