
Яблочный чатни
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чатни — это густой ароматный соус, родина которого — Индия. Он украшает собой основное блюдо и подчеркивает его достоинства.
Пряный, ароматный чатни из яблок — замечательный способ сделать осень вкусной!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки0.5кг
- перец чили1ч. л.
- гвоздика молотая1ч. л.
- перец душистый1ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- куркума1ч. л.
- изюм черный1ст. л.
- яблочный уксус1стакан
- лук белый1шт.
- перец черный1щепотка
- имбирь молотый1ст. л.
- чеснок1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории91кКал3.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нам понадобятся сладкие, спелые, сочные яблоки. - Шаг 2
Очищаем их от кожуры и убираем сердцевину, нарезаем ломтиками. - Шаг 3
Все составляющие — яблочные дольки и специи, пряности провариваем в толстостенной кастрюле на маленьком огне. После закипания огонь убавляем до минимального и провариваем соус около 50 минут, постоянно помешивая. - Шаг 4
Соус подаем остывшим к мясу, к овощам, к свежему хлебу. Хранится яблочный чатни не больше 6–7 дней в холодильнике.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шоколад в дубайском стиле может вызывать проблемы со здоровьем: эксперты по пищевой безопасности бьют тревогу

Эксперт Соломатина объяснила, чем опасна кишечная палочка в красной икре

Как россияне готовят оливье чаще всего: классика на первом месте, но эксперименты тоже в ходу














Комментарии
1Мне кажется, что, для такого количества яблок, уксуса, много.