+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Insalata di polpo

Insalata di polpo
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 большой или 2 средних замороженных осьминога (примерно 1,5 кг)
1 стебель сельдерея, крупно порубленный
1 большая морковь, крупно порезанная
1 небольшая луковица, крупно порезанная
2 зубчика чеснока, очищенных
1 чашка белого сухого вина
1 чашка воды
2 чашки вишнёвых помидорчиков, порезанных на половинки
4 чашки свежей рукколы оливковое масло первого отжима (Extra Virgin)
выдержанный бальзамический уксус
соль, чёрный молотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разморозьте осьминога о отрежьте голову и клюв. Поместите его в кастрюлю с водой, вином, сельдереем, морковью, луком и чесноком. Доведите до кипения, затем готовьте на малом огне. Варите 20-25 минут, пока осьминог не станет легко протыкаться вилкой. Во время приготовления осьминог выпустит из себя много жидкости и бульон станет фиолетовым - это нормально. Разогрейте духовку. Снимите кастрюлю с осьминогом с огня и дайте остыть. Выньте осьминога и выложите на противень. Слегка смажьте его оливковым маслом и готовьте а режиме «гриль», пока он не подрумянится. Дайте остыть, затем порежьте небольшими кусочками и поместите в салатницу. Добавьте рукколу и вишнёвые помидорчики. Перемешайте, добавьте немного оливкового масла, посолите и поперчите. Ещё раз перемешайте и выложите на порционные тарелки. Каждую тарелку сбрызните сверху бальзамическим уксусом и подавайте на стол.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
09.09.2010 18:09:56

Это безумно вкусно! Если найдете в продаже осьминога - стОит попробовать, результат не разочарует

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
02.08.2010 19:54:17

всё красиво, и, уверена, вкусно, но как же жалко осьминога)))
"Разморозьте осьминога и отрежьте голову и клюв"...
я в такие моменты начинаю понимать вегетарианцев))))