+ 1000
+ 1000

Сливовая пастила с мятой и имбирем

Сливовая пастила с мятой и имбирем
Сливовая пастила с мятой и имбирем
Сливовая пастила с мятой и имбирем
Приготовление
7 часов
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сливовая пастила с мятой, имбирем и жареным арахисом — полезный десерт для всей семьи.

Пищевая ценность порции
446
кКалл
18%
Белки5 г
Жиры8 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 кг
600 г
100 г
1 пучок
20 г
50 мл
20 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Сливы моем, чистим от косточки. Наливаем 50 мл воды и варим примерно 30 минут до мягкости. У меня 3 кг сливы без косточки.
Сливы моем, чистим от косточки. Наливаем 50 мл воды и варим примерно 30 минут до мягкости. У меня 3 кг сливы без косточки.
На весь экран
шаг 2/8
Слива стала мягкой, пробиваем ее блендером.
Слива стала мягкой, пробиваем ее блендером.
На весь экран
шаг 3/8
В пюре добавляем сахар по вкусу, я добавила 600 г сахара. Увариваем пюре из сливы примерно 1,5 часа.
В пюре добавляем сахар по вкусу, я добавила 600 г сахара. Увариваем пюре из сливы примерно 1,5 часа.
На весь экран
шаг 4/8
Пюре уварилось, добавляем пучок свежей мяты и нарезанный корень имбиря. Провариваем все вместе в течение 15 минут. Даем пюре остыть. Мяту и имбирь убираем.
Пюре уварилось, добавляем пучок свежей мяты и нарезанный корень имбиря. Провариваем все вместе в течение 15 минут. Даем пюре остыть. Мяту и имбирь убираем.
На весь экран
шаг 5/8
Жареный арахис размалываем.
Жареный арахис размалываем.
На весь экран
шаг 6/8
Пергамент смазываем растительным маслом без запаха. Сливовое пюре наносим слоем примерно 0,5–0,3 см, сверху посыпаем арахисом. Ставим листы сушиться в духовку при температуре 100°C на 3 часа примерно. Из этого количества пюре у меня получилось 6 листов пастилы. Можно регулировать жесткость пастилы — чем она дольше сушится, тем жестче получается. Если пастилу убрать из духовки, когда она не сильно подсохла, она будет мягкой. Надо подождать, когда она немного остынет на листе, и тогда мягкая пастила легко свернется.
Пергамент смазываем растительным маслом без запаха. Сливовое пюре наносим слоем примерно 0,5–0,3 см, сверху посыпаем арахисом. Ставим листы сушиться в духовку при температуре 100°C на 3 часа примерно. Из этого количества пюре у меня получилось 6 листов пастилы. Можно регулировать жесткость пастилы — чем она дольше сушится, тем жестче получается. Если пастилу убрать из духовки, когда она не сильно подсохла, она будет мягкой. Надо подождать, когда она немного остынет на листе, и тогда мягкая пастила легко свернется.
На весь экран
шаг 7/8
Готовую пастилу в теплом виде скручиваем в рулетики.
Готовую пастилу в теплом виде скручиваем в рулетики.
На весь экран
шаг 8/8
Храним пастилу в закрытых банках в холодильнике. Приятного аппетита!
Храним пастилу в закрытых банках в холодильнике. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Ольга
Ольга
11 месяцев назад

Ольга, спасибо за рецепт! Скоро будем собирать сливы - обязательно попробую приготовить )) А вы не пробовали так же делать яблочную пастилу?

Ольга
Ольга
11 месяцев назад
Ольга ,

Из яблок я не делала.В этом году так много яблок, надо сделать.

emoskvina
emoskvina
1 год назад

Ольга, а три часа выдерживаем в приоткрытой духовке или закрытой?

Ольга
Ольга
11 месяцев назад
emoskvina,

При закрытой духовке, если собирается конденсат-приоткройте духовку на время.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
1 год назад

Ольга, спасибо за вкусную пастилу. Мята хорошо ощущается, а имбирь не чувствуется! Хотя он был ядреным (я его жевала после варки - горло "шалить" начинало!)! В следующий раз потру его на мелкой тёрке, убирать из сливовой массы не буду. Ну и для себя решила, что сливу лучше покислее брать! Фото добавила!

Ольга
Ольга
1 год назад
Жанна Тихонова,

Отличная пастила у Вас получилась!

ஐஐஐOlgaஐஐஐ ஐ
ஐஐஐOlgaஐஐஐ ஐ
1 год назад

Подскажите, пожалуйста. Один лист не смазала маслом и налила сливу.... Смогу бумагу отсоеденить от пастилы?

Ольга
Ольга
1 год назад
ஐஐஐOlgaஐஐஐ ஐ,

Не могу сказать точно,думаю подсушенную сможете ,а вот не очень сухую нет,прилипнет

Оленька Баканина
Оленька Баканина
1 год назад

Очень интересный рецепт, обязательно попробую.

Показать еще комментарии