Аффогато

Аффогато

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Аффогато — итальянский десерт или разновидность кофе, можно пить, можно кушать маленькой ложечкой. На первом этаже моего дома разместилась уютнейшая кофейня со вкуснейшим кофе. Среди холодных кофейных напитков — аффогато, т.ч. поверю бариста и презентую аффогато, как напиток. За счет добавок кофейный напиток получается ярким как по вкусу, так и по подаче. Этот напиток не признает промедления, подают его сразу же после приготовления, пока мороженое плавает, точнее тонет. Аффогато в переводе — «утонувший». А уже с чашечкой аффогато можно неторопливо насладиться вкусами — горчинкой шоколада, сладостью печенья, кислинкой кофе, приятного!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории346кКал
    14.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим продукты — кофе, мороженое ванильное, топинги — шоколад, соусы (шоколадный, тирамису или любой по вкусу), печенье, сахар коричневый. В качестве топинга можно использовать также ягоды, корицу, сливки и даже сметану. Я представляю безалкогольный вариант, для алкогольного можно просто подать к десерту (или напитку, кто как классифицирует) рюмку рома, ликера или коньяка, и каждый сам определяет, сколько алкоголя добавить и добавлять ли, и мороженое можно заменить на шоколадное или ореховое. Рецепт — полная свобода выбора, вкуса и фантазии.
    Подготовим продукты — кофе, мороженое ванильное, топинги — шоколад, соусы (шоколадный, тирамису или любой по вкусу), печенье, сахар коричневый. В качестве топинга можно использовать также ягоды, корицу, сливки и даже сметану. Я представляю безалкогольный вариант, для алкогольного можно просто подать к десерту (или напитку, кто как классифицирует) рюмку рома, ликера или коньяка, и каждый сам определяет, сколько алкоголя добавить и добавлять ли, и мороженое можно заменить на шоколадное или ореховое. Рецепт — полная свобода выбора, вкуса и фантазии.
  • Шаг 2 Варим кофе.
    Варим кофе.
  • Шаг 3 В чашку кладем шарики мороженого.
    В чашку кладем шарики мороженого.
  • Шаг 4 Наливаем процеженный кофе.
    Наливаем процеженный кофе.
  • Шаг 5 Посыпаем кусочками шоколада, печенья.
    Посыпаем кусочками шоколада, печенья.
  • Шаг 6 Поливаем соусом и посыпаем коричневым сахаром. Сахар — больше украшение, нигде в Европе, кроме Италии и Испании, не видела украшений золотых на женщинах. Т.ч. топинг из золотого сахара, как украшение итальянки, — много, блестит. Приятного!
    Поливаем соусом и посыпаем коричневым сахаром. Сахар — больше украшение, нигде в Европе, кроме Италии и Испании, не видела украшений золотых на женщинах. Т.ч. топинг из золотого сахара, как украшение итальянки, — много, блестит. Приятного!
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Привет!Я с отчётом 😎😎😎Чудесный десерт,даже не сомневалась👍👍👍🌷🌷🌷👏👏👏❤❤❤

    • Наталья

       Ой ой ой, какая вкусняшечка, Катя!😍😍😍

      • Любасик

         Это морской бриз в жаркий день!💃

        • Svetlana Gorelova

           Чудесный напиток)) 😋😋😋

          • Оксана Чуб

             Крутой десерт, Катюш!👍 Для кофеманов

            Оставить комментарий