+ 1000
+ 1000

Яблочное повидло

Яблочное повидло
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В этом году я открыла для себя яблоки «Белый налив» — супер!

Пищевая ценность порции
9155
кКал
389%
Белки10 г
Жиры10 г
Углеводы2241 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
159 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 кг
4 кг
300 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Вымытые яблоки нарезать на дольки без сердцевины, налить немного воды, накрыть крышкой, поставить на огонь, проварить минут 10–15 после закипания. Когда ваши яблоки размягчились, взбейте их ручным блендером до состояния пюре.
Вымытые яблоки нарезать на дольки без сердцевины, налить немного воды, накрыть крышкой, поставить на огонь, проварить минут 10–15 после закипания. Когда ваши яблоки размягчились, взбейте их ручным блендером до состояния пюре.
На весь экран
шаг 2/5
Добавьте к яблочному пюре сахар и, помешивая, варите до растворения сахара.
Добавьте к яблочному пюре сахар и, помешивая, варите до растворения сахара.
На весь экран
шаг 3/5
Варите на медленном огне, часто помешивая, пока повидло не начнет густеть, становиться прозрачным и янтарным (минут 40 после закипания). Повидло брызгает, будьте аккуратнее, при помешивании прикрывайтесь крышкой.
Варите на медленном огне, часто помешивая, пока повидло не начнет густеть, становиться прозрачным и янтарным (минут 40 после закипания). Повидло брызгает, будьте аккуратнее, при помешивании прикрывайтесь крышкой.
На весь экран
шаг 4/5
В это время готовим чистые сухие баночки с сухими крышками.
В это время готовим чистые сухие баночки с сухими крышками.
На весь экран
шаг 5/5
Разливаем повидло кипящим под самую крышку, закрываем крышкой и убираем в темное место для хранения.
Разливаем повидло кипящим под самую крышку, закрываем крышкой и убираем в темное место для хранения.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Елена
Елена
1 год назад

Елена 08.09.2019
Меня заинтересовал Ваш рецепт простотой приго -
товления . А рецепт из антоновки отличается от
представленного ? Если да , то чем ?

Solomeya
Solomeya
1 год назад
Елена,

Рецепт аналогичный...антоновка очень хороша в повидле...Леночка, у антоновки аромат и вкус другой, но от этого антоновка не проигрывает во вкусе белому наливу, повидло из антоновки тоже одно из моих любимых. Аромат белого налива ни с чем не сравним...любимое яблочко с детства.

Екатерина Александрова
Екатерина Александрова
2 года назад

А 5кг яблок уже порезаных или изначальный вес?

Catherine Thebest
Catherine Thebest
2 года назад

Очень полюбила повидло! А шкурку вы чистите?

Solomeya
Solomeya
2 года назад
Catherine Thebest,

Шкурку не чищу.Чистили шкурку только для варенья из белого налива.

Catherine Thebest
Catherine Thebest
2 года назад
Solomeya,

Изумительное повидло! Готовила из мельбы - оно розово-янтарное получилось, на этапе уваривания добавила палочки корицы для аромата. Когда повидло остыло стало густым и плотным как мармелад - с тостами должно быть очень вкусно

Solomeya
Solomeya
2 года назад
Catherine Thebest,

Фантазёрка,Катюша,у тебя получилось вкуснейшее повидло...оно напомнит вам о лете...

Натали
Натали
2 года назад

Люблю 😍 повидло, и красивый, янтарный цвет, вкусно🍏🍎🍯

Solomeya
Solomeya
2 года назад

Это яблоки "белый налив",а ещё хорошее повидло из "антоновки"