Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Воздушный торт с фундуком и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Морковно-апельсиновое сорбе

Морковно-апельсиновое сорбе
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вот совсем не ожидала, что из моркови можно приготовить такую вкуснятину! Цвет, аромат, вкус выше всяких похвал. Этот прохладный десерт порадует нас жарким вечером.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

324
кКал
13%
Белки4 г
Жиры0 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
1 шт.
4 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Пару средних морковок почистить и нарезать на кусочки. Из апельсинов и лайма счистить цедру и выдавить сок. Морковь выбирайте сладкую, попробуйте ее перед готовкой. Залить кусочки моркови соком цитрусовых и варить на маленьком огне до мягкости. Положить палочку корицы.
Пару средних морковок почистить и нарезать на кусочки. Из апельсинов и лайма счистить цедру и выдавить сок. Морковь выбирайте сладкую, попробуйте ее перед готовкой. Залить кусочки моркови соком цитрусовых и варить на маленьком огне до мягкости. Положить палочку корицы.


На весь экран
Когда морковь станет мягкой, положить сахар, довести до полного растворения. Степень сладости регулируйте по своему вкусу, но не стоит класть его слишком много.
Когда морковь станет мягкой, положить сахар, довести до полного растворения. Степень сладости регулируйте по своему вкусу, но не стоит класть его слишком много.


На весь экран
Вытащить корицу и пробить морковь блендером до состояния пюре. Переложить остывшее морковно-апельсиновое пюре в контейнер и отправить в морозилку. Раз в 30–40 минут помешивать ложкой, разбивая образовавшиеся кристаллы. Кстати, можно заморозить в маленьких стаканчиках, вставив палочку, и будет морковное мороженое.
Вытащить корицу и пробить морковь блендером до состояния пюре. Переложить остывшее морковно-апельсиновое пюре в контейнер и отправить в морозилку. Раз в 30–40 минут помешивать ложкой, разбивая образовавшиеся кристаллы. Кстати, можно заморозить в маленьких стаканчиках, вставив палочку, и будет морковное мороженое.


На весь экран
Если вас устраивает степень заморозки сорбе, то быстро разложите его по стаканчикам или креманкам и подавайте на стол. Наслаждайтесь прохладным десертом, подцепляя сорбе маленькой ложечкой. Приятного аппетита!
Если вас устраивает степень заморозки сорбе, то быстро разложите его по стаканчикам или креманкам и подавайте на стол. Наслаждайтесь прохладным десертом, подцепляя сорбе маленькой ложечкой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.