
Аффогато
Описание рецепта
Аффогато — итальянский десерт или разновидность кофе, можно пить, можно кушать маленькой ложечкой. На первом этаже моего дома разместилась уютнейшая кофейня со вкуснейшим кофе. Среди холодных кофейных напитков — аффогато, т.ч. поверю бариста и презентую аффогато, как напиток. За счет добавок кофейный напиток получается ярким как по вкусу, так и по подаче. Этот напиток не признает промедления, подают его сразу же после приготовления, пока мороженое плавает, точнее тонет. Аффогато в переводе — «утонувший». А уже с чашечкой аффогато можно неторопливо насладиться вкусами — горчинкой шоколада, сладостью печенья, кислинкой кофе, приятного!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мороженое ванильное150г
- кофе черный100мл
- шоколад черный горький5г
- печенье5г
- сахар коричневый1щепотка
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории346кКал14.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты — кофе, мороженое ванильное, топинги — шоколад, соусы (шоколадный, тирамису или любой по вкусу), печенье, сахар коричневый. В качестве топинга можно использовать также ягоды, корицу, сливки и даже сметану. Я представляю безалкогольный вариант, для алкогольного можно просто подать к десерту (или напитку, кто как классифицирует) рюмку рома, ликера или коньяка, и каждый сам определяет, сколько алкоголя добавить и добавлять ли, и мороженое можно заменить на шоколадное или ореховое. Рецепт — полная свобода выбора, вкуса и фантазии. - Шаг 2
Варим кофе. - Шаг 3
В чашку кладем шарики мороженого. - Шаг 4
Наливаем процеженный кофе. - Шаг 5
Посыпаем кусочками шоколада, печенья. - Шаг 6
Поливаем соусом и посыпаем коричневым сахаром. Сахар — больше украшение, нигде в Европе, кроме Италии и Испании, не видела украшений золотых на женщинах. Т.ч. топинг из золотого сахара, как украшение итальянки, — много, блестит. Приятного!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат



















Комментарии
8Привет!Я с отчётом 😎😎😎Чудесный десерт,даже не сомневалась👍👍👍🌷🌷🌷👏👏👏❤❤❤
Ой ой ой, какая вкусняшечка, Катя!😍😍😍
Это морской бриз в жаркий день!💃
Чудесный напиток)) 😋😋😋
Крутой десерт, Катюш!👍 Для кофеманов