+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый взбитый джем

Грушевый взбитый джем
Приготовление
4 часа и 5 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю безе и мед, но не простой, а взбитый. Сегодня я хочу предложить вам джем, который никто из вас еще не пробовал, так как это авторский рецепт. Получается он очень нежным и воздушным. Хранится в холодильнике 2–3 недели. Конечно, это не очень долго, но такой джем без труда можно готовить в течение всего года из любых сезонных фруктов и даже ягод. Нужно только подкорректировать количество сахара и желатина. Если хотите более плотную структуру, то увеличьте немного количество желатина. Если стало интересно, то заходите на чашку чая с необычным джемом.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
422
кКалл
17%
Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы102 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
300 г
100 мл
1 ч. л.
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Очистить груши от сердцевины и кожуры. Нарезать на кусочки.
Очистить груши от сердцевины и кожуры. Нарезать на кусочки.
На весь экран
шаг 2
Влить воду, лимонную кислоту и добавить сахар. Варить на среднем огне до полного размягчения груши.
Влить воду, лимонную кислоту и добавить сахар. Варить на среднем огне до полного размягчения груши.
На весь экран
шаг 3
Снять с огня и при помощи блендера сделать пюре. Снова поставить на огонь и довести до кипения. Снять.
Снять с огня и при помощи блендера сделать пюре. Снова поставить на огонь и довести до кипения. Снять.
На весь экран
шаг 4
Всыпьте быстрорастворимый желатин и перемешайте до его растворения. Поставить чашу с массой на лед и полностью охладить.
Всыпьте быстрорастворимый желатин и перемешайте до его растворения. Поставить чашу с массой на лед и полностью охладить.
На весь экран
шаг 5
Как только масса начнет густеть, взбить ее до белой пышной массы.
Как только масса начнет густеть, взбить ее до белой пышной массы.
На весь экран
шаг 6
Убрать в холодильник на несколько часов и можно подавать.
Убрать в холодильник на несколько часов и можно подавать.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Гаврилова Светлана
Гаврилова Светлана
15.10.2018 16:24:18

Лялич, благодарю за рецепт:-) Вкус и консистенция получились отменными.
Правда, мужу не понравились мелкие твёрдые частицы, которые есть в грушах.
Поэтому сейчас повторяю этот джем, но из дыни:-)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.09.2018 18:00:56

Лариса, спорное утверждение) что не ели и не видели) Желированные взбитые джемы не новинка) И рецепты по интернету гуляют) Но джем правда отличный у вас))

Лялич
Лялич
03.09.2018 21:45:33
Svetlana Gorelova ,

Спасибо огромное. Я видела только лимонный. Этот рецепт именно мой. Подобран путем проб и ошибок. Благо груш в этом году уйма.