+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый взбитый джем

Грушевый взбитый джем
Приготовление
4 часа и 5 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю безе и мед, но не простой, а взбитый. Сегодня я хочу предложить вам джем, который никто из вас еще не пробовал, так как это авторский рецепт. Получается он очень нежным и воздушным. Хранится в холодильнике 2–3 недели. Конечно, это не очень долго, но такой джем без труда можно готовить в течение всего года из любых сезонных фруктов и даже ягод. Нужно только подкорректировать количество сахара и желатина. Если хотите более плотную структуру, то увеличьте немного количество желатина. Если стало интересно, то заходите на чашку чая с необычным джемом.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
422
кКалл
17%
Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы102 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
300 г
100 мл
1 ч. л.
20 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
280 ₽
Домашняя кухня Набор пищевых солей
в корзину
новинка
6807 ₽
Кастрюля Greenwood литая 24 см
в корзину
6810 ₽
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
в корзину
новинка
2920 ₽
Вставка пароварка 24см Berghoff Leo
в корзину
1590 ₽
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
в корзину
364 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 1,04 л
в корзину
296 ₽
Наклейки декоративные для домашней консервации, 96 шт, 6 дизайнов, 50 * 35 мм.
в корзину
1370 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
в корзину
3499 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
2699 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
интересный
1119 ₽
Пароварка складная, силиконовая, 26 * 12,5 см
в корзину
52 ₽
Домашняя кухня Перец Душистый
в корзину
популярный
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
263 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,37 л
в корзину
2999 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
в корзину
новинка
4900 ₽
Сотейник с двумя ручками и крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
258739 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Очистить груши от сердцевины и кожуры. Нарезать на кусочки.
Очистить груши от сердцевины и кожуры. Нарезать на кусочки.
На весь экран
шаг 2
Влить воду, лимонную кислоту и добавить сахар. Варить на среднем огне до полного размягчения груши.
Влить воду, лимонную кислоту и добавить сахар. Варить на среднем огне до полного размягчения груши.
На весь экран
шаг 3
Снять с огня и при помощи блендера сделать пюре. Снова поставить на огонь и довести до кипения. Снять.
Снять с огня и при помощи блендера сделать пюре. Снова поставить на огонь и довести до кипения. Снять.
На весь экран
шаг 4
Всыпьте быстрорастворимый желатин и перемешайте до его растворения. Поставить чашу с массой на лед и полностью охладить.
Всыпьте быстрорастворимый желатин и перемешайте до его растворения. Поставить чашу с массой на лед и полностью охладить.
На весь экран
шаг 5
Как только масса начнет густеть, взбить ее до белой пышной массы.
Как только масса начнет густеть, взбить ее до белой пышной массы.
На весь экран
шаг 6
Убрать в холодильник на несколько часов и можно подавать.
Убрать в холодильник на несколько часов и можно подавать.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Гаврилова Светлана
Гаврилова Светлана
15.10.2018 16:24:18

Лялич, благодарю за рецепт:-) Вкус и консистенция получились отменными.
Правда, мужу не понравились мелкие твёрдые частицы, которые есть в грушах.
Поэтому сейчас повторяю этот джем, но из дыни:-)

Лялич
Лялич
29.10.2019 21:06:47
Гаврилова Светлана,

Простите, но увидела Ваш комментарий только сейчас. Очень рада, что рецепт понравился. А какой он из дыни получается?

Гаврилова Светлана
Гаврилова Светлана
30.10.2019 06:56:49
Лялич,

В общем-то, такой же)) Только со вкусом дыни и без твердых частиц. Такой вариант мужу понравился больше.
Правда, он практически не хранится, даже в холодильнике. Съесть надо в течение 2-3 дней.

Лялич
Лялич
01.11.2019 19:27:52
Гаврилова Светлана,

Спасибо огромное.

Catherine Thebest
Catherine Thebest
29.10.2019 02:02:49

Видела в сети такие суфле и сама готовила из ягод, было интересно попробовать из груши - очень приятное на вкус лакомство вышло, все-таки у груши аромат насыщенный. Спасибо!

Лялич
Лялич
29.10.2019 21:07:35
Catherine Thebest,

Спасибо огромное за такой прекрасный фотоотчет. Очень рада, что понравился.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.09.2018 18:00:56

Лариса, спорное утверждение) что не ели и не видели) Желированные взбитые джемы не новинка) И рецепты по интернету гуляют) Но джем правда отличный у вас))

Лялич
Лялич
03.09.2018 21:45:33
Svetlana Gorelova,

Спасибо огромное. Я видела только лимонный. Этот рецепт именно мой. Подобран путем проб и ошибок. Благо груш в этом году уйма.

перейти к шагам