
Блинный торт «Завитки»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень простой летний торт. Блинный ягодный чизкейк. Ягоды и фрукты используйте сезонные или любые на свой вкус. Торт готовится легко, смотрится необычно. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Шоколадные блины
- яйца куриные3шт.
- какао-порошок2ст. л.
- сахар3ст. л.
- соль1щепотка
- молоко700мл
- мука1стакан
- растительное масло2ст. л.
- Начинка
- сметана 25%300г
- творожный сыр400г
- желатин30г
- сахарная пудра200г
- ванилин1г
- нектарины2шт.
- киви2шт.
- вишня коктейльная100г
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории608кКал25.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я привожу свой вариант шоколадных блинов, вы можете приготовить их по своему рецепту. В миску разбиваем яйца, добавляем какао-порошок, сахар, соль. Перемешиваем. Вливаем молоко, всыпаем постепенно муку. В самом конце добавляем растительное масло. Перемешиваем, оставляем тесто на 20–30 минут. - Шаг 2
На разогретой сковороде жарим тонкие блинчики. - Шаг 3
Желатин разводим согласно инструкции на упаковке. - Шаг 4
Фрукты и ягоды нарезаем. - Шаг 5
Подготавливаем творожный сыр и сметану. - Шаг 6
Добавляем ягоды и фрукты, вливаем слегка остывший желатин. Перемешиваем. - Шаг 7
Добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Начинка готова. - Шаг 8
На дно разъемной формы выкладываем два блина. - Шаг 9
В небольшую пиалу укладываем блин, внутрь кладем 2 столовые ложки начинки. Собираем края блинчика, формируя кулечек. - Шаг 10
Все подготовленные блинные кулечки с начинкой устанавливаем в разъемную форму поверх уложенных блинов. - Шаг 11
Сверху выкладываем еще немного ягод. - Шаг 12
Заливаем все блинчики оставшейся начинкой. Убираем в холодильник на 1 час. - Шаг 13
Через час получится вот такая картина. - Шаг 14
Верх торта украшаем по желанию. У меня — натертый шоколад и коктейльные вишни. Можете полить шоколадной глазурью. - Шаг 15
Бока торта украсим по желанию. У меня кондитерская лента. - Шаг 16
Вот такой красивый фантазийный торт получился. - Шаг 17
Приятного аппетита!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

















Комментарии
7Какая красота....😍 столько ягод! Вкусный тортик! 😋😋👍
Вика,роскошный разрез! 👌🍰👆👏
Викуль, вот сколько я не видела блинных тортов, но такого оригинального никогда😮😍 Безумно понравилась идея!!! Супер!!! Забираю и за тебя сегодня💓😘
Вика, у тебя такие на торте завитки классные)))🌞🌟👍
Очень и очень круто, Викуля 💖💖💖летом самое то такие тортики печь, а ещё если блины остались, но в меня такого не бывает, хоть сколько пеки 😂