Горячий шоколад из Барселоны

Горячий шоколад из Барселоны

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я относилась к шоколаду достаточно равнодушно лет до 24, а потом мой муж привез меня в Париж и «подсадил» на настоящий шоколад. Он повел меня в свой любимый шоколадный бутик на avenue George V, где каждая конфетка — произведение искусства, а горячий шоколад просто не поддается описанию. С тех пор если я решаю, что пришло время «шоколадного восторга», то отправляюсь на поиски не конфеток, а горячего шоколада. Свои места у меня есть в Лондоне, Москве, Париже, Байоне, а этот рецепт — из Барселоны!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории0кКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Половину молока влить в кастрюльку, добавить поломанный на кусочки шоколад, поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока шоколад растопится. 2. В оставшемся молоке растворить крахмал и, интенсивно взбивая венчиком, влить в шоколад. 3. Добавить сахар. Помешивая, прогревать на маленьком огне еще 5 минут, пока смесь не начнет густеть.
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Диана

     Спасибушки !! Обожаю шоколад. Это очень вкусно.

    • nastya-guslina

       очень хочу попробовать... но только кукурузного крахмала у меня нет, да и врятли будет..... можно заменить обычным, картофельным??

      • Potarakina

         Юлечка! огромное спасибо за рецепт - я приготовила - прекрасный и очень вкусный утренний напиток получился! заменил завтрак

        • ЮлияУлицкая

           Шоколад с крахмалом... не пробовала. Что-то вроде шоколадно-молочного киселя... интересно...

          Оставить комментарий