+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Пироги «Яблоки по-королевски»

Пироги «Яблоки по-королевски»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Нежнейшие, вкуснейшие, ароматные, с хрустящей сахарной корочкой и сочной яблочной начинкой пироги (или печенье, булочки, выпечка, назовите, как хотите). Это самый первый рецепт сладкой выпечки, который я приготовила когда-то. Рецепт был взят у моей бабушки, переписан из ее тетради в мою. Название красивое, но понятия не имею откуда оно пошло. Вкусные — это не то слово, просто стоит попробовать хотя бы раз. В холодном виде еще вкуснее. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1407
кКалл
59%
Белки21 г
Жиры59 г
Углеводы197 г
% от дневной нормы
5 %
11 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
200 г
3 стакана
200 г
2 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
Начинка
3 шт.
12 ч. л.
½ г
Посыпка
2 шт.
1 ½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
SHR-0220W/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
4150 руб.
Доска подстановочная 30 см, темное дерево.
1059 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
K1520414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2499 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см фиолетовый
190 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
540 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
SHR-0043B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 170 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
SHR-0023B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты для теста.
Подготовим необходимые ингредиенты для теста.
На весь экран
шаг 2
В муку нарежем маргарин.
В муку нарежем маргарин.
На весь экран
шаг 3
Быстро перетрем руками до состояния крошки.
Быстро перетрем руками до состояния крошки.
На весь экран
шаг 4
Добавим яйца, сметану, соду, соль.
Добавим яйца, сметану, соду, соль.
На весь экран
шаг 5
Быстро-быстро соберем тесто в ком.
Быстро-быстро соберем тесто в ком.
На весь экран
шаг 6
Переложим тесто в полиэтиленовый мешочек и слегка разровняем. Убираем в холодильник на 30 минут.
Переложим тесто в полиэтиленовый мешочек и слегка разровняем. Убираем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
В это время натрем яблоки в одну чашу. Я беру с кислинкой, вы — на свой вкус.
В это время натрем яблоки в одну чашу. Я беру с кислинкой, вы — на свой вкус.
На весь экран
шаг 8
Для начинки смешиваем сахар с ванилином.
Для начинки смешиваем сахар с ванилином.
На весь экран
шаг 9
Для панировки потребуется 2 слегка взбитых яйца и сахар.
Для панировки потребуется 2 слегка взбитых яйца и сахар.
На весь экран
шаг 10
Вынимаем тесто из холодильника, формируем из него шар, затем расплющиваем и делим на равные части. У меня получилось 8 частей, можно сделать в 2 раза больше.
Вынимаем тесто из холодильника, формируем из него шар, затем расплющиваем и делим на равные части. У меня получилось 8 частей, можно сделать в 2 раза больше.
На весь экран
шаг 11
Каждый сегмент подкатываем в колобок. Убираем в холодильник и по мере надобности достаем по одному.
Каждый сегмент подкатываем в колобок. Убираем в холодильник и по мере надобности достаем по одному.
На весь экран
шаг 12
Шарик раскатываем в круг. В центр насыпаем 1 ч. л. сахара с ванилином.
Шарик раскатываем в круг. В центр насыпаем 1 ч. л. сахара с ванилином.
На весь экран
шаг 13
Выкладываем около 1,5 ч. л. яблока и сверху насыпаем еще 1 ч. л. сахара с ванилином.
Выкладываем около 1,5 ч. л. яблока и сверху насыпаем еще 1 ч. л. сахара с ванилином.
На весь экран
шаг 14
Защипываем края и формируем шарик. Убираем в холодильник, достаем следующую заготовку.
Защипываем края и формируем шарик. Убираем в холодильник, достаем следующую заготовку.
На весь экран
шаг 15
Когда все пироги сформированы, обваливаем их яйце, затем в сахаре.
Когда все пироги сформированы, обваливаем их яйце, затем в сахаре.
На весь экран
шаг 16
Выкладываем все пироги на противень (обязательно застеленный пергаментной бумагой). Выпекаем при 200°С в течение 20–25 минут.
Выкладываем все пироги на противень (обязательно застеленный пергаментной бумагой). Выпекаем при 200°С в течение 20–25 минут.
На весь экран
шаг 17
Готовые пироги вынимаем из духовки.
Готовые пироги вынимаем из духовки.
На весь экран
шаг 18
И быстро переносим на поверхность, присыпанную сахарной пудрой, чтобы они не прилипли к поверхности.
И быстро переносим на поверхность, присыпанную сахарной пудрой, чтобы они не прилипли к поверхности.
На весь экран
шаг 19
Вот и та моя тетрадка с рецептом. В то время я только поступила в Политех и даже в тетрадке с рецептами вырабатывала чертежный почерк) Яиц в рецепте нет, может, я невнимательно переписала рецепт, но со временем яйца стала добавлять.
Вот и та моя тетрадка с рецептом. В то время я только поступила в Политех и даже в тетрадке с рецептами вырабатывала чертежный почерк) Яиц в рецепте нет, может, я невнимательно переписала рецепт, но со временем яйца стала добавлять.
На весь экран
шаг 20
Пироги в разрезе.
Пироги в разрезе.
На весь экран
шаг 21
Приятного ароматного чаепития!
Приятного ароматного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Валерия Малярова
Валерия Малярова
11.09.2019 14:36:42

Который раз пеку осенью по Вашему рецепту и каждый раз такая вкуснота! Спасибо огромное!!

bolinbik
bolinbik
24.03.2019 01:51:14

Какие симпотяги. Какой, примерно, толщины и размера лепёшки? А можно сделать , из этого теста, в виде маленьких пирожков.?

Виктория
Виктория
27.03.2019 07:24:45
bolinbik,

Я делала крупные пироги. Тесто обрезала по размеру блюдца. Пирожки делайте любого размера. Вкус от этого не изменится)))

bolinbik
bolinbik
24.03.2019 01:46:35

Какие симпотяги. Какой, примерно, толщины и радиуса лепёшки?

Тамара Лаптева
Тамара Лаптева
02.09.2018 07:39:55

Надо коммент писать после того , как сами попробовали испечь....

Виктория
Виктория
02.09.2018 09:51:48
Тамара Лаптева,

Ну так попробуйте. Для этого и пишутся пошаговые фоторецепты, где каждый шаг наглядно видно. А ваш комментарий к чему?

Галина Петрова
Галина Петрова
27.08.2018 20:11:00

Обязательно испеку. Спасибо.

Показать еще комментарии