+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Гранола — домашние мюсли
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
84
330407
8
Реклама
Реклама

Банановый медовик

Банановый медовик
Банановый медовик
Банановый медовик
118390 ed4 square100
Банановый медовик
Банановый медовик
Подготовка
5 минут
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень долго я искала рецепт простого и в то же время вкусного медовика. И вот, наконец, он! Самый простой (минимум ингредиентов), нежный и тающий во рту медовик с ярким ароматом банана. Рецептом поделилась моя подруга, которая готовит этот медовик уже много лет.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
406
кКалл
17%
Белки10 г
Жиры7 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
2 стакана
2 ст. л.
2 ст. л.
1 стакан
2 ч. л.
2 шт.
Для заварного крема
2 стакана
1 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
популярный
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
новинка
280 ₽
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
в корзину
987 ₽
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим ингредиенты для теста.
Подготовим ингредиенты для теста.
На весь экран
шаг 2
Взбить яйца с сахаром до пышной пены и поставить на водяную баню на 1 минуту. Постоянно помешивать снизу вверх.
Ингредиенты
яйца куриные2 шт.
сахар1 стакан
Взбить яйца с сахаром до пышной пены и поставить на водяную баню на 1 минуту. Постоянно помешивать снизу вверх.
На весь экран
шаг 3
Добавить мед и сливочное масло. Оставить на водяной бане еще на 1–2 минуты, до растворения масла. Помешивать.
Ингредиенты
мед2 ст. л.
сливочное масло2 ст. л.
Добавить мед и сливочное масло. Оставить на водяной бане еще на 1–2 минуты, до растворения масла. Помешивать.
На весь экран
шаг 4
Добавить соду, перемешать. Масса увеличится вдвое. Через минуту снять с водяной бани.
Ингредиенты
сода2 ч. л.
Добавить соду, перемешать. Масса увеличится вдвое. Через минуту снять с водяной бани.
На весь экран
шаг 5
Постепенно добавить муку. Получится мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости можно добавить еще 1 стакан муки. Разделить тесто на 6–8 частей.
Ингредиенты
мука2 стакан
Постепенно добавить муку. Получится мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости можно добавить еще 1 стакан муки. Разделить тесто на 6–8 частей.
На весь экран
шаг 6
Раскатать тонкие лепешки. Печь в предварительно разогретой до 180°C духовке. Коржи остудить на ровной поверхности, станут жесткие.
Раскатать тонкие лепешки. Печь в предварительно разогретой до 180°C духовке. Коржи остудить на ровной поверхности, станут жесткие.
На весь экран
шаг 7
Готовим ингредиенты для крема.
Готовим ингредиенты для крема.
На весь экран
шаг 8
Молоко довести до кипения. Взбить яйцо с сахаром, мукой и ванилином. В массу влить горячее молоко. Довести до кипения. Крем загустеет. Добавить мелконарезанный банан.
Ингредиенты
молоко2 стакан
яйца куриные1 шт.
мука3 ст. л.
ванилин1 щепотка
бананы1 шт.
сахар1 стакан
Молоко довести до кипения. Взбить яйцо с сахаром, мукой и ванилином. В массу влить горячее молоко. Довести до кипения. Крем загустеет. Добавить мелконарезанный банан.
На весь экран
шаг 9
Обильно смазать остывшие коржи кремом. Ножом придать форму торту. Смазать кремом края.
Обильно смазать остывшие коржи кремом. Ножом придать форму торту. Смазать кремом края.
На весь экран
шаг 10
Обрезки от торта измельчить блендером.
Обрезки от торта измельчить блендером.
На весь экран
шаг 11
Посыпать весь торт полученной крошкой. Украсить по желанию. Дать торту пропитаться 3–4 часа, лучше ночь (не в холодильнике). Приятного чаепития!
Посыпать весь торт полученной крошкой. Украсить по желанию. Дать торту пропитаться 3–4 часа, лучше ночь (не в холодильнике). Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.08.2018 20:32:11

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🍰🎁🌟

Elena1639
Elena1639
10.08.2018 18:00:32

у вас на фото не очень-то и обильно коржи смазаны.

перейти к шагам