+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
59
68240
3
Котлетки из гречки с грибами и петрушкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
43109
2
Реклама
Реклама

Оладьи из икры в томатной подливе

Оладьи из икры в томатной подливе
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного блюда. Его очень любят в моей семье, но готовлю я его не слишком часто. Объясню почему. Во время рыбалки у нас с мужем ловятся в основном караси, у нас их называют гибриды. Когда чистим рыбу, в некотрых попадается икра. Я ее складываю в пакет и замораживаю. Но так как рыбалки случаются нечасто, и икра попадается не во всех рыбах, то требуется много времени, пока не наберется необходимое количество икры.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
554
кКалл
23%
Белки41 г
Жиры25 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
10 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для оладий
400 г
1 шт.
2 шт.
1 ½ стакана
½ ч. л.
⅕ ч. л.
3 ст. л.
Подлива
2 шт.
3 ст. л.
½ л
½ ч. л.
⅕ ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
1190 ₽
Сковорода 28 см Vitesse Navy
в корзину
2999 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
в корзину
интересный
1119 ₽
Пароварка складная, силиконовая, 26 * 12,5 см
в корзину
новинка
2620 ₽
Сковорода 24см 1,7л Berghoff Leo
в корзину
4199 ₽
Сковорода 28 см Tefal Hard Titanium+
в корзину
2399 ₽
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
1049 ₽
Разделочная доска из бамбука, 36 х 18 см, NADOBA, серия KRASAVA
в корзину
новинка
1240 ₽
Доска разделочная бамбуковая 28*20*2 Berghoff Leo
в корзину
4734 ₽
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
в корзину
5999 ₽
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия URSA
в корзину
-15%
442 ₽
520
Нож кулинарный Tescoma PRESTO 17 см 863029
в корзину
-15%
283 ₽
333
Универсальный нож Tescoma PRESTO 14 см 863005
в корзину
2340 ₽
SM-0021/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 125 мм, G-10
в корзину
829 ₽
Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA
в корзину
2999 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
новинка
6470 ₽
Сковорода-гриль 28см 5,5л Berghoff Gem
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Икру карася (или других речных рыб), если была заморожена, заранее разморозить при комнатной температуре. Если свежая, то удалить все ненужное.
Икру карася (или других речных рыб), если была заморожена, заранее разморозить при комнатной температуре. Если свежая, то удалить все ненужное.
На весь экран
шаг 2/10
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 3/10
К икре добавить лук, яйца, соль, перец, перемешать. Постепенно всыпать муку и еще раз тщательно размешать. В ингредиентах я написала примерное количество икры и муки. Смотрите сами, сколько добавить муки. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
К икре добавить лук, яйца, соль, перец, перемешать. Постепенно всыпать муку и еще раз тщательно размешать. В ингредиентах я написала примерное количество икры и муки. Смотрите сами, сколько добавить муки. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
На весь экран
шаг 4/10
В сковороду налить растительное масло, разогреть его. Столовой ложкой выкладывать оладьи (круглые или овальные) в масло. Обжарить сначала с одной стороны до румяной корочки.
В сковороду налить растительное масло, разогреть его. Столовой ложкой выкладывать оладьи (круглые или овальные) в масло. Обжарить сначала с одной стороны до румяной корочки.
На весь экран
шаг 5/10
Перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и потушить оладьи 5 мин. Готовые оладьи выкладывать в миску.
Перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и потушить оладьи 5 мин. Готовые оладьи выкладывать в миску.
На весь экран
шаг 6/10
Для подливы лук очистить и мелко нарезать. Положить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета.
Для подливы лук очистить и мелко нарезать. Положить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7/10
К обжаренному луку влить воду, положить томатную пасту, соль, сахар, перец, размешать и потушить 5 мин.
К обжаренному луку влить воду, положить томатную пасту, соль, сахар, перец, размешать и потушить 5 мин.
На весь экран
шаг 8/10
Оладушки из икры выкладывать слоями в кастрюлю.
Оладушки из икры выкладывать слоями в кастрюлю.
На весь экран
шаг 9/10
Каждый слой поливать томатной подливой с луком. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. Довести до кипения, огонь убавить и тушить 15–20 мин.
Каждый слой поливать томатной подливой с луком. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. Довести до кипения, огонь убавить и тушить 15–20 мин.
На весь экран
шаг 10/10
Наши оладушки готовы! Выложить на тарелку и подавать со свежими овощами и зеленью. Оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Наши оладушки готовы! Выложить на тарелку и подавать со свежими овощами и зеленью. Оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
26.07.2018 19:56:10

Ой, у меня сынок просто обожает такие оладушки😍😇, только вот с томатной подливкой не пробовали делать, возьму на заметку😍😊🎫

Simona
Simona
26.07.2018 21:29:08
Елена Киселева,

Лена, попробуйте с подливой, вкусно получается.😍🎣🍅😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
26.07.2018 04:27:11

Вкусно, Тамара. Мой муж делает такие оладьи, но без соуса. Представляю с ним ещё вкуснее 😋

Simona
Simona
26.07.2018 10:21:18
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана!😍Я тоже как-то делала без соуса, немного суховаты получаются, но всё равно вкусные.😋🎣

Виктория
Виктория
26.07.2018 03:28:46

Оооо, привет рыбакам! Очень аппетитные у тебя, Томочка, оладушки и знаю, что вкусные 😊😋👌 У нас их называют икряники 👍 Деликатес 😍

Simona
Simona
26.07.2018 10:18:31
Виктория,

Взаимный привет!🙋Спасибо, Вика!😍У нас тоже так их называют.🎣🌞

ЭLENA
ЭLENA
25.07.2018 23:02:42

Заманчивые у тебя оладушки, Тома)) вкууусные, без сомнения!!!😋🎣👍

Simona
Simona
26.07.2018 00:14:28
ЭLENA,

Лена, спасибо!😊😍Подтверждаю - очень вкусные!😉🌞💓

перейти к шагам