Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Савоярди по рецепту Джулии Чайлд

Савоярди по рецепту Джулии Чайлд
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Савоярди (итал. savoiardi — «савойские», также «дамские пальчики»). рецепт на 20-24 печенья.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

-100 г сахара
-3 яйца, желтки и белки отдельно
-щепотка соли
-столовая ложка сахара
-сахарная пудра
-85 г муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 150 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки и подготовить кондитерский мешок с круглой насадкой.
На весь экран
шаг 2
Взбить желтки с 100 г сахара до тех пор, пока они не побелеют, увеличатся в размере и не будут спадать с ложки толстыми "лентами".
На весь экран
шаг 3
Белки нужно взбить с щепоткой соли до "мягких пиков", затем, постепенно добавляя ложку сахара, взбивать до "твердых пиков" - когда белок начнет держать форму и станет влажным и блестящим.
На весь экран
шаг 4
Вмешайте в желтки 1/4 часть белков и 1/4 часть муки. Вмешивайте осторожно лопаткой движениями снизу вверх. Затем повторите так же еще 3 раза - четвертую часть белков, четвертую часть муки, аккуратно перемешать. В конечном итоге у вас должно получится в меру густое воздушное тесто.
На весь экран
шаг 5
Тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень печенье.
На весь экран
шаг 6
Выпекайте печенье около 20 минут. Оно должно стать бледно-коричневым, хрустящим снаружи и сухим внутри.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить