+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Говяжий язык с апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
31781
0
Реклама

Котлеты из тунца в легком тесте

Котлеты из тунца в легком тесте
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кто из нас не любит путешествия? А кто не любит вкусно поесть в дороге? А путешествовать, наслаждаясь вкусной и полезной едой? Мой рецепт для вас, ссобойчики) Готовим рыбные котлеты из филе тунца в оливковом масле ТМ «Магуро» в легком тесте. В основу из теста и майонеза я взяла оливковое масло из тунца. Ну очень удобно!

Пищевая ценность порции

363
кКал
15%
Белки30 г
Жиры25 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Котлеты
1 банка
90 г
½ шт.
3 веточки
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Майонез
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Тесто
½ стакана
1 ст. л.
½ щепотки
Посыпка
2 щепотки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Основные ингредиенты для котлет. Из баночки тунца в оливковом масле ТМ «Магуро» сливаем масло (для соуса и для теста). Лук нарезаем, филе семги (у меня домашнее слабосоленое) подготавливаем. Возьмем несколько веточек тимьяна.
Основные ингредиенты для котлет. Из баночки тунца в оливковом масле ТМ «Магуро» сливаем масло (для соуса и для теста). Лук нарезаем, филе семги (у меня домашнее слабосоленое) подготавливаем. Возьмем несколько веточек тимьяна.
На весь экран
Тунец разбираем на волокна.
Тунец разбираем на волокна.
На весь экран
Семгу нарезаем мелким кубиком, добавляем к тунцу, солим и перчим по вкусу, добавляем листики тимьяна. Добавляем белок 1 яйца. Перемешиваем.
Семгу нарезаем мелким кубиком, добавляем к тунцу, солим и перчим по вкусу, добавляем листики тимьяна. Добавляем белок 1 яйца. Перемешиваем.
На весь экран
Репчатый лук нарезаем и обжариваем в оливковом масле от тунца ТМ «Магуро» до мягкости.
Репчатый лук нарезаем и обжариваем в оливковом масле от тунца ТМ «Магуро» до мягкости.
На весь экран
Добавляем лук к рыбному фаршу. Перемешиваем.
Добавляем лук к рыбному фаршу. Перемешиваем.
На весь экран
При помощи кулинарного кольца выкладываем котлеты в форму для запекания.
При помощи кулинарного кольца выкладываем котлеты в форму для запекания.
На весь экран
Посыпаем котлеты натертым сыром и запекаем при 180°C в течение 10 минут.
Посыпаем котлеты натертым сыром и запекаем при 180°C в течение 10 минут.
На весь экран
Готовые котлеты вынимаем из духовки.
Готовые котлеты вынимаем из духовки.
На весь экран
Пока готовились котлеты, приготовили майонез. В емкость кладем желток 1 яйца, вливаем лимонный сок, добавляем горчицу. Смешиваем погружным блендером.
Пока готовились котлеты, приготовили майонез. В емкость кладем желток 1 яйца, вливаем лимонный сок, добавляем горчицу. Смешиваем погружным блендером.
На весь экран
Не переставая взбивать, добавляем оливковое масло от тунца. Посолим и поперчим по вкусу.
Не переставая взбивать, добавляем оливковое масло от тунца. Посолим и поперчим по вкусу.
На весь экран
Домашний майонез готов.
Домашний майонез готов.
На весь экран
Приготовим тесто. Смешаем воду, муку, масло оливковое и соль.
Приготовим тесто. Смешаем воду, муку, масло оливковое и соль.
На весь экран
Разделим тесто на 3 равных части.
Разделим тесто на 3 равных части.
На весь экран
Каждую часть тонко раскатаем (буквально до прозрачности), в центр выкладываем рыбную котлету. Делаем надрезы на тесте.
Каждую часть тонко раскатаем (буквально до прозрачности), в центр выкладываем рыбную котлету. Делаем надрезы на тесте.
На весь экран
Соединяем все открытые края (всего их будет 8).
Соединяем все открытые края (всего их будет 8).
На весь экран
4 края выгибаем наружу. Смачиваем водой и посыпаем кунжутом.
4 края выгибаем наружу. Смачиваем водой и посыпаем кунжутом.
На весь экран
Перекладываем заготовки на противень, смазанный сливочным маслом. Запекаем при 200°С в течение 10 минут до румяности.
Перекладываем заготовки на противень, смазанный сливочным маслом. Запекаем при 200°С в течение 10 минут до румяности.
На весь экран
Подаем порционно. Украсив домашним майонезом и зеленью.
Подаем порционно. Украсив домашним майонезом и зеленью.
На весь экран
Или уложив в коробочку.
Или уложив в коробочку.
На весь экран
В дороге очень удобный и полезный перекус. Не забудьте домашний майонез!
В дороге очень удобный и полезный перекус. Не забудьте домашний майонез!
На весь экран
Разрез, очень сочный.
Разрез, очень сочный.
На весь экран
А мы отправляемся в отпуск и желаем всем хорошего настроения! До скорых...
А мы отправляемся в отпуск и желаем всем хорошего настроения! До скорых...
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Violeta
Violeta
2 года назад

А сколько муки для теста? 😳

Виктория
Виктория
2 года назад
Violeta,

Извините, пропустила. 🤭 Муки 1:2 на 2 части воды одну часть муки. Я для удобства измеряю одним стаканом.

Violeta
Violeta
2 года назад
Виктория,

Спасибо, Виктория! Выглядят вкусно и празднично - будем пробовать!

Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад

Симпатюлечки какие!Любуюсь👍😋С такими никакая дорога не в напряг😊!
Чудесного отпуска,отдыха,Викулечка!
Ждём твоего возвращения!💞💋

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Викуся, шикарные цветики-семицветики с секретиком рыбным внутри!!!😋😜😜👍👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Как классно! Очень интересный рецепт, много новенького👍👍 И полезно😋💓

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад

Вика, интересная идея использования масла от тунца для приготовления майонеза. Ты и в мексиканских тако использовала жидкость от консервированных кукурузы и фасоли в соусе. Всё в дело, так сказать! Только ты количество муки здесь забыла указать.

Показать еще комментарии