
Дынный сорбет
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Лето продолжается! Эксперимент с дыней удался, ведь она была очень сладкой и спелой. И еще прочитала интересный факт про сорбет. Если заморозить его не до конца, влить алкоголь, то может получиться вкусный летний коктейль.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории89кКал3.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сварить сироп из сахара и воды, остудить. - Шаг 2
Лимон вымыть, снять с него цедру и выжать сок. - Шаг 3
Дыню спелую и сладкую очистить от шкурки и взбить блендеров или в комбайне с насадкой нож. - Шаг 4
Соединить сироп, цедру и сок лимона и дыню. Перемешать. - Шаг 5
Убрать смесь в морозилку на 6–7 часов, каждый час перемешивать. Можно заморозить в маленьких формочках, тогда сорбет будет готов через 3–4 часа. - Шаг 6
Вот в формочках, дети так любят больше. - Шаг 7
Или в креманках, которые желательно охладить, так как сорбет быстро тает.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц

Стало известно, какую икру можно при диабете

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря
















Комментарии
7Оксаночка, большущее спасибо за такой простой рецепт! Делала из дыни с зеленой мякотью, чуть подкорректировала сахар под свою семью, получилось очень и очень вкусно! 🌷🌷🌷
Какой диетический десерт! То,что нужно для лета!
Прекрасный десерт!!
Отличный сорбет))) 😍и такой нежный)😦😦😦
Ух какие мороженки соблазнительные😍😋😊