Савоярди по рецепту Джулии Чайлд

Савоярди по рецепту Джулии Чайлд

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Савоярди (итал. savoiardi — «савойские», также «дамские пальчики»). рецепт на 20-24 печенья.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории4кКал
    0.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Разогреть духовку до 150 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки и подготовить кондитерский мешок с круглой насадкой.
  • Шаг 1
    Взбить желтки с 100 г сахара до тех пор, пока они не побелеют, увеличатся в размере и не будут спадать с ложки толстыми "лентами".
  • Шаг 2
    Белки нужно взбить с щепоткой соли до "мягких пиков", затем, постепенно добавляя ложку сахара, взбивать до "твердых пиков" - когда белок начнет держать форму и станет влажным и блестящим.
  • Шаг 3
    Вмешайте в желтки 1/4 часть белков и 1/4 часть муки. Вмешивайте осторожно лопаткой движениями снизу вверх. Затем повторите так же еще 3 раза - четвертую часть белков, четвертую часть муки, аккуратно перемешать. В конечном итоге у вас должно получится в меру густое воздушное тесто.
  • Шаг 4
    Тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень печенье.
  • Шаг 5
    Выпекайте печенье около 20 минут. Оно должно стать бледно-коричневым, хрустящим снаружи и сухим внутри.
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий