Блинный торт «Завитки»

Блинный торт «Завитки»

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простой летний торт. Блинный ягодный чизкейк. Ягоды и фрукты используйте сезонные или любые на свой вкус. Торт готовится легко, смотрится необычно. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы68г
    22.67% от дневной нормы
  • Калории608кКал
    25.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Я привожу свой вариант шоколадных блинов, вы можете приготовить их по своему рецепту. В миску разбиваем яйца, добавляем какао-порошок, сахар, соль. Перемешиваем. Вливаем молоко, всыпаем постепенно муку. В самом конце добавляем растительное масло. Перемешиваем, оставляем тесто на 20–30 минут.
    Я привожу свой вариант шоколадных блинов, вы можете приготовить их по своему рецепту. В миску разбиваем яйца, добавляем какао-порошок, сахар, соль. Перемешиваем. Вливаем молоко, всыпаем постепенно муку. В самом конце добавляем растительное масло. Перемешиваем, оставляем тесто на 20–30 минут.
  • Шаг 2 На разогретой сковороде жарим тонкие блинчики.
    На разогретой сковороде жарим тонкие блинчики.
  • Шаг 3 Желатин разводим согласно инструкции на упаковке.
    Желатин разводим согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 4 Фрукты и ягоды нарезаем.
    Фрукты и ягоды нарезаем.
  • Шаг 5 Подготавливаем творожный сыр и сметану.
    Подготавливаем творожный сыр и сметану.
  • Шаг 6 Добавляем ягоды и фрукты, вливаем слегка остывший желатин. Перемешиваем.
    Добавляем ягоды и фрукты, вливаем слегка остывший желатин. Перемешиваем.
  • Шаг 7 Добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Начинка готова.
    Добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Начинка готова.
  • Шаг 8 На дно разъемной формы выкладываем два блина.
    На дно разъемной формы выкладываем два блина.
  • Шаг 9 В небольшую пиалу укладываем блин, внутрь кладем 2 столовые ложки начинки. Собираем края блинчика, формируя кулечек.
    В небольшую пиалу укладываем блин, внутрь кладем 2 столовые ложки начинки. Собираем края блинчика, формируя кулечек.
  • Шаг 10 Все подготовленные блинные кулечки с начинкой устанавливаем в разъемную форму поверх уложенных блинов.
    Все подготовленные блинные кулечки с начинкой устанавливаем в разъемную форму поверх уложенных блинов.
  • Шаг 11 Сверху выкладываем еще немного ягод.
    Сверху выкладываем еще немного ягод.
  • Шаг 12 Заливаем все блинчики оставшейся начинкой. Убираем в холодильник на 1 час.
    Заливаем все блинчики оставшейся начинкой. Убираем в холодильник на 1 час.
  • Шаг 13 Через час получится вот такая картина.
    Через час получится вот такая картина.
  • Шаг 14 Верх торта украшаем по желанию. У меня — натертый шоколад и коктейльные вишни. Можете полить шоколадной глазурью.
    Верх торта украшаем по желанию. У меня — натертый шоколад и коктейльные вишни. Можете полить шоколадной глазурью.
  • Шаг 15 Бока торта украсим по желанию. У меня кондитерская лента.
    Бока торта украсим по желанию. У меня кондитерская лента.
  • Шаг 16 Вот такой красивый фантазийный торт получился.
    Вот такой красивый фантазийный торт получился.
  • Шаг 17 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • НАТАЛИ

     Какая красота....😍 столько ягод! Вкусный тортик! 😋😋👍

    • Т

       Вика,роскошный разрез! 👌🍰👆👏

      • Снежинка Татьяна

         Викуль, вот сколько я не видела блинных тортов, но такого оригинального никогда😮😍 Безумно понравилась идея!!! Супер!!! Забираю и за тебя сегодня💓😘

        • Svetlana Gorelova

           Вика, у тебя такие на торте завитки классные)))🌞🌟👍

          • Оксана Чуб

             Очень и очень круто, Викуля 💖💖💖летом самое то такие тортики печь, а ещё если блины остались, но в меня такого не бывает, хоть сколько пеки 😂

            Оставить комментарий