+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Ржаной заливной хлеб

Ржаной заливной хлеб
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еще один вариант очень простого и вкусного домашнего хлеба. Мне очень понравился этот хлеб, во-первых, потому что он очень легко готовится и получается даже у тех, кто совсем недавно начал печь хлеб, а во-вторых, он очень вкусный.

P.S. Если вы любите тмин или кориандр, то можете добавить эти специи в тесто.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
172
кКалл
7%
Белки4 г
Жиры3 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 мл
200 г
50 г
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
253631 ed4 square150
253628 ed4 square150
253408 ed4 square150
253125 ed4 square150
253124 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Солод залить кипятком, перемешать (должна получиться густая кашица), накрыть и дать постоять 5–10 мин. В миску просеять оба вида муки, добавить дрожжи, сахар, соль и все хорошо перемешать. Затем добавить остывший солод, воду, масло и хорошо все перемешать.
Солод залить кипятком, перемешать (должна получиться густая кашица), накрыть и дать постоять 5–10 мин. В миску просеять оба вида муки, добавить дрожжи, сахар, соль и все хорошо перемешать. Затем добавить остывший солод, воду, масло и хорошо все перемешать.
На весь экран
шаг 2
Тесто получается жидкое, и руками месить мы его не сможем, поэтому, если хотите месите его миксером (с насадкой крюк) 5 минут или специальной хлебной ложкой для теста.
Тесто получается жидкое, и руками месить мы его не сможем, поэтому, если хотите месите его миксером (с насадкой крюк) 5 минут или специальной хлебной ложкой для теста.
На весь экран
шаг 3
После того как мы замесили тесто, скребком снимаем тесто со стенок миски, накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
После того как мы замесили тесто, скребком снимаем тесто со стенок миски, накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Спустя час обминаем, накрываем пленкой и оставляем еще на один час или полтора.
Спустя час обминаем, накрываем пленкой и оставляем еще на один час или полтора.
На весь экран
шаг 5
Спустя указанное время форму для хлеба смазываем 1 ч. л. масла и посыпаем мукой.
Спустя указанное время форму для хлеба смазываем 1 ч. л. масла и посыпаем мукой.
На весь экран
шаг 6
Тесто перемешиваем, а затем переливаем в форму.
Тесто перемешиваем, а затем переливаем в форму.
На весь экран
шаг 7
Накрываем форму пленкой и оставляем еще на 20–30 мин.
Накрываем форму пленкой и оставляем еще на 20–30 мин.
На весь экран
шаг 8
Нагреваем духовку до 240°C, выпекаем хлеб 10 мин. при 240°C, а потом уменьшаем t до 200°C и выпекаем еще 30–35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
Нагреваем духовку до 240°C, выпекаем хлеб 10 мин. при 240°C, а потом уменьшаем t до 200°C и выпекаем еще 30–35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
На весь экран
шаг 9
Готовый хлеб достать, переложить на решетку и полностью остудить. Я еще горячий хлеб слегка смазала сливочным маслом.
Готовый хлеб достать, переложить на решетку и полностью остудить. Я еще горячий хлеб слегка смазала сливочным маслом.
На весь экран
шаг 10
Мякиш.
Мякиш.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
18.11.2018 17:35:25

замесила в хлебопечке. Ржаной муки взяла 80 г. Позже фото выложу.

Nora
Nora
20.11.2018 13:13:45
Elena1639,

Лена, благодарю за отзыв и фото-отчет! )

Elena1639
Elena1639
23.11.2018 20:06:56
Nora,

вкусный хлеб, но заплесневел быстрее, чем белый, не для длительного хранения хлеб. Понятно, что кто-то его съедает сразу, у меня просто чуть залежался в хлебнице. Печь в таком кол-ве, как в рецепте, надо в форме-симпатичнее по объему будет смотреться, чем из ведерка хлебопечки. Для гостей такой хлебушек буду готовить, мои любят домашнюю выпечку, а тут еще и удивлю, и порадую. Спасибо за рецепт.

Nora
Nora
24.11.2018 09:25:37
Elena1639,

У меня он три дня хранится без проблем😏 ой, у меня хлебопечки вообще нет((( все пеку в духовке или в чугунке или в маленькой форме для кекса. Вам спасибо за отзыв)))

Диана
Диана
05.11.2018 09:59:25

Пекла ваш хлеб уже 4 раза, очень вкусный, съедается моментально! Не люблю покупной серый хлеб, для меня он всегда кислый,но этот- само совершенство. Добавила фото.
Единственное- никак не могу добиться дырочек побольше, что только не пробовала, почему такое может быть?

Nora
Nora
11.11.2018 21:35:32
Диана,

Диана, спасибо за отзыв и фото-отчет! Очень рада, что хлебушек понравился! Посмотрела на ваш хлебушек и хочу сказть, что дырочки у вас то, что надо😉

Зазноба
Зазноба
24.10.2018 09:40:43

Хороший рецепт, ненапряжный:-) Не поняла, нравится мне вкус или нет. Насыщенности для меня не хватило, что ли...Но дырки в нем такие суперские!!!

Nora
Nora
27.10.2018 19:41:08
Зазноба,

Благодарю за отзыв и фото-отчет!!! 😉 Для аромата вы можете добавить тмин или кориандр👌

michsenkoea
michsenkoea
06.09.2018 19:16:30

Я пришла с отчетом. Очень вкусный хлебушек. Влажный мякиш это что-то. В следующий раз буду делать сразу двойную порцию, т.к. одного замеса мало для нашей семьи.

Nora
Nora
06.09.2018 20:14:24
michsenkoea,

Ого, вы уже с отчетом🙈 Лена, большое спасибо за отзыв😊 очень рада, что хлебушек понравился😇 Если вы любите тмин, то очень рекомендую добавить🙌получается очень ароматно👌

ЭLENA
ЭLENA
05.09.2018 13:15:47

Славный хлебушек!!!🍞👌👍👏💗

Nora
Nora
05.09.2018 13:39:35
ЭLENA,

Лена, спасибочки😇💞

Показать еще комментарии