+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Творожное печенье

Творожное печенье
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Всем привет! Предлагаю вам рецепт вкуснейшего печенья. Оно готовится очень просто, поэтому все быстренько записываем рецепт и бежим на кухню печь вкусняшку!

Пищевая ценность порции

315
кКал
13%
Белки9 г
Жиры14 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
65 г
150 г
80 г
1 шт.
1 ч. л.
200 г
1 щепотка
1 ч. л.
10 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миске взбить сливочное масло комнатной температуры с обычным и ванильным сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить. Затем добавить творог (предварительно размяв его вилкой), майонез и еще раз взбить массу миксером. Муку просеять с разрыхлителем и солью и начать постепенно добавлять ее в творожную массу.
В миске взбить сливочное масло комнатной температуры с обычным и ванильным сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить. Затем добавить творог (предварительно размяв его вилкой), майонез и еще раз взбить массу миксером. Муку просеять с разрыхлителем и солью и начать постепенно добавлять ее в творожную массу.
На весь экран
Замесить тесто, накрыть миску с тестом пленкой и отправить в холодильник на 30–40 минут.
Замесить тесто, накрыть миску с тестом пленкой и отправить в холодильник на 30–40 минут.
На весь экран
Духовку нагреть до 180–190°C. Из теста сформировать шарики.
Духовку нагреть до 180–190°C. Из теста сформировать шарики.
На весь экран
Положить на противень и приплюснуть шарики рукой.
Положить на противень и приплюснуть шарики рукой.
На весь экран
Выпекать 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое печенье остудить на решетке.
Выпекать 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое печенье остудить на решетке.
На весь экран
Нежное и очень вкусное!
Нежное и очень вкусное!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
bred1248
bred1248
11 месяцев назад

И по калорийности у меня вышло 417, хотя творог я не жирный брала

bred1248
bred1248
11 месяцев назад

На мой вкус Сахара очень много. Держала больше 20 минут,снизу уже сильно подрумянились а сверху нет.решила вытащить,разломила печеньку,а тесто на половину не пропеклось. Мне кажется если ещё держать,то сильно подгорят снизу

Алла
Алла
1 год назад

Нора, спасибо за рецепт! Получились творожные мягкие булочки с хрустящей корочкой. Я использовала 50/50 обычную и рисовую муку, сахар уменьшила в 2 раза. Вкусно )

Nora
Nora
1 год назад
Алла,

Алла, спасибо за отзыв! Рада, что печенье понравилось. Тоже попробую сделать с рисовой мукой 😋🙌

Наталья
Наталья
2 года назад

Норочка,отличные печеньки!ели всей семьей и нахваливали.спасибо за рецепт!

Nora
Nora
2 года назад
Наталья,

Наташа, тебе спасибо за доверие к моим рецептам и за фото-отчет!! Очень рада, что рецепт пригодился!!

gen.reg2016
gen.reg2016
2 года назад

А Вы это серьезно насчет майонеза? Зачем он в печеньи?

Nora
👍
1
Nora
2 года назад
gen.reg2016,

Совершенно серьезно))) Если вы новичок, то советую открыть старые кулинарные книги и посмотреть😉 в рецептах печенья очень часто можно встретить майонез, а добавляют его для того, чтобы печенье получилось рассыпчатое👌

Наталья
Наталья
2 года назад
Nora,

Ой,я такие готовила.вкуснотища😁

Nora
Nora
2 года назад
Показать еще комментарии