+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог «Яблочный Cпас»

Пирог «Яблочный Cпас»
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Поздравляю всех с праздником, с Яблочным Спасом! Рецепт этого пирога нашла на просторах интернета. Но когда готовила пирог, параллельно делала другие дела. Немного ошиблась в рецептуре, вместо 4 ст. л. сахара по привычке всыпала целый стакан. В связи с этим пришлось добавить муки. В результате вышло немного больше теста. И после сборки пирога остался небольшой лишний кусочек теста. Я скатала из него маленькие шарики и уложила на пирог. Жаль, что под рукой не было кокосовой стружки или мака. Можно было бы обвалять в них шарики, было бы интересно. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

847
кКал
36%
Белки18 г
Жиры24 г
Углеводы138 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 ½ стакана
1 стакан
2 шт.
80 г
2 ч. л.
4 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.
Начинка
6 шт.
1 ст. л.
Заливка
200 г
2 шт.
3 щепотки
1 щепотка
Для смазывания формы
⅕ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/12

Размягченное масло растереть с сахаром, солью и ванилином. Добавить яйца и взбить до однородной массы.
Размягченное масло растереть с сахаром, солью и ванилином. Добавить яйца и взбить до однородной массы.
На весь экран

шаг 2/12

В яично-сахарную массу порциями всыпать просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Замесить тесто.
В яично-сахарную массу порциями всыпать просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Замесить тесто.
На весь экран

шаг 3/12

Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран

шаг 4/12

Для заливки соединить сметану, сахар, ванилин, яйца и взбить до однородной массы.
Для заливки соединить сметану, сахар, ванилин, яйца и взбить до однородной массы.
На весь экран

шаг 5/12

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками среднего размера. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками среднего размера. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
На весь экран

шаг 6/12

Форму смазать растительным маслом. Из пергамента вырезать круг диаметром дна формы и уложить его на дно. У меня металлическая форма с ребристыми краями. Внутренний диаметр — 23,5 см, внешний — 25,5 см.
Форму смазать растительным маслом. Из пергамента вырезать круг диаметром дна формы и уложить его на дно. У меня металлическая форма с ребристыми краями. Внутренний диаметр — 23,5 см, внешний — 25,5 см.
На весь экран

шаг 7/12

На стол насыпать немного муки. Достать тесто из холодильника. Отделить 2/3 части теста и раскатать его в круг диаметром больше диаметра дна формы, или диаметр дна формы + размер бортиков.
На стол насыпать немного муки. Достать тесто из холодильника. Отделить 2/3 части теста и раскатать его в круг диаметром больше диаметра дна формы, или диаметр дна формы + размер бортиков.
На весь экран

шаг 8/12

С помощью скалки перенести тесто в форму, аккуратно уложить по бортикам, излишки обрезать. На дно теста выложить дольки яблок, оставив небольшую часть долек.
С помощью скалки перенести тесто в форму, аккуратно уложить по бортикам, излишки обрезать. На дно теста выложить дольки яблок, оставив небольшую часть долек.
На весь экран

шаг 9/12

От оставшейся части теста отделить небольшой кусочек и раскатать круг по диаметру равный половине диаметра дна. Яблоки, уложенные на дно, полить небольшой частью заправки. Выложить круг из теста поверх яблок посередине. На него выложить остальные яблоки. У меня еще осталось немного теста, я сделала из него маленькие шарики и уложила на пирог в произвольном порядке.
От оставшейся части теста отделить небольшой кусочек и раскатать круг по диаметру равный половине диаметра дна. Яблоки, уложенные на дно, полить небольшой частью заправки. Выложить круг из теста поверх яблок посередине. На него выложить остальные яблоки. У меня еще осталось немного теста, я сделала из него маленькие шарики и уложила на пирог в произвольном порядке.
На весь экран

шаг 10/12

Залить пирог оставшейся сметанной смесью. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут. Заливка должна слегка зарумяниться.
Залить пирог оставшейся сметанной смесью. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут. Заливка должна слегка зарумяниться.
На весь экран

шаг 11/12

Вот так выглядит готовый пирог. Полностью остудить пирог в форме. Тонким острым ножом аккуратно отделить пирог от стенок формы и вытащить из формы.
Вот так выглядит готовый пирог. Полностью остудить пирог в форме. Тонким острым ножом аккуратно отделить пирог от стенок формы и вытащить из формы.
На весь экран

шаг 12/12

Выложить пирог на блюдо, разрезать на порции. Накрывать на стол, разлить чай по чашкам. Прошу к столу! Угощайтесь! Всем приятного аппетита!
Выложить пирог на блюдо, разрезать на порции. Накрывать на стол, разлить чай по чашкам. Прошу к столу! Угощайтесь! Всем приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад

Вкусный яблочный пирог с нежной заливкой 😋😋 С праздником Тамарочка! 🍎🍏💐

Simona
Simona
2 года назад
НАТАЛИ,

Наташа, спасибо за добрые слова!😍😍😊И тебя с праздником!🍎🌞💝

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Simona,

Спасибо Тамарочка😊🌞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Тамара, с праздником! 💖

Simona
Simona
2 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо!Взаимные поздравления!🎀🍎🍏💕