+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Паккери с баклажанами и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
32748
9
Цитрусовые куриные крылышки
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
32001
7
Реклама
Реклама

Цимес с бараниной и сухофруктами

Цимес с бараниной и сухофруктами
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Цимес — это блюдо еврейской кухни. А когда евреи невкусно ели? Их рецепты бережно передаются народом из поколения в поколение, а самые известные прижились в топовых списках ресторанов или на кухнях опытных кулинаров.
Цимесы бывают разные, наиболее распространенные сладкие из моркови с сухофруктами, но существуют и мясные, и рыбные цимесы.
С этим рецептом я знакома уже лет 5–6, нашла я его в блогах и автор уверяла, что этот рецепт от еврейской бабушки ее одноклассницы. Ну, как бы то ни было, рецепт шикарный. Мясо ароматное и мягкое, картошка рассыпчатая и душистая! Сухофрукты отдали свой вкус и это просто божественно! И когда вас спросят: «Ну, как? Это вкусно?». Вы ответите: «Самый цмес!».
Морковь в цимесах всегда режется пятачками и символизирует деньги и достаток, сладкую жизнь, а сухофрукты — это просто россыпь самоцветов! В линейке сухофруктов ТМ «Семушка» есть все эти качественные и полезные продукты. Выбирайте лучшее!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
867
кКалл
36%
Белки35 г
Жиры38 г
Углеводы104 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 шт.
2 шт.
1 шт.
700 г
1 горсть
8 шт.
8 шт.
8 шт.
1 горсть
30 мл
1 ст. л.
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить сухофрукты для цимеса. Хорошо промыть. Сухофрукты можно взять любые по своему вкусу, подойдет и вяленый инжир, и сливы.
Подготовить сухофрукты для цимеса. Хорошо промыть. Сухофрукты можно взять любые по своему вкусу, подойдет и вяленый инжир, и сливы.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета с щепоткой сахара.
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета с щепоткой сахара.
На весь экран
шаг 3
Баранину нарезать кусками (у меня ребра и мякоть). При желании можно куски слегка обжарить. Приправить солью, специями, дать пропитаться 30 минут. Морковь нарезать пятачками. Сложить в казан.
Баранину нарезать кусками (у меня ребра и мякоть). При желании можно куски слегка обжарить. Приправить солью, специями, дать пропитаться 30 минут. Морковь нарезать пятачками. Сложить в казан.
На весь экран
шаг 4
Картофель нарезать крупными кусками. Это второй слой цимеса. Посолить.
Картофель нарезать крупными кусками. Это второй слой цимеса. Посолить.
На весь экран
шаг 5
Всыпать сухофрукты.
Всыпать сухофрукты.
На весь экран
шаг 6
Последний слой — обжаренный лук. Приправить солью, перцем. Никакой жидкости не надо! Закрыть крышкой или плотно прикрыть фольгой, если крышка высокая, или на крышке есть пластмассовая ручка.
Последний слой — обжаренный лук. Приправить солью, перцем. Никакой жидкости не надо! Закрыть крышкой или плотно прикрыть фольгой, если крышка высокая, или на крышке есть пластмассовая ручка.
На весь экран
шаг 7
Отправить в духовку на 2 часа при температуре 200–190°C. Затем огонь убавить до 160°C и готовить еще 1 час. Выключить огонь и дать слегка остыть. Затем аккуратно перемешать все ингредиенты. Ох и вкуснятина получается, скажу я вам!
Отправить в духовку на 2 часа при температуре 200–190°C. Затем огонь убавить до 160°C и готовить еще 1 час. Выключить огонь и дать слегка остыть. Затем аккуратно перемешать все ингредиенты. Ох и вкуснятина получается, скажу я вам!
На весь экран
шаг 8
Угощайтесь. Приятного аппетита!
Угощайтесь. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Anna Feshchenko
Anna Feshchenko
28.12.2018 12:16:46

Юна, вчера готовили Цимес по Вашему рецепту, на костре в казане - получилось шикарно! Очень вкусно! Спасибо за рецепт :)

Юна
Юна
28.12.2018 20:33:31
Anna Feshchenko,

На здоровье! 😊

golkka
golkka
01.09.2018 15:43:50

Роскошный рецепт

Юна
Юна
02.09.2018 09:02:33
golkka,

Спасибо! 😊

ЭLENA
ЭLENA
31.08.2018 17:43:44

Да..., 💯💯% вкуснятина!😋

Юна
Юна
02.09.2018 09:02:21
ЭLENA,

Большое спасибо!😊

ВикторияS
ВикторияS
31.08.2018 16:16:01

Яркое, вкусное блюдо с интересной историей!😍😋😍👍👏

Юна
Юна
02.09.2018 09:02:04
ВикторияS,

Спасибо!🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.08.2018 15:29:10

Интересная история! Очень аппетитное фото, поэтому я угостилась)))😊

Юна
Юна
02.09.2018 09:01:36
Снежинка Татьяна,

Спасибо! На здоровье! 🍲😀