
Ржаной заливной хлеб
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще один вариант очень простого и вкусного домашнего хлеба. Мне очень понравился этот хлеб, во-первых, потому что он очень легко готовится и получается даже у тех, кто совсем недавно начал печь хлеб, а во-вторых, он очень вкусный.
P.S. Если вы любите тмин или кориандр, то можете добавить эти специи в тесто.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- вода250.0мл
- мука200.0г
- ржаная мука50.0г
- кипяток2.0ст. л.
- солод темный1.0ст. л.
- дрожжи сухие0.5ч. л.
- соль1.0ч. л.
- сахар коричневый1.0ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории173кКал7.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Солод залить кипятком, перемешать (должна получиться густая кашица), накрыть и дать постоять 5–10 мин. В миску просеять оба вида муки, добавить дрожжи, сахар, соль и все хорошо перемешать. Затем добавить остывший солод, воду, масло и хорошо все перемешать. - Шаг 2
Тесто получается жидкое, и руками месить мы его не сможем, поэтому, если хотите месите его миксером (с насадкой крюк) 5 минут или специальной хлебной ложкой для теста. - Шаг 3
После того как мы замесили тесто, скребком снимаем тесто со стенок миски, накрываем пленкой и оставляем на 1 час. - Шаг 4
Спустя час обминаем, накрываем пленкой и оставляем еще на один час или полтора. - Шаг 5
Спустя указанное время форму для хлеба смазываем 1 ч. л. масла и посыпаем мукой. - Шаг 6
Тесто перемешиваем, а затем переливаем в форму. - Шаг 7
Накрываем форму пленкой и оставляем еще на 20–30 мин. - Шаг 8
Нагреваем духовку до 240°C, выпекаем хлеб 10 мин. при 240°C, а потом уменьшаем t до 200°C и выпекаем еще 30–35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! - Шаг 9
Готовый хлеб достать, переложить на решетку и полностью остудить. Я еще горячий хлеб слегка смазала сливочным маслом. - Шаг 10
Мякиш. - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить414
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно




























Комментарии
12восторг полный!!!!!!!!!!!!!! я только немного изменила-200 мл воды 80 гр ржаной муки.. вкуснейший хлеб
чем можно заменить солод?😌
замесила в хлебопечке. Ржаной муки взяла 80 г. Позже фото выложу.
Пекла ваш хлеб уже 4 раза, очень вкусный, съедается моментально! Не люблю покупной серый хлеб, для меня он всегда кислый,но этот- само совершенство. Добавила фото. Единственное- никак не могу добиться дырочек побольше, что только не пробовала, почему такое может быть?
Хороший рецепт, ненапряжный:-) Не поняла, нравится мне вкус или нет. Насыщенности для меня не хватило, что ли...Но дырки в нем такие суперские!!!