
Жаркое со стручковой фасолью
Описание рецепта
Говорят, если лето было теплым, то зима будет холодной. Но стоит ли бояться лютой, морозной и злой зимы в этом году? Не лучше ли основательно к ней подготовиться?! Не стоит бежать в магазин за шапкой-ушанкой и носками с подогревом, а луше приготовить насыщенное жаркое из говядины и свинины (мне нравится смешивать различные сорта мяса в одном блюде) со стручковой фасолью и перцами. Остроту советую регулировать по своему вкусу. Сегодня у меня летний, сезонный вариант жаркого, а предложения по замене продуктов для зимы я укажу в пошаговых. Прошу!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина750г
- свинина нежирная750г
- подсолнечное масло3ст. л.
- лук репчатый1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- перец чили0.5шт.
- помидоры3шт.
- перец болгарский2шт.
- фасоль стручковая500г
- сливки100мл
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- лук зеленыйпо вкусу
- чабер1веточка
Пищевая ценность
- Белки73г81.11% от дневной нормы
- Жиры81г101.25% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории1086кКал45.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо очистить от жил, лишнего жира и пленок. Обмыть и обсушить бумажной салфеткой, нарезать на порционные кусочки. Крупную луковицу, стебель сельдерея и перец чили мелко нарезать. Количество перца чили зависит от вашей любви к остроте. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Не кладите сразу все мясо, а обжаривайте его порциями, иначе мясо выделит сок и останется жестким. В обжаренное мясо добавить лук, сельдерей и чили и обжарить в течение нескольких минут. - Шаг 2
Помидоры разрезать наполовину и натереть на терке. Кожицу выбросить, а помидоры добавить в жаркое. Зимой можно использовать консервированные томаты в собственном соку, предварительно их измельчив. Мясо залить водой (можно заменить любым бульоном), чтобы жидкость покрыла мясо, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 1,5 часа. Говядине понадобится чуть больше времени, чем свинине, поэтому время приблизительное, нужно пробовать. - Шаг 3
Подготовить овощи. - Шаг 4
Когда мясо будет готово, можно добавить чабер и овощи: перец и стручковую фасоль. Тушить 20–30 минут до готовности фасоли. Овощи могут быть любыми на ваш вкус. Зимой будет очень вкусно заменить стручковую на отваренную или консервированную белую фасоль. - Шаг 5
В конце влить сливки (можно заменить на 200 г сметаны), прогреть. Попробовать на соль и перец. Блюдо готово. Подавать по желанию со свежей зеленью. Гарнир к жаркому подойдет любой. - Шаг 6
Приятного!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"



















Комментарии
7Девулечки 💘💟💜💔💌💕💓💗💖💝💞Моя бесконечная благодарность за ваши голоса❣️
Викуля, поздравляю тебя с ярким и вкуснющим РД!!😘🌷🌷🌷
Викуля, достойное мясцо👌👍)) и все такое подробное и с вариантами!!!👏😍
Викуша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏
Ммммм..... Очень вкусно😋 👌