+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Жаркое со стручковой фасолью

Жаркое со стручковой фасолью
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Говорят, если лето было теплым, то зима будет холодной. Но стоит ли бояться лютой, морозной и злой зимы в этом году? Не лучше ли основательно к ней подготовиться?! Не стоит бежать в магазин за шапкой-ушанкой и носками с подогревом, а луше приготовить насыщенное жаркое из говядины и свинины (мне нравится смешивать различные сорта мяса в одном блюде) со стручковой фасолью и перцами. Остроту советую регулировать по своему вкусу. Сегодня у меня летний, сезонный вариант жаркого, а предложения по замене продуктов для зимы я укажу в пошаговых. Прошу! 

Пищевая ценность порции
1085
кКалл
46%
Белки72 г
Жиры80 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
18 %
15 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
750 г
750 г
3 ст. л.
1 шт.
1 шт.
½ шт.
3 шт.
2 шт.
500 г
100 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 веточка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Мясо очистить от жил, лишнего жира и пленок. Обмыть и обсушить бумажной салфеткой, нарезать на порционные кусочки. Крупную луковицу, стебель сельдерея и перец чили мелко нарезать. Количество перца чили зависит от вашей любви к остроте. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Не кладите сразу все мясо, а обжаривайте его порциями, иначе мясо выделит сок и останется жестким. В обжаренное мясо добавить лук, сельдерей и чили и обжарить в течение нескольких минут.
Мясо очистить от жил, лишнего жира и пленок. Обмыть и обсушить бумажной салфеткой, нарезать на порционные кусочки. Крупную луковицу, стебель сельдерея и перец чили мелко нарезать. Количество перца чили зависит от вашей любви к остроте. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Не кладите сразу все мясо, а обжаривайте его порциями, иначе мясо выделит сок и останется жестким. В обжаренное мясо добавить лук, сельдерей и чили и обжарить в течение нескольких минут.
На весь экран
шаг 2/6
Помидоры разрезать наполовину и натереть на терке. Кожицу выбросить, а помидоры добавить в жаркое. Зимой можно использовать консервированные томаты в собственном соку, предварительно их измельчив. Мясо залить водой (можно заменить любым бульоном), чтобы жидкость покрыла мясо, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 1,5 часа. Говядине понадобится чуть больше времени, чем свинине, поэтому время приблизительное, нужно пробовать.
Помидоры разрезать наполовину и натереть на терке. Кожицу выбросить, а помидоры добавить в жаркое. Зимой можно использовать консервированные томаты в собственном соку, предварительно их измельчив. Мясо залить водой (можно заменить любым бульоном), чтобы жидкость покрыла мясо, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 1,5 часа. Говядине понадобится чуть больше времени, чем свинине, поэтому время приблизительное, нужно пробовать.
На весь экран
шаг 3/6
Подготовить овощи.
Подготовить овощи.
На весь экран
шаг 4/6
Когда мясо будет готово, можно добавить чабер и овощи: перец и стручковую фасоль. Тушить 20–30 минут до готовности фасоли. Овощи могут быть любыми на ваш вкус. Зимой будет очень вкусно заменить стручковую на отваренную или консервированную белую фасоль.
Когда мясо будет готово, можно добавить чабер и овощи: перец и стручковую фасоль. Тушить 20–30 минут до готовности фасоли. Овощи могут быть любыми на ваш вкус. Зимой будет очень вкусно заменить стручковую на отваренную или консервированную белую фасоль.
На весь экран
шаг 5/6
В конце влить сливки (можно заменить на 200 г сметаны), прогреть. Попробовать на соль и перец. Блюдо готово. Подавать по желанию со свежей зеленью. Гарнир к жаркому подойдет любой.
В конце влить сливки (можно заменить на 200 г сметаны), прогреть. Попробовать на соль и перец. Блюдо готово. Подавать по желанию со свежей зеленью. Гарнир к жаркому подойдет любой.
На весь экран
шаг 6/6
Приятного!
Приятного!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
vicky
vicky
1 год назад

Девулечки 💘💟💜💔💌💕💓💗💖💝💞Моя бесконечная благодарность за ваши голоса❣️

Наталия
Наталия
1 год назад

Викуша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

vicky
vicky
1 год назад
Наталия,

Натусик, благодарю от всей души 😉❣️❣️❣️

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Викуля, достойное мясцо👌👍)) и все такое подробное и с вариантами!!!👏😍

vicky
vicky
1 год назад
ЭLENA,

Еленочка, спасибо большое 💞💞💞

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад

Викуля, поздравляю тебя с ярким и вкуснющим РД!!😘🌷🌷🌷

vicky
vicky
1 год назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуличка☺️💘😉

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
1 год назад

Ммммм..... Очень вкусно😋 👌

vicky
vicky
1 год назад
AlenaZaytseva,

Алёна 🤝

Показать еще комментарии