+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-маковый пирог

Творожно-маковый пирог
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вы хотите удивить домашних чем-то оригинальным, попробуйте этот вкусный полезный творожно-маковый пирог.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
882
кКалл
37%
Белки27 г
Жиры48 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
450 г
200 г
300 г
3 ст. л.
230 г
1 ч. л.
4 г
2 ст. л.
1 ч. л.
300 г
500 г
1 шт.
2 ст. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто. Смешиваем в миске муку, щепотку соли, сахар, ванилин, дрожжи, добавляем 2 ст. л. воды, 100 г теплого молока, растопленное масло, цедру, замешиваем тесто, накрываем пленкой, убираем на 30 минут в теплое место (консистенция мягкого теста, не жидкого).
Замешиваем тесто. Смешиваем в миске муку, щепотку соли, сахар, ванилин, дрожжи, добавляем 2 ст. л. воды, 100 г теплого молока, растопленное масло, цедру, замешиваем тесто, накрываем пленкой, убираем на 30 минут в теплое место (консистенция мягкого теста, не жидкого).
 
На весь экран
шаг 2
Готовим маковую прослойку. 300 г мака заливаем кипятком, варим 5 минут, сливаем воду, добавляем 150 г сахара и перемешиваем в блендере. После добавляем изюм и яблоки нарезанные.
Готовим маковую прослойку. 300 г мака заливаем кипятком, варим 5 минут, сливаем воду, добавляем 150 г сахара и перемешиваем в блендере. После добавляем изюм и яблоки нарезанные.
На весь экран
шаг 3
Готовим манную кашу. Вливаем 200 г молока в сотейник, нагреваем, добавляем 2 ст. л. манной крупы, сахар, перемешиваем, варим до загустения. Снимаем с огня, добавляем 50 г сливочного масла. В слегка остывшую манную кашу добавляем поочередно 2 яйца, делим на две части. Одну часть смешиваем с творогом, вторую часть — с маковой массой.
Готовим манную кашу. Вливаем 200 г молока в сотейник, нагреваем, добавляем 2 ст. л. манной крупы, сахар, перемешиваем, варим до загустения. Снимаем с огня, добавляем 50 г сливочного масла. В слегка остывшую манную кашу добавляем поочередно 2 яйца, делим на две части. Одну часть смешиваем с творогом, вторую часть — с маковой массой.
 
На весь экран
шаг 4
Достаем тесто, выкладываем его на лист пергамента. Формируем основу с бортами, корж должен быть толще бортов. Выкладываем маковую начинку, следом — творожную.
Достаем тесто, выкладываем его на лист пергамента. Формируем основу с бортами, корж должен быть толще бортов. Выкладываем маковую начинку, следом — творожную.
 
На весь экран
шаг 5
Выкладываем слой с маком.
Выкладываем слой с маком.
 
На весь экран
шаг 6
Выкладываем творожный слой.
Выкладываем творожный слой.
 
На весь экран
шаг 7
Оставшиеся масло, сахар, муку смешиваем, перетираем в крошку и посыпаем сверху творожного слоя, оставляем на 30 мин. в теплом месте. После убираем в прогретую до 180°C духовку. Выпекать 1 час до золотистого цвета при температуре 180°C, конвекция, верх и низ. Приятного аппетита.
Оставшиеся масло, сахар, муку смешиваем, перетираем в крошку и посыпаем сверху творожного слоя, оставляем на 30 мин. в теплом месте. После убираем в прогретую до 180°C духовку. Выпекать 1 час до золотистого цвета при температуре 180°C, конвекция, верх и низ. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
milenkaya_al
milenkaya_al
14.09.2018 23:02:31

Очень запутанный рецепт. Не совпадают ингредиенты. Я ейчас начала готовить и непонятно много ньюансов. В первом шаге написан рецепт теста (муки слишком много, дрожжей в два раза больше, чем указано в самом начале рецепта, написано положить сахар, а сколько-не указано)! Почти в самом конце, где надо делать крошку, опять какие-то непонятные пропорции муки, сахара и масла, и сказано - остальное перетереть в крошку- а это сколько? И как понимать «оставшиеся муку, сахар и масло»???? Очень интересная идея, но надо усовершенствовать описание!
На данном этапе, не советую готовить по этому рецепту, так как не получится.

uvarova-olya
uvarova-olya
17.09.2018 07:52:03
milenkaya_al,

Добрый день! Под каждым шагом указано какие ингредиенты входят,и их количество,Дрожжей указано 1 ч л.и в начале и в шаге,что перетереть в крошку указано в 4 шаге,сахара в тесто 2 ст.л.Попробуйте, очень вкусно

milenkaya_al
milenkaya_al
18.09.2018 00:06:32
uvarova-olya,

Я сделала. Действительно вкусно. Сейчас рецепт выглядит намного лучше. Но ещё можете написать какой диаметр посуды(так как у меня корм получился намного толще, мака больше, а вот творога меньше, хотя я равномерно все укладывала).
В первом шаге написано: Замешиваем тесто. Смешиваем в миске муку, щепотку соли, сахар, ванилин, дрожжи, добавляем 2 ст. л. воды, 100 г теплого молока, растопленное масло, цедру, замешиваем тесто. А из общего количества муки и сахара, сколько именно идёт в тесто, и сколько на крошку? Чтобы понять, сколько остаётся в конце для крошки.
И у меня мак получился намного гуще, все делала по рецепту, может надо больше манки сварить? И творог тоже остался сухим

uvarova-olya
uvarova-olya
19.09.2018 10:31:53
milenkaya_al,

Сколько всего на крошку указано в 4 шаге,творог я брала дмитрогорский 9%,можно манки больше,это уже всё по вкусу,в творог добавьте побольше манки. Диаметр 24см, форма с толстым дном. Пирог действительно вкусный,рада что вам понравилось