Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Цимес с бараниной и сухофруктами

Цимес с бараниной и сухофруктами
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Цимес — это блюдо еврейской кухни. А когда евреи невкусно ели? Их рецепты бережно передаются народом из поколения в поколение, а самые известные прижились в топовых списках ресторанов или на кухнях опытных кулинаров.
Цимесы бывают разные, наиболее распространенные сладкие из моркови с сухофруктами, но существуют и мясные, и рыбные цимесы.
С этим рецептом я знакома уже лет 5–6, нашла я его в блогах и автор уверяла, что этот рецепт от еврейской бабушки ее одноклассницы. Ну, как бы то ни было, рецепт шикарный. Мясо ароматное и мягкое, картошка рассыпчатая и душистая! Сухофрукты отдали свой вкус и это просто божественно! И когда вас спросят: «Ну, как? Это вкусно?». Вы ответите: «Самый цмес!».
Морковь в цимесах всегда режется пятачками и символизирует деньги и достаток, сладкую жизнь, а сухофрукты — это просто россыпь самоцветов! В линейке сухофруктов ТМ «Семушка» есть все эти качественные и полезные продукты. Выбирайте лучшее!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

867
кКал
36%
Белки35 г
Жиры38 г
Углеводы104 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 шт.
2 шт.
1 шт.
700 г
1 горсть
8 шт.
8 шт.
8 шт.
1 горсть
30 мл
1 ст. л.
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить сухофрукты для цимеса. Хорошо промыть. Сухофрукты можно взять любые по своему вкусу, подойдет и вяленый инжир, и сливы.
Подготовить сухофрукты для цимеса. Хорошо промыть. Сухофрукты можно взять любые по своему вкусу, подойдет и вяленый инжир, и сливы.


На весь экран
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета с щепоткой сахара.
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета с щепоткой сахара.


На весь экран
Баранину нарезать кусками (у меня ребра и мякоть). При желании можно куски слегка обжарить. Приправить солью, специями, дать пропитаться 30 минут. Морковь нарезать пятачками. Сложить в казан.
Баранину нарезать кусками (у меня ребра и мякоть). При желании можно куски слегка обжарить. Приправить солью, специями, дать пропитаться 30 минут. Морковь нарезать пятачками. Сложить в казан.


На весь экран
Картофель нарезать крупными кусками. Это второй слой цимеса. Посолить.
Картофель нарезать крупными кусками. Это второй слой цимеса. Посолить.


На весь экран
Всыпать сухофрукты.
Всыпать сухофрукты.


На весь экран
Последний слой — обжаренный лук. Приправить солью, перцем. Никакой жидкости не надо! Закрыть крышкой или плотно прикрыть фольгой, если крышка высокая, или на крышке есть пластмассовая ручка.
Последний слой — обжаренный лук. Приправить солью, перцем. Никакой жидкости не надо! Закрыть крышкой или плотно прикрыть фольгой, если крышка высокая, или на крышке есть пластмассовая ручка.


На весь экран
Отправить в духовку на 2 часа при температуре 200–190°C. Затем огонь убавить до 160°C и готовить еще 1 час. Выключить огонь и дать слегка остыть. Затем аккуратно перемешать все ингредиенты. Ох и вкуснятина получается, скажу я вам!
Отправить в духовку на 2 часа при температуре 200–190°C. Затем огонь убавить до 160°C и готовить еще 1 час. Выключить огонь и дать слегка остыть. Затем аккуратно перемешать все ингредиенты. Ох и вкуснятина получается, скажу я вам!


На весь экран
Угощайтесь. Приятного аппетита!
Угощайтесь. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Elena Feofanova
👍
1
Elena Feofanova
2 года назад

Приготовила.вкус облоденный.острый перец и фрукты -цимус.мясо приготовилось за два часа и даже малость пригорело.осень необычно и вкусно но долго не готовте

Юна
Юна
2 года назад
Elena Feofanova,

На здоровье!

Anna Feshchenko
Anna Feshchenko
3 года назад

Юна, вчера готовили Цимес по Вашему рецепту, на костре в казане - получилось шикарно! Очень вкусно! Спасибо за рецепт :)

Юна
Юна
3 года назад
Anna Feshchenko,

На здоровье! 😊

golkka
golkka
4 года назад

Роскошный рецепт

Юна
Юна
4 года назад
golkka,

Спасибо! 😊

ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

Да..., 💯💯% вкуснятина!😋

Юна
Юна
4 года назад
ЭLENA,

Большое спасибо!😊

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Яркое, вкусное блюдо с интересной историей!😍😋😍👍👏

Юна
Юна
4 года назад
ВикторияS,

Спасибо!🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.