+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочное повидло

Яблочное повидло
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В этом году я открыла для себя яблоки «Белый налив» — супер!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
9155
кКалл
389%
Белки10 г
Жиры10 г
Углеводы2241 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
159 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 кг
4 кг
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
252059 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Вымытые яблоки нарезать на дольки без сердцевины, налить немного воды, накрыть крышкой, поставить на огонь, проварить минут 10–15 после закипания. Когда ваши яблоки размягчились, взбейте их ручным блендером до состояния пюре.
Вымытые яблоки нарезать на дольки без сердцевины, налить немного воды, накрыть крышкой, поставить на огонь, проварить минут 10–15 после закипания. Когда ваши яблоки размягчились, взбейте их ручным блендером до состояния пюре.
На весь экран
шаг 2
Добавьте к яблочному пюре сахар и, помешивая, варите до растворения сахара.
Добавьте к яблочному пюре сахар и, помешивая, варите до растворения сахара.
На весь экран
шаг 3
Варите на медленном огне, часто помешивая, пока повидло не начнет густеть, становиться прозрачным и янтарным (минут 40 после закипания). Повидло брызгает, будьте аккуратнее, при помешивании прикрывайтесь крышкой.
Варите на медленном огне, часто помешивая, пока повидло не начнет густеть, становиться прозрачным и янтарным (минут 40 после закипания). Повидло брызгает, будьте аккуратнее, при помешивании прикрывайтесь крышкой.
На весь экран
шаг 4
В это время готовим чистые сухие баночки с сухими крышками.
В это время готовим чистые сухие баночки с сухими крышками.
На весь экран
шаг 5
Разливаем повидло кипящим под самую крышку, закрываем крышкой и убираем в темное место для хранения.
Разливаем повидло кипящим под самую крышку, закрываем крышкой и убираем в темное место для хранения.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Александрова
Екатерина Александрова
17.08.2018 22:02:49

А 5кг яблок уже порезаных или изначальный вес?

Catherine Thebest
Catherine Thebest
06.08.2018 16:37:04

Очень полюбила повидло! А шкурку вы чистите?

Irina
Irina
07.08.2018 19:05:08
Catherine Thebest,

Шкурку не чищу.Чистили шкурку только для варенья из белого налива.

Catherine Thebest
Catherine Thebest
08.08.2018 14:42:17
Irina,

Изумительное повидло! Готовила из мельбы - оно розово-янтарное получилось, на этапе уваривания добавила палочки корицы для аромата. Когда повидло остыло стало густым и плотным как мармелад - с тостами должно быть очень вкусно

Irina
Irina
11.08.2018 13:37:48
Catherine Thebest,

Фантазёрка,Катюша,у тебя получилось вкуснейшее повидло...оно напомнит вам о лете...

Натали
Натали
06.08.2018 14:53:04

Люблю 😍 повидло, и красивый, янтарный цвет, вкусно🍏🍎🍯

Irina
Irina
05.08.2018 21:06:24

Это яблоки "белый налив",а ещё хорошее повидло из "антоновки"