+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовая пастила с мятой и имбирем

Сливовая пастила с мятой и имбирем
Сливовая пастила с мятой и имбирем
119250 ed4 square100
Сливовая пастила с мятой и имбирем
Приготовление
7 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сливовая пастила с мятой, имбирем и жареным арахисом — полезный десерт для всей семьи.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
446
кКалл
18%
Белки5 г
Жиры8 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 кг
600 г
100 г
1 пучок
20 г
50 мл
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
252609 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сливы моем, чистим от косточки. Наливаем 50 мл воды и варим примерно 30 минут до мягкости. У меня 3 кг сливы без косточки.
Сливы моем, чистим от косточки. Наливаем 50 мл воды и варим примерно 30 минут до мягкости. У меня 3 кг сливы без косточки.
На весь экран
шаг 2
Слива стала мягкой, пробиваем ее блендером.
Слива стала мягкой, пробиваем ее блендером.
На весь экран
шаг 3
В пюре добавляем сахар по вкусу, я добавила 600 г сахара. Увариваем пюре из сливы примерно 1,5 часа.
В пюре добавляем сахар по вкусу, я добавила 600 г сахара. Увариваем пюре из сливы примерно 1,5 часа.
На весь экран
шаг 4
Пюре уварилось, добавляем пучок свежей мяты и нарезанный корень имбиря. Провариваем все вместе в течение 15 минут. Даем пюре остыть. Мяту и имбирь убираем.
Пюре уварилось, добавляем пучок свежей мяты и нарезанный корень имбиря. Провариваем все вместе в течение 15 минут. Даем пюре остыть. Мяту и имбирь убираем.
На весь экран
шаг 5
Жареный арахис размалываем.
Жареный арахис размалываем.
На весь экран
шаг 6
Пергамент смазываем растительным маслом без запаха. Сливовое пюре наносим слоем примерно 0,5–0,3 см, сверху посыпаем арахисом. Ставим листы сушиться в духовку при температуре 100°C на 3 часа примерно. Из этого количества пюре у меня получилось 6 листов пастилы. Можно регулировать жесткость пастилы — чем она дольше сушится, тем жестче получается. Если пастилу убрать из духовки, когда она не сильно подсохла, она будет мягкой. Надо подождать, когда она немного остынет на листе, и тогда мягкая пастила легко свернется.
Пергамент смазываем растительным маслом без запаха. Сливовое пюре наносим слоем примерно 0,5–0,3 см, сверху посыпаем арахисом. Ставим листы сушиться в духовку при температуре 100°C на 3 часа примерно. Из этого количества пюре у меня получилось 6 листов пастилы. Можно регулировать жесткость пастилы — чем она дольше сушится, тем жестче получается. Если пастилу убрать из духовки, когда она не сильно подсохла, она будет мягкой. Надо подождать, когда она немного остынет на листе, и тогда мягкая пастила легко свернется.
На весь экран
шаг 7
Готовую пастилу в теплом виде скручиваем в рулетики.
Готовую пастилу в теплом виде скручиваем в рулетики.
На весь экран
шаг 8
Храним пастилу в закрытых банках в холодильнике. Приятного аппетита!
Храним пастилу в закрытых банках в холодильнике. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
emoskvina
emoskvina
12.08.2019 23:56:45

Ольга, а три часа выдерживаем в приоткрытой духовке или закрытой?

Ольга
Ольга
14.08.2019 15:15:03
emoskvina,

При закрытой духовке, если собирается конденсат-приоткройте духовку на время.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.09.2018 17:20:20

Ольга, спасибо за вкусную пастилу. Мята хорошо ощущается, а имбирь не чувствуется! Хотя он был ядреным (я его жевала после варки - горло "шалить" начинало!)! В следующий раз потру его на мелкой тёрке, убирать из сливовой массы не буду. Ну и для себя решила, что сливу лучше покислее брать! Фото добавила!

Ольга
Ольга
15.09.2018 20:45:01
Жанна Тихонова,

Отличная пастила у Вас получилась!

ஐஐஐOlgaஐஐஐ ஐ
ஐஐஐOlgaஐஐஐ ஐ
08.09.2018 14:47:50

Подскажите, пожалуйста. Один лист не смазала маслом и налила сливу.... Смогу бумагу отсоеденить от пастилы?

Ольга
Ольга
09.09.2018 13:39:55
ஐஐஐOlgaஐஐஐ ஐ,

Не могу сказать точно,думаю подсушенную сможете ,а вот не очень сухую нет,прилипнет

Оленька Баканина
Оленька Баканина
04.09.2018 12:37:58

Очень интересный рецепт, обязательно попробую.

vicky
vicky
03.09.2018 22:38:25

Ольга, у вас одна пастила аппетитнее другой 👍вот у меня вопрос: хочу посоветовать рецепт родителям, но беспокоюсь, что пастилу не совсем удобно жевать, особенно пожилым людям! Я сама пастилу никогда не ела, поэтому не имею представления. Она липнет к зубам?

Ольга
Ольга
04.09.2018 08:44:14
vicky,

Спасибо большое)липнет мягкая пастила,если ее недосушить,а сухая пастила не липнет,она жестковата но она размягчается во рту)

Показать еще комментарии