+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
38
72591
5
Сливочные булочки с ревенем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
30804
1
Реклама
Реклама

Пирог со сливами «Экспериментальный»

Пирог со сливами «Экспериментальный»
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сейчас на рынке большое разнообразие слив самых разных сортов и окрасок: красные, синие, желтые, фиолетовые, розовые. Я люблю печь пироги со сливами. В этот раз решила поэкспериментировать. В тесто для пирога решила добавить грецкие орехи, а муку заменить гречневыми хлопьями. Текстура пирога получилась очень интересная, гречневые хлопья не чувствовались, как гречка, а создавалось такое впечатление, что пирог состоит из одних орехов. Пирог был рассыпчатым, а сливы получились не мягкими и разваренными, а были слегка плотноватыми. Всей семье пирог понравился. В общем, эксперимент удался.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
565
кКалл
24%
Белки10 г
Жиры35 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 стакан
1 стакан
150 мл
2 шт.
½ стакана
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
3 ст. л.
1 шт.
Начинка
9 шт.
50 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Разделочная доска 30х20х1,5см., белый мрамор.
1115 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Нож универсальный APOLLO "Basileus"
635 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
SHR-0085B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Разделочная доска PRECIOSO 30 x 20 см, Tescoma 378930
1391 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
736 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Доска гибкая APOLLO "Flex" 38*29*0,2 см
190 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
SHR-0011B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
SHR-0043B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 170 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку.
Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.
На весь экран
шаг 3
Влить кефир, перемешать.
Влить кефир, перемешать.
На весь экран
шаг 4
В молочно-яичную смесь всыпать орехи, гречневые хлопья и разрыхлитель. Массу перемешать.
В молочно-яичную смесь всыпать орехи, гречневые хлопья и разрыхлитель. Массу перемешать.
На весь экран
шаг 5
Дать смеси постоять 15–20 мин. для набухания.
Дать смеси постоять 15–20 мин. для набухания.
На весь экран
шаг 6
Яблоко очистить от семян и семенной коробочки, нарезать мелкими кубиками. В тесто добавить нарезанное яблоко и влить растительное масло, перемешать.
Яблоко очистить от семян и семенной коробочки, нарезать мелкими кубиками. В тесто добавить нарезанное яблоко и влить растительное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто.
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто.
На весь экран
шаг 8
Сливы вымыть, обсушить. Разрезать пополам вдоль, аккуратно удалить косточки.
Сливы вымыть, обсушить. Разрезать пополам вдоль, аккуратно удалить косточки.
На весь экран
шаг 9
Выложить половинки слив на тесто разрезом вниз в произвольном порядке.
Выложить половинки слив на тесто разрезом вниз в произвольном порядке.
На весь экран
шаг 10
Посыпать пространство между сливами сахаром. Сливочное масло растопить и полить им всю поверхность пирога, включая сливы. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C. Выпекать в течение 35–40 мин. Форму с пирогом вынуть из духовки. Дать пирогу полностью остыть в форме.
Посыпать пространство между сливами сахаром. Сливочное масло растопить и полить им всю поверхность пирога, включая сливы. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C. Выпекать в течение 35–40 мин. Форму с пирогом вынуть из духовки. Дать пирогу полностью остыть в форме.
На весь экран
шаг 11
Аккуратно выложить пирог на блюдо. К сожалению, я, как всегда, поспешила и начала вытаскивать из формы еще теплый пирог, поэтому края немного обломались.
Аккуратно выложить пирог на блюдо. К сожалению, я, как всегда, поспешила и начала вытаскивать из формы еще теплый пирог, поэтому края немного обломались.
На весь экран
шаг 12
Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
07.08.2018 22:00:53

Тоже люблю эксперименты на кухне 😋 отличный пирог, Тамарочка!👍😍

Simona
Simona
07.08.2018 22:07:04
Елена Киселева,

Леночка, спасибо!😊🌞💕