Яблочное повидло

Яблочное повидло

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В этом году я открыла для себя яблоки «Белый налив» — супер!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы2241г
    747.00% от дневной нормы
  • Калории9155кКал
    381.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest
Фотография блюда пользователя
A
andreyolga68

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Вымытые яблоки нарезать на дольки без сердцевины, налить немного воды, накрыть крышкой, поставить на огонь, проварить минут 10–15 после закипания. Когда ваши яблоки размягчились, взбейте их ручным блендером до состояния пюре.
    Вымытые яблоки нарезать на дольки без сердцевины, налить немного воды, накрыть крышкой, поставить на огонь, проварить минут 10–15 после закипания. Когда ваши яблоки размягчились, взбейте их ручным блендером до состояния пюре.
  • Шаг 2 Добавьте к яблочному пюре сахар и, помешивая, варите до растворения сахара.
    Добавьте к яблочному пюре сахар и, помешивая, варите до растворения сахара.
  • Шаг 3 Варите на медленном огне, часто помешивая, пока повидло не начнет густеть, становиться прозрачным и янтарным (минут 40 после закипания). Повидло брызгает, будьте аккуратнее, при помешивании прикрывайтесь крышкой.
    Варите на медленном огне, часто помешивая, пока повидло не начнет густеть, становиться прозрачным и янтарным (минут 40 после закипания). Повидло брызгает, будьте аккуратнее, при помешивании прикрывайтесь крышкой.
  • Шаг 4 В это время готовим чистые сухие баночки с сухими крышками.
    В это время готовим чистые сухие баночки с сухими крышками.
  • Шаг 5 Разливаем повидло кипящим под самую крышку, закрываем крышкой и убираем в темное место для хранения.
    Разливаем повидло кипящим под самую крышку, закрываем крышкой и убираем в темное место для хранения.
Оценить46
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Елена 08.09.2019 Меня заинтересовал Ваш рецепт простотой приго - товления . А рецепт из антоновки отличается от представленного ? Если да , то чем ?

    • Екатерина Александрова

       А 5кг яблок уже порезаных или изначальный вес?

      • Catherine Thebest

         Очень полюбила повидло! А шкурку вы чистите?

        • Натали

           Люблю 😍 повидло, и красивый, янтарный цвет, вкусно🍏🍎🍯

          • Solomeya
            SolomeyaАвтор рецепта

             Это яблоки "белый налив",а ещё хорошее повидло из "антоновки"

            Оставить комментарий