
Грибы по-строгановски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Просто люблю этот рецепт, очень легкий в приготовлении и быстро!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шампиньоны500.0г
- сметана100.0г
- томатная паста25.0г
- мука1.0ч. л.
- масло сливочное50.0г
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории193кКал8.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Грибы вымыть, обсушить. Разрезать каждый гриб пополам, очень крупные шампиньоны разрезать на 4 части. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде 25 г сливочного масла. Обжарить лук, 4 мин. Добавить грибы и готовить до золотистого цвета, 10 мин. В отдельной посуде приготовить сметанно-томатный соус. Сметану разогреть, добавить обжаренную на сливочном масле муку и перемешать. Затем добавить томатную пасту. Соус должен получиться светло-розового цвета. Снять с огня, не доводя до кипения. Влить соус в сковороду с грибами и луком. Прогреть, не доводя до кипения. Сразу же подать к столу.
Оценить52
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ очень люблю готовить... и я больше всего люблю, когда вся семья собирается в воскресное утро на завтрак!
Люблю осень...а еще когда дети улыбаются!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола

Рацион и уровень тревожности: как стресс истощает мозг и причем здесь обычные яйца















