
Тарталетки с черешней
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Кухня. Сердце дома».
Я очень люблю марципан, и эти тарталетки — это нечто подобное, так как в составе есть тертый миндаль. Они получаются в меру сладкими, поэтому тем, кто любит все сладенькое, советую добавить сахара чуть больше)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста:
- черешня0.5кг
- мука220г
- сливочное масло115г
- яйца куриные1шт.
- сахар ванильный1ч. л.
- соль морскаяпо вкусу
- Для марципана:
- миндаль100г
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- сахар тростниковый2ст. л.
- мука1ст. л.
- соль морскаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории372кКал15.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем наши ингредиенты, чтобы далее было удобнее их использовать. - Шаг 2Готовим тесто: 115 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезаем небольшими кубиками и помещаем в глубокую тарелку.
- Шаг 3
Добавляем 220 г муки, яйцо, ванильный сахар, 1/2 ч. л. соли и перемешиваем до получения однородной массы. - Шаг 4
Выкладываем тесто в формочки для тарталеток и отправляем в холодильник на 40 минут. - Шаг 5
Готовим марципановую начинку: измельчаем миндаль в блендере, добавляем 100 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, щепотку соли и взбиваем до получения однородной массы. - Шаг 6
Не переставая взбивать, по одному ввести оставшиеся яйца. - Шаг 7
Всыпать 1 ст. л. муки и еще немного взбить. - Шаг 8
Из бумаги для выпечки вырезать квадраты по количеству и размеру тарталеток, выложить бумагу на тесто и насыпать сверху горох. Выпекать тарталетки с горохом в заранее разогретой до 190°C духовке 5–7 минут. - Шаг 9
Разложить в тарталетки марципановую массу, а сверху разместить как можно больше ягод. Убавить температуру духовки до 180°C и выпекать еще 15 минут. Приятного аппетита!
Оценить43
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке

Как подготовить дом к приему гостей за 1 час: найден чек-лист, облегчающий подготовку


















