Ржаной заливной хлеб

Ржаной заливной хлеб

Время приготовления 3 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще один вариант очень простого и вкусного домашнего хлеба. Мне очень понравился этот хлеб, во-первых, потому что он очень легко готовится и получается даже у тех, кто совсем недавно начал печь хлеб, а во-вторых, он очень вкусный.

P.S. Если вы любите тмин или кориандр, то можете добавить эти специи в тесто.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории173кКал
    7.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
michsenkoea
Фотография блюда пользователя
З
Зазноба
Фотография блюда пользователя
З
Зазноба
Фотография блюда пользователя
З
Зазноба
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Солод залить кипятком, перемешать (должна получиться густая кашица), накрыть и дать постоять 5–10 мин. В миску просеять оба вида муки, добавить дрожжи, сахар, соль и все хорошо перемешать. Затем добавить остывший солод, воду, масло и хорошо все перемешать.
    Солод залить кипятком, перемешать (должна получиться густая кашица), накрыть и дать постоять 5–10 мин. В миску просеять оба вида муки, добавить дрожжи, сахар, соль и все хорошо перемешать. Затем добавить остывший солод, воду, масло и хорошо все перемешать.
  • Шаг 2 Тесто получается жидкое, и руками месить мы его не сможем, поэтому, если хотите месите его миксером (с насадкой крюк) 5 минут или специальной хлебной ложкой для теста.
    Тесто получается жидкое, и руками месить мы его не сможем, поэтому, если хотите месите его миксером (с насадкой крюк) 5 минут или специальной хлебной ложкой для теста.
  • Шаг 3 После того как мы замесили тесто, скребком снимаем тесто со стенок миски, накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
    После того как мы замесили тесто, скребком снимаем тесто со стенок миски, накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
  • Шаг 4 Спустя час обминаем, накрываем пленкой и оставляем еще на один час или полтора.
    Спустя час обминаем, накрываем пленкой и оставляем еще на один час или полтора.
  • Шаг 5 Спустя указанное время форму для хлеба смазываем 1 ч. л. масла и посыпаем мукой.
    Спустя указанное время форму для хлеба смазываем 1 ч. л. масла и посыпаем мукой.
  • Шаг 6 Тесто перемешиваем, а затем переливаем в форму.
    Тесто перемешиваем, а затем переливаем в форму.
  • Шаг 7 Накрываем форму пленкой и оставляем еще на 20–30 мин.
    Накрываем форму пленкой и оставляем еще на 20–30 мин.
  • Шаг 8 Нагреваем духовку до 240°C, выпекаем хлеб 10 мин. при 240°C, а потом уменьшаем t до 200°C и выпекаем еще 30–35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
    Нагреваем духовку до 240°C, выпекаем хлеб 10 мин. при 240°C, а потом уменьшаем t до 200°C и выпекаем еще 30–35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
  • Шаг 9 Готовый хлеб достать, переложить на решетку и полностью остудить. Я еще горячий хлеб слегка смазала сливочным маслом.
    Готовый хлеб достать, переложить на решетку и полностью остудить. Я еще горячий хлеб слегка смазала сливочным маслом.
  • Шаг 10 Мякиш.
    Мякиш.
  • Шаг 11 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить414
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Смирнова

     восторг полный!!!!!!!!!!!!!! я только немного изменила-200 мл воды 80 гр ржаной муки.. вкуснейший хлеб

    • Елена Смирнова

       чем можно заменить солод?😌

      • Elena1639

         замесила в хлебопечке. Ржаной муки взяла 80 г. Позже фото выложу.

        • Диана

           Пекла ваш хлеб уже 4 раза, очень вкусный, съедается моментально! Не люблю покупной серый хлеб, для меня он всегда кислый,но этот- само совершенство. Добавила фото. Единственное- никак не могу добиться дырочек побольше, что только не пробовала, почему такое может быть?

          • З

             Хороший рецепт, ненапряжный:-) Не поняла, нравится мне вкус или нет. Насыщенности для меня не хватило, что ли...Но дырки в нем такие суперские!!!

            Оставить комментарий