+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Цимес с бараниной и сухофруктами

Цимес с бараниной и сухофруктами
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Цимес — это блюдо еврейской кухни. А когда евреи невкусно ели? Их рецепты бережно передаются народом из поколения в поколение, а самые известные прижились в топовых списках ресторанов или на кухнях опытных кулинаров.
Цимесы бывают разные, наиболее распространенные сладкие из моркови с сухофруктами, но существуют и мясные, и рыбные цимесы.
С этим рецептом я знакома уже лет 5–6, нашла я его в блогах и автор уверяла, что этот рецепт от еврейской бабушки ее одноклассницы. Ну, как бы то ни было, рецепт шикарный. Мясо ароматное и мягкое, картошка рассыпчатая и душистая! Сухофрукты отдали свой вкус и это просто божественно! И когда вас спросят: «Ну, как? Это вкусно?». Вы ответите: «Самый цмес!».
Морковь в цимесах всегда режется пятачками и символизирует деньги и достаток, сладкую жизнь, а сухофрукты — это просто россыпь самоцветов! В линейке сухофруктов ТМ «Семушка» есть все эти качественные и полезные продукты. Выбирайте лучшее!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
867
кКалл
36%
Белки35 г
Жиры38 г
Углеводы104 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 шт.
2 шт.
1 шт.
700 г
1 горсть
8 шт.
8 шт.
8 шт.
1 горсть
30 мл
1 ст. л.
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Подготовить сухофрукты для цимеса. Хорошо промыть. Сухофрукты можно взять любые по своему вкусу, подойдет и вяленый инжир, и сливы.
Подготовить сухофрукты для цимеса. Хорошо промыть. Сухофрукты можно взять любые по своему вкусу, подойдет и вяленый инжир, и сливы.
На весь экран
шаг 2/8
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета с щепоткой сахара.
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета с щепоткой сахара.
На весь экран
шаг 3/8
Баранину нарезать кусками (у меня ребра и мякоть). При желании можно куски слегка обжарить. Приправить солью, специями, дать пропитаться 30 минут. Морковь нарезать пятачками. Сложить в казан.
Баранину нарезать кусками (у меня ребра и мякоть). При желании можно куски слегка обжарить. Приправить солью, специями, дать пропитаться 30 минут. Морковь нарезать пятачками. Сложить в казан.
На весь экран
шаг 4/8
Картофель нарезать крупными кусками. Это второй слой цимеса. Посолить.
Картофель нарезать крупными кусками. Это второй слой цимеса. Посолить.
На весь экран
шаг 5/8
Всыпать сухофрукты.
Всыпать сухофрукты.
На весь экран
шаг 6/8
Последний слой — обжаренный лук. Приправить солью, перцем. Никакой жидкости не надо! Закрыть крышкой или плотно прикрыть фольгой, если крышка высокая, или на крышке есть пластмассовая ручка.
Последний слой — обжаренный лук. Приправить солью, перцем. Никакой жидкости не надо! Закрыть крышкой или плотно прикрыть фольгой, если крышка высокая, или на крышке есть пластмассовая ручка.
На весь экран
шаг 7/8
Отправить в духовку на 2 часа при температуре 200–190°C. Затем огонь убавить до 160°C и готовить еще 1 час. Выключить огонь и дать слегка остыть. Затем аккуратно перемешать все ингредиенты. Ох и вкуснятина получается, скажу я вам!
Отправить в духовку на 2 часа при температуре 200–190°C. Затем огонь убавить до 160°C и готовить еще 1 час. Выключить огонь и дать слегка остыть. Затем аккуратно перемешать все ингредиенты. Ох и вкуснятина получается, скажу я вам!
На весь экран
шаг 8/8
Угощайтесь. Приятного аппетита!
Угощайтесь. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Elena Feofanova
👍
1
Elena Feofanova
1 неделю назад

Приготовила.вкус облоденный.острый перец и фрукты -цимус.мясо приготовилось за два часа и даже малость пригорело.осень необычно и вкусно но долго не готовте

Юна
Юна
1 неделю назад
Elena Feofanova,

На здоровье!

Anna Feshchenko
Anna Feshchenko
1 год назад

Юна, вчера готовили Цимес по Вашему рецепту, на костре в казане - получилось шикарно! Очень вкусно! Спасибо за рецепт :)

Юна
Юна
1 год назад
Anna Feshchenko,

На здоровье! 😊

golkka
golkka
1 год назад

Роскошный рецепт

Юна
Юна
1 год назад
golkka,

Спасибо! 😊

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Да..., 💯💯% вкуснятина!😋

Юна
Юна
1 год назад
ЭLENA,

Большое спасибо!😊

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад

Яркое, вкусное блюдо с интересной историей!😍😋😍👍👏

Юна
Юна
1 год назад
ВикторияS,

Спасибо!🌷

Показать еще комментарии
перейти к шагам