Яблочный чатни

Яблочный чатни

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чатни — это густой ароматный соус, родина которого — Индия. Он украшает собой основное блюдо и подчеркивает его достоинства. 

Пряный, ароматный чатни из яблок — замечательный способ сделать осень вкусной!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории91кКал
    3.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нам понадобятся сладкие, спелые, сочные яблоки.
    Нам понадобятся сладкие, спелые, сочные яблоки.
  • Шаг 2 Очищаем их от кожуры и убираем сердцевину, нарезаем ломтиками.
    Очищаем их от кожуры и убираем сердцевину, нарезаем ломтиками.
  • Шаг 3 Все составляющие — яблочные дольки и специи, пряности провариваем в толстостенной кастрюле на маленьком огне. После закипания огонь убавляем до минимального и провариваем соус около 50 минут, постоянно помешивая.
    Все составляющие — яблочные дольки и специи, пряности провариваем в толстостенной кастрюле на маленьком огне. После закипания огонь убавляем до минимального и провариваем соус около 50 минут, постоянно помешивая.
  • Шаг 4 Соус подаем остывшим к мясу, к овощам, к свежему хлебу. Хранится яблочный чатни не больше 6–7 дней в холодильнике.
    Соус подаем остывшим к мясу, к овощам, к свежему хлебу. Хранится яблочный чатни не больше 6–7 дней в холодильнике.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • O

     Мне кажется, что, для такого количества яблок, уксуса, много.

    Оставить комментарий