Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Дынный сорбет

Дынный сорбет
Дынный сорбет
Дынный сорбет
Подготовка
6 часов
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Лето продолжается! Эксперимент с дыней удался, ведь она была очень сладкой и спелой. И еще прочитала интересный факт про сорбет. Если заморозить его не до конца, влить алкоголь, то может получиться вкусный летний коктейль. 

Пищевая ценность порции

88
кКал
3%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
1 шт.
400 мл
150 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сварить сироп из сахара и воды, остудить.
Сварить сироп из сахара и воды, остудить.


На весь экран
Лимон вымыть, снять с него цедру и выжать сок.
Лимон вымыть, снять с него цедру и выжать сок.


На весь экран
Дыню спелую и сладкую очистить от шкурки и взбить блендеров или в комбайне с насадкой нож.
Дыню спелую и сладкую очистить от шкурки и взбить блендеров или в комбайне с насадкой нож.


На весь экран
Соединить сироп, цедру и сок лимона и дыню. Перемешать.
Соединить сироп, цедру и сок лимона и дыню. Перемешать.


На весь экран
Убрать смесь в морозилку на 6–7 часов, каждый час перемешивать. Можно заморозить в маленьких формочках, тогда сорбет будет готов через 3–4 часа.
Убрать смесь в морозилку на 6–7 часов, каждый час перемешивать. Можно заморозить в маленьких формочках, тогда сорбет будет готов через 3–4 часа.


На весь экран
Вот в формочках, дети так любят больше.
Вот в формочках, дети так любят больше.


На весь экран
Или в креманках, которые желательно охладить, так как сорбет быстро тает.
Или в креманках, которые желательно охладить, так как сорбет быстро тает.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Ирина
Ирина
5 лет назад

Оксаночка, большущее спасибо за такой простой рецепт! Делала из дыни с зеленой мякотью, чуть подкорректировала сахар под свою семью, получилось очень и очень вкусно! 🌷🌷🌷

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Ирина,

Иринка я вижу что оно зеленоватое) Спасибо тебе огромное за то что приготовила этот десерт, тем более когда его ещё готовить как не в сезон дынь! 😍💖💖💖😘

Диана
Диана
5 лет назад

Какой диетический десерт! То,что нужно для лета!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Диана,

Диана, спасибо большое!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Отличный сорбет))) 😍и такой нежный)😦😦😦

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светик, спасибо большое за комплимент мороженке💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Оксана Чуб,

Я года два, как дыню стала есть! Раньше вообще, на дух не переносила! А теперь прям поперло))))😜😜😜

golkka
golkka
5 лет назад

Прекрасный десерт!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
golkka,

Катя, благодарю 🌞🍦🍦

Наталья
Наталья
5 лет назад

Ух какие мороженки соблазнительные😍😋😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Наталья,

Наташенька, спасибочки 💖Рада, что тебе понравилось!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.