+ 1000
+ 1000

Ржаной заливной хлеб

Ржаной заливной хлеб
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Еще один вариант очень простого и вкусного домашнего хлеба. Мне очень понравился этот хлеб, во-первых, потому что он очень легко готовится и получается даже у тех, кто совсем недавно начал печь хлеб, а во-вторых, он очень вкусный.

P.S. Если вы любите тмин или кориандр, то можете добавить эти специи в тесто.

Пищевая ценность порции

172
кКал
7%
Белки5 г
Жиры3 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 мл
200 г
50 г
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Солод залить кипятком, перемешать (должна получиться густая кашица), накрыть и дать постоять 5–10 мин. В миску просеять оба вида муки, добавить дрожжи, сахар, соль и все хорошо перемешать. Затем добавить остывший солод, воду, масло и хорошо все перемешать.
Солод залить кипятком, перемешать (должна получиться густая кашица), накрыть и дать постоять 5–10 мин. В миску просеять оба вида муки, добавить дрожжи, сахар, соль и все хорошо перемешать. Затем добавить остывший солод, воду, масло и хорошо все перемешать.
На весь экран
Тесто получается жидкое, и руками месить мы его не сможем, поэтому, если хотите месите его миксером (с насадкой крюк) 5 минут или специальной хлебной ложкой для теста.
Тесто получается жидкое, и руками месить мы его не сможем, поэтому, если хотите месите его миксером (с насадкой крюк) 5 минут или специальной хлебной ложкой для теста.
На весь экран
После того как мы замесили тесто, скребком снимаем тесто со стенок миски, накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
После того как мы замесили тесто, скребком снимаем тесто со стенок миски, накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
На весь экран
Спустя час обминаем, накрываем пленкой и оставляем еще на один час или полтора.
Спустя час обминаем, накрываем пленкой и оставляем еще на один час или полтора.
На весь экран
Спустя указанное время форму для хлеба смазываем 1 ч. л. масла и посыпаем мукой.
Спустя указанное время форму для хлеба смазываем 1 ч. л. масла и посыпаем мукой.
На весь экран
Тесто перемешиваем, а затем переливаем в форму.
Тесто перемешиваем, а затем переливаем в форму.
На весь экран
Накрываем форму пленкой и оставляем еще на 20–30 мин.
Накрываем форму пленкой и оставляем еще на 20–30 мин.
На весь экран
Нагреваем духовку до 240°C, выпекаем хлеб 10 мин. при 240°C, а потом уменьшаем t до 200°C и выпекаем еще 30–35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
Нагреваем духовку до 240°C, выпекаем хлеб 10 мин. при 240°C, а потом уменьшаем t до 200°C и выпекаем еще 30–35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
На весь экран
Готовый хлеб достать, переложить на решетку и полностью остудить. Я еще горячий хлеб слегка смазала сливочным маслом.
Готовый хлеб достать, переложить на решетку и полностью остудить. Я еще горячий хлеб слегка смазала сливочным маслом.
На весь экран
Мякиш.
Мякиш.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Елена Смирнова
Елена Смирнова
2 года назад

восторг полный!!!!!!!!!!!!!! я только немного изменила-200 мл воды 80 гр ржаной муки.. вкуснейший хлеб

Nora
Nora
2 года назад
Елена Смирнова,

Очень рада, что рецепт понравился! Спасибо за отзыв😊

Елена Смирнова
Елена Смирнова
2 года назад
Nora,

пожалела что не двойную порцию пекла.....уже сЪели😃

Nora
Nora
2 года назад
Елена Смирнова,

Да, он такой 😀😀 завтра пеките по новому рецепту😉

Елена Смирнова
Елена Смирнова
2 года назад

чем можно заменить солод?😌

Nora
Nora
2 года назад
Елена Смирнова,

солод нельзя ничем заменить ((((

Елена Смирнова
Елена Смирнова
2 года назад
Nora,

нашла солод в пачке с квасом сухим)))

Nora
Nora
2 года назад
Elena1639
Elena1639
2 года назад

замесила в хлебопечке. Ржаной муки взяла 80 г. Позже фото выложу.

Nora
Nora
2 года назад
Elena1639,

Лена, благодарю за отзыв и фото-отчет! )

Elena1639
Elena1639
2 года назад
Nora,

вкусный хлеб, но заплесневел быстрее, чем белый, не для длительного хранения хлеб. Понятно, что кто-то его съедает сразу, у меня просто чуть залежался в хлебнице. Печь в таком кол-ве, как в рецепте, надо в форме-симпатичнее по объему будет смотреться, чем из ведерка хлебопечки. Для гостей такой хлебушек буду готовить, мои любят домашнюю выпечку, а тут еще и удивлю, и порадую. Спасибо за рецепт.

Nora
Nora
2 года назад
Elena1639,

У меня он три дня хранится без проблем😏 ой, у меня хлебопечки вообще нет((( все пеку в духовке или в чугунке или в маленькой форме для кекса. Вам спасибо за отзыв)))

Диана
Диана
2 года назад

Пекла ваш хлеб уже 4 раза, очень вкусный, съедается моментально! Не люблю покупной серый хлеб, для меня он всегда кислый,но этот- само совершенство. Добавила фото.
Единственное- никак не могу добиться дырочек побольше, что только не пробовала, почему такое может быть?

Nora
Nora
2 года назад
Диана,

Диана, спасибо за отзыв и фото-отчет! Очень рада, что хлебушек понравился! Посмотрела на ваш хлебушек и хочу сказть, что дырочки у вас то, что надо😉

Зазноба
Зазноба
2 года назад

Хороший рецепт, ненапряжный:-) Не поняла, нравится мне вкус или нет. Насыщенности для меня не хватило, что ли...Но дырки в нем такие суперские!!!

Nora
Nora
2 года назад
Зазноба,

Благодарю за отзыв и фото-отчет!!! 😉 Для аромата вы можете добавить тмин или кориандр👌

Показать еще комментарии