
Пирог с абрикосами и черешней
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкус и аромат домашнего пирога всегда собирает за столом всю семью. Особенно вкусна выпечка с летними фруктами и ягодами. Предлагаю очередной пирог с абрикосами. Внешне он выглядит, как пирог с одними абрикосами. Но под каждым абрикосом вас ждет сюрприз — маленькая сочная ягода черешни. Рецепт очень простой — готовьте и угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Творожное тесто
- творог 5%250г
- маргарин сливочный250г
- сахар1стакан
- мука 1 сорт2.5стакан
- сода1ч. л.
- соль1щепотка
- ванилин1щепотка
- яйца куриные2шт.
- Начинка
- абрикосы200г
- черешня100г
- кукурузный крахмал1ст. л.
- сахар2ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- кунжут1ст. л.
- Для смазывания формы
- растительное масло рафинированное1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы118г39.33% от дневной нормы
- Калории1000кКал41.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размягченный маргарин взбить с сахаром и ванилином. - Шаг 2
Добавить творог и продолжать растирать до однородности. - Шаг 3
Яйца взбить с солью. - Шаг 4
Добавить яичную массу к масляно-творожно-сахарной смеси, перемешать. - Шаг 5
Всыпать просеянную муку с содой и замесить тесто. Оно будет мягкое и липкое. - Шаг 6
Форму смазать маслом и выложить тесто. Разровнять ложкой. - Шаг 7
Фрукты вымыть, обсушить. Абрикосы разделить пополам, вынуть косточки. Ягоды черешни надрезать с одной стороны не до конца и аккуратно вынуть косточку, чтобы ягодка выглядела как бы целой. - Шаг 8
Тесто посыпать крахмалом. - Шаг 9
На тесто выложить черешню, не очень плотно, на небольшом расстоянии друг от друга. - Шаг 10
Каждую ягоду черешни накрыть половиной абрикоса. Абрикосы тоже укладывать не слишком плотно, оставляя между ними небольшое пространство. - Шаг 11
Пространство между абрикосами посыпать сахаром. Сливочное масло растопить и полить им поверх сахара и абрикосов. Посыпать весь пирог кунжутом. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C и выпекать 30–35 минут. Готовый пирог аккуратно вынуть из формы и выложить на блюдо. - Шаг 12
Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Всем приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции



















Комментарии
4А я бы и без чая и кофе умяла кусочек😋😋😋
Какое плодовитое дерево ‼️🌳абрикосовый парадиз 😋🙌😘
Балуете своих родных, балуете 😉
Какой летний яркий пирог с сюрпризом ☝️ Вкусно и необычно 👌👍