+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
42
40544
4
Печенье с клюквой и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
34274
2
Реклама
Реклама

Творожно-маковый пирог

Творожно-маковый пирог
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вы хотите удивить домашних чем-то оригинальным, попробуйте этот вкусный полезный творожно-маковый пирог.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
7 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
882
кКалл
37%
Белки27 г
Жиры47 г
Углеводы84 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
450 г
200 г
300 г
3 ст. л.
230 г
1 ч. л.
4 г
2 ст. л.
1 ч. л.
300 г
500 г
1 шт.
2 ст. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто. Смешиваем в миске муку, щепотку соли, сахар, ванилин, дрожжи, добавляем 2 ст. л. воды, 100 г теплого молока, растопленное масло, цедру, замешиваем тесто, накрываем пленкой, убираем на 30 минут в теплое место (консистенция мягкого теста, не жидкого).
Замешиваем тесто. Смешиваем в миске муку, щепотку соли, сахар, ванилин, дрожжи, добавляем 2 ст. л. воды, 100 г теплого молока, растопленное масло, цедру, замешиваем тесто, накрываем пленкой, убираем на 30 минут в теплое место (консистенция мягкого теста, не жидкого).
 
На весь экран
шаг 2
Готовим маковую прослойку. 300 г мака заливаем кипятком, варим 5 минут, сливаем воду, добавляем 150 г сахара и перемешиваем в блендере. После добавляем изюм и яблоки нарезанные.
Готовим маковую прослойку. 300 г мака заливаем кипятком, варим 5 минут, сливаем воду, добавляем 150 г сахара и перемешиваем в блендере. После добавляем изюм и яблоки нарезанные.
На весь экран
шаг 3
Готовим манную кашу. Вливаем 200 г молока в сотейник, нагреваем, добавляем 2 ст. л. манной крупы, сахар, перемешиваем, варим до загустения. Снимаем с огня, добавляем 50 г сливочного масла. В слегка остывшую манную кашу добавляем поочередно 2 яйца, делим на две части. Одну часть смешиваем с творогом, вторую часть — с маковой массой.
Готовим манную кашу. Вливаем 200 г молока в сотейник, нагреваем, добавляем 2 ст. л. манной крупы, сахар, перемешиваем, варим до загустения. Снимаем с огня, добавляем 50 г сливочного масла. В слегка остывшую манную кашу добавляем поочередно 2 яйца, делим на две части. Одну часть смешиваем с творогом, вторую часть — с маковой массой.
 
На весь экран
шаг 4
Достаем тесто, выкладываем его на лист пергамента. Формируем основу с бортами, корж должен быть толще бортов. Выкладываем маковую начинку, следом — творожную.
Достаем тесто, выкладываем его на лист пергамента. Формируем основу с бортами, корж должен быть толще бортов. Выкладываем маковую начинку, следом — творожную.
 
На весь экран
шаг 5
Выкладываем слой с маком.
Выкладываем слой с маком.
 
На весь экран
шаг 6
Выкладываем творожный слой.
Выкладываем творожный слой.
 
На весь экран
шаг 7
Оставшиеся масло, сахар, муку смешиваем, перетираем в крошку и посыпаем сверху творожного слоя, оставляем на 30 мин. в теплом месте. После убираем в прогретую до 180°C духовку. Выпекать 1 час до золотистого цвета при температуре 180°C, конвекция, верх и низ. Приятного аппетита.
Оставшиеся масло, сахар, муку смешиваем, перетираем в крошку и посыпаем сверху творожного слоя, оставляем на 30 мин. в теплом месте. После убираем в прогретую до 180°C духовку. Выпекать 1 час до золотистого цвета при температуре 180°C, конвекция, верх и низ. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
milenkaya_al
milenkaya_al
14.09.2018 23:02:31

Очень запутанный рецепт. Не совпадают ингредиенты. Я ейчас начала готовить и непонятно много ньюансов. В первом шаге написан рецепт теста (муки слишком много, дрожжей в два раза больше, чем указано в самом начале рецепта, написано положить сахар, а сколько-не указано)! Почти в самом конце, где надо делать крошку, опять какие-то непонятные пропорции муки, сахара и масла, и сказано - остальное перетереть в крошку- а это сколько? И как понимать «оставшиеся муку, сахар и масло»???? Очень интересная идея, но надо усовершенствовать описание!
На данном этапе, не советую готовить по этому рецепту, так как не получится.

uvarova-olya
uvarova-olya
17.09.2018 07:52:03
milenkaya_al,

Добрый день! Под каждым шагом указано какие ингредиенты входят,и их количество,Дрожжей указано 1 ч л.и в начале и в шаге,что перетереть в крошку указано в 4 шаге,сахара в тесто 2 ст.л.Попробуйте, очень вкусно

milenkaya_al
milenkaya_al
18.09.2018 00:06:32
uvarova-olya,

Я сделала. Действительно вкусно. Сейчас рецепт выглядит намного лучше. Но ещё можете написать какой диаметр посуды(так как у меня корм получился намного толще, мака больше, а вот творога меньше, хотя я равномерно все укладывала).
В первом шаге написано: Замешиваем тесто. Смешиваем в миске муку, щепотку соли, сахар, ванилин, дрожжи, добавляем 2 ст. л. воды, 100 г теплого молока, растопленное масло, цедру, замешиваем тесто. А из общего количества муки и сахара, сколько именно идёт в тесто, и сколько на крошку? Чтобы понять, сколько остаётся в конце для крошки.
И у меня мак получился намного гуще, все делала по рецепту, может надо больше манки сварить? И творог тоже остался сухим

uvarova-olya
uvarova-olya
19.09.2018 10:31:53
milenkaya_al,

Сколько всего на крошку указано в 4 шаге,творог я брала дмитрогорский 9%,можно манки больше,это уже всё по вкусу,в творог добавьте побольше манки. Диаметр 24см, форма с толстым дном. Пирог действительно вкусный,рада что вам понравилось