+ 1000
+ 1000

Insalata di polpo

Insalata di polpo
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты
1 большой или 2 средних замороженных осьминога (примерно 1,5 кг)
1 стебель сельдерея, крупно порубленный
1 большая морковь, крупно порезанная
1 небольшая луковица, крупно порезанная
2 зубчика чеснока, очищенных
1 чашка белого сухого вина
1 чашка воды
2 чашки вишнёвых помидорчиков, порезанных на половинки
4 чашки свежей рукколы оливковое масло первого отжима (Extra Virgin)
выдержанный бальзамический уксус
соль, чёрный молотый перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Разморозьте осьминога о отрежьте голову и клюв. Поместите его в кастрюлю с водой, вином, сельдереем, морковью, луком и чесноком. Доведите до кипения, затем готовьте на малом огне. Варите 20-25 минут, пока осьминог не станет легко протыкаться вилкой. Во время приготовления осьминог выпустит из себя много жидкости и бульон станет фиолетовым - это нормально. Разогрейте духовку. Снимите кастрюлю с осьминогом с огня и дайте остыть. Выньте осьминога и выложите на противень. Слегка смажьте его оливковым маслом и готовьте а режиме «гриль», пока он не подрумянится. Дайте остыть, затем порежьте небольшими кусочками и поместите в салатницу. Добавьте рукколу и вишнёвые помидорчики. Перемешайте, добавьте немного оливкового масла, посолите и поперчите. Ещё раз перемешайте и выложите на порционные тарелки. Каждую тарелку сбрызните сверху бальзамическим уксусом и подавайте на стол.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
10 лет назад

Это безумно вкусно! Если найдете в продаже осьминога - стОит попробовать, результат не разочарует

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
10 лет назад

всё красиво, и, уверена, вкусно, но как же жалко осьминога)))
"Разморозьте осьминога и отрежьте голову и клюв"...
я в такие моменты начинаю понимать вегетарианцев))))