Пирог с абрикосами и черешней

Пирог с абрикосами и черешней

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкус и аромат домашнего пирога всегда собирает за столом всю семью. Особенно вкусна выпечка с летними фруктами и ягодами. Предлагаю очередной пирог с абрикосами. Внешне он выглядит, как пирог с одними абрикосами. Но под каждым абрикосом вас ждет сюрприз — маленькая сочная ягода черешни. Рецепт очень простой — готовьте и угощайтесь!

Ингредиенты на порции

  • Для смазывания формы
  • растительное масло рафинированное1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы118г
    39.33% от дневной нормы
  • Калории1000кКал
    41.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Размягченный маргарин взбить с сахаром и ванилином.
    Размягченный маргарин взбить с сахаром и ванилином.
  • Шаг 2 Добавить творог и продолжать растирать до однородности.
    Добавить творог и продолжать растирать до однородности.
  • Шаг 3 Яйца взбить с солью.
    Яйца взбить с солью.
  • Шаг 4 Добавить яичную массу к масляно-творожно-сахарной смеси, перемешать.
    Добавить яичную массу к масляно-творожно-сахарной смеси, перемешать.
  • Шаг 5 Всыпать просеянную муку с содой и замесить тесто. Оно будет мягкое и липкое.
    Всыпать просеянную муку с содой и замесить тесто. Оно будет мягкое и липкое.
  • Шаг 6 Форму смазать маслом и выложить тесто. Разровнять ложкой.
    Форму смазать маслом и выложить тесто. Разровнять ложкой.
  • Шаг 7 Фрукты вымыть, обсушить. Абрикосы разделить пополам, вынуть косточки. Ягоды черешни надрезать с одной стороны не до конца и аккуратно вынуть косточку, чтобы ягодка выглядела как бы целой.
    Фрукты вымыть, обсушить. Абрикосы разделить пополам, вынуть косточки. Ягоды черешни надрезать с одной стороны не до конца и аккуратно вынуть косточку, чтобы ягодка выглядела как бы целой.
  • Шаг 8 Тесто посыпать крахмалом.
    Тесто посыпать крахмалом.
  • Шаг 9 На тесто выложить черешню, не очень плотно, на небольшом расстоянии друг от друга.
    На тесто выложить черешню, не очень плотно, на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Шаг 10 Каждую ягоду черешни накрыть половиной абрикоса. Абрикосы тоже укладывать не слишком плотно, оставляя между ними небольшое пространство.
    Каждую ягоду черешни накрыть половиной абрикоса. Абрикосы тоже укладывать не слишком плотно, оставляя между ними небольшое пространство.
  • Шаг 11 Пространство между абрикосами посыпать сахаром. Сливочное масло растопить и полить им поверх сахара и абрикосов. Посыпать весь пирог кунжутом. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C и выпекать 30–35 минут. Готовый пирог аккуратно вынуть из формы и выложить на блюдо.
    Пространство между абрикосами посыпать сахаром. Сливочное масло растопить и полить им поверх сахара и абрикосов. Посыпать весь пирог кунжутом. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C и выпекать 30–35 минут. Готовый пирог аккуратно вынуть из формы и выложить на блюдо.
  • Шаг 12 Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Всем приятного аппетита!
    Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Всем приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     А я бы и без чая и кофе умяла кусочек😋😋😋

    • vicky

       Какое плодовитое дерево ‼️🌳абрикосовый парадиз 😋🙌😘

      • Оксана Чуб

         Балуете своих родных, балуете 😉

        • Виктория

           Какой летний яркий пирог с сюрпризом ☝️ Вкусно и необычно 👌👍

          Оставить комментарий