+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог «Яблочный Cпас»

Пирог «Яблочный Cпас»
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Поздравляю всех с праздником, с Яблочным Спасом! Рецепт этого пирога нашла на просторах интернета. Но когда готовила пирог, параллельно делала другие дела. Немного ошиблась в рецептуре, вместо 4 ст. л. сахара по привычке всыпала целый стакан. В связи с этим пришлось добавить муки. В результате вышло немного больше теста. И после сборки пирога остался небольшой лишний кусочек теста. Я скатала из него маленькие шарики и уложила на пирог. Жаль, что под рукой не было кокосовой стружки или мака. Можно было бы обвалять в них шарики, было бы интересно. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
847
кКалл
36%
Белки18 г
Жиры24 г
Углеводы138 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 ½ стакана
1 стакан
2 шт.
80 г
2 ч. л.
4 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.
Начинка
6 шт.
1 ст. л.
Заливка
200 г
2 шт.
3 щепотки
1 щепотка
Для смазывания формы
⅕ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см мятный
190 руб.
Нож для овощей APOLLO "Basileus"
597 руб.
K1530314 Нож для чистки овощей "Индженио Керамик", 8 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
1349 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Нож поварской APOLLO "Basileus"
1005 руб.
SHR-0011W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Размягченное масло растереть с сахаром, солью и ванилином. Добавить яйца и взбить до однородной массы.
Размягченное масло растереть с сахаром, солью и ванилином. Добавить яйца и взбить до однородной массы.
На весь экран
шаг 2
В яично-сахарную массу порциями всыпать просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Замесить тесто.
В яично-сахарную массу порциями всыпать просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Для заливки соединить сметану, сахар, ванилин, яйца и взбить до однородной массы.
Для заливки соединить сметану, сахар, ванилин, яйца и взбить до однородной массы.
На весь экран
шаг 5
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками среднего размера. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками среднего размера. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
На весь экран
шаг 6
Форму смазать растительным маслом. Из пергамента вырезать круг диаметром дна формы и уложить его на дно. У меня металлическая форма с ребристыми краями. Внутренний диаметр — 23,5 см, внешний — 25,5 см.
Форму смазать растительным маслом. Из пергамента вырезать круг диаметром дна формы и уложить его на дно. У меня металлическая форма с ребристыми краями. Внутренний диаметр — 23,5 см, внешний — 25,5 см.
На весь экран
шаг 7
На стол насыпать немного муки. Достать тесто из холодильника. Отделить 2/3 части теста и раскатать его в круг диаметром больше диаметра дна формы, или диаметр дна формы + размер бортиков.
На стол насыпать немного муки. Достать тесто из холодильника. Отделить 2/3 части теста и раскатать его в круг диаметром больше диаметра дна формы, или диаметр дна формы + размер бортиков.
На весь экран
шаг 8
С помощью скалки перенести тесто в форму, аккуратно уложить по бортикам, излишки обрезать. На дно теста выложить дольки яблок, оставив небольшую часть долек.
С помощью скалки перенести тесто в форму, аккуратно уложить по бортикам, излишки обрезать. На дно теста выложить дольки яблок, оставив небольшую часть долек.
На весь экран
шаг 9
От оставшейся части теста отделить небольшой кусочек и раскатать круг по диаметру равный половине диаметра дна. Яблоки, уложенные на дно, полить небольшой частью заправки. Выложить круг из теста поверх яблок посередине. На него выложить остальные яблоки. У меня еще осталось немного теста, я сделала из него маленькие шарики и уложила на пирог в произвольном порядке.
От оставшейся части теста отделить небольшой кусочек и раскатать круг по диаметру равный половине диаметра дна. Яблоки, уложенные на дно, полить небольшой частью заправки. Выложить круг из теста поверх яблок посередине. На него выложить остальные яблоки. У меня еще осталось немного теста, я сделала из него маленькие шарики и уложила на пирог в произвольном порядке.
На весь экран
шаг 10
Залить пирог оставшейся сметанной смесью. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут. Заливка должна слегка зарумяниться.
Залить пирог оставшейся сметанной смесью. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут. Заливка должна слегка зарумяниться.
На весь экран
шаг 11
Вот так выглядит готовый пирог. Полностью остудить пирог в форме. Тонким острым ножом аккуратно отделить пирог от стенок формы и вытащить из формы.
Вот так выглядит готовый пирог. Полностью остудить пирог в форме. Тонким острым ножом аккуратно отделить пирог от стенок формы и вытащить из формы.
На весь экран
шаг 12
Выложить пирог на блюдо, разрезать на порции. Накрывать на стол, разлить чай по чашкам. Прошу к столу! Угощайтесь! Всем приятного аппетита!
Выложить пирог на блюдо, разрезать на порции. Накрывать на стол, разлить чай по чашкам. Прошу к столу! Угощайтесь! Всем приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
20.08.2018 08:54:16

Вкусный яблочный пирог с нежной заливкой 😋😋 С праздником Тамарочка! 🍎🍏💐

Simona
Simona
20.08.2018 15:10:54
НАТАЛИ,

Наташа, спасибо за добрые слова!😍😍😊И тебя с праздником!🍎🌞💝

НАТАЛИ
НАТАЛИ
21.08.2018 19:16:37
Simona,

Спасибо Тамарочка😊🌞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.08.2018 05:26:56

Тамара, с праздником! 💖

Simona
Simona
20.08.2018 15:09:12
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо!Взаимные поздравления!🎀🍎🍏💕