+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевое варенье с тыквенными семечками и имбирем

Грушевое варенье с тыквенными семечками и имбирем
Грушевое варенье с тыквенными семечками и имбирем
119177 ed4 square100
Грушевое варенье с тыквенными семечками и имбирем
Приготовление
1 день и 6 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное сочетание свежего имбиря, тыквенных семечек и груш. Вкус имбиря получается не навязчивый, а семечки придают нотку орехового вкуса.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
422
кКалл
17%
Белки4 г
Жиры6 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Груши
1 кг
10 г
100 г
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
257832 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Груши помоем, почистим от кожуры и сердцевины.
Груши помоем, почистим от кожуры и сердцевины.
На весь экран
шаг 2
Очищенные груши нарежем на дольки. У меня в рецепте один килограмм очищенных груш.
Очищенные груши нарежем на дольки. У меня в рецепте один килограмм очищенных груш.
На весь экран
шаг 3
Груши засыпать сахаром и оставить настаиваться, я оставила на ночь.
Груши засыпать сахаром и оставить настаиваться, я оставила на ночь.
На весь экран
шаг 4
Груши дали сок, провариваем их до кипения, выключаем огонь и даем им полностью остыть. Так я их провариваю три раза.
Груши дали сок, провариваем их до кипения, выключаем огонь и даем им полностью остыть. Так я их провариваю три раза.
На весь экран
шаг 5
В третий раз груши доводим до кипения и добавляем тыквенные семечки.
В третий раз груши доводим до кипения и добавляем тыквенные семечки.
На весь экран
шаг 6
Добавляем мелконарезанный соломкой свежий имбирь.
Добавляем мелконарезанный соломкой свежий имбирь.
На весь экран
шаг 7
Все вместе провариваем пару минут.
Все вместе провариваем пару минут.
На весь экран
шаг 8
Грушевое варенье с тыквенными семечками и имбирем готово. Приятного аппетита.
Грушевое варенье с тыквенными семечками и имбирем готово. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
22.08.2019 16:24:37

Никогда раньше не пробовала грушевое варенье, а тут еще такое сочетание необычное, не могла пройти мимо, сварила. Имбиря добавила чуть больше

ЭLENA
ЭLENA
03.09.2018 01:17:05

Оля, интересное варенье,👍👏 а где его хранить?😊

Ольга
Ольга
03.09.2018 08:06:02
ЭLENA,

Если его закрывать в стерилизованные баночки ,можно при комнатной температуре.

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
02.09.2018 22:33:58

Люблю пряные нотки в варенье)Отличный вариант!

Ольга
Ольга
03.09.2018 08:06:25
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.09.2018 14:41:37

Оля, осеннее варенье)))