+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Соус из паприки с грецкими орехами

Соус из паприки с грецкими орехами
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот соус легко приготовить и можно использовать не только к мясу: он хорош к спагетти и может стать отличным дополнением для харчо. Количество чеснока и острого перца в рецепте я указала минимальное — у нас в семье не всем можно острое, а пару капель чили в соус добавить можно всегда. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 баночек по 270 г. 150 г соуса остались, и я подала их сразу к столу.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
2270
кКалл
96%
Белки46 г
Жиры171 г
Углеводы156 г
% от дневной нормы
12 %
33 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
½ кг
1 кг
100 г
1 ч. л.
6 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
150 г
4 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сначала подготовим помидоры. Моем, делаем продольные надрезы и заливаем кипятком на минуту.
Сначала подготовим помидоры. Моем, делаем продольные надрезы и заливаем кипятком на минуту.
На весь экран
шаг 2
Снимаем шкурку.
Снимаем шкурку.
На весь экран
шаг 3
Перекручиваем помидоры на мясорубке и перетираем через сито, чтобы в соусе не было семян. Можно, конечно, так не заморачиваться, но мне так больше нравится.
Перекручиваем помидоры на мясорубке и перетираем через сито, чтобы в соусе не было семян. Можно, конечно, так не заморачиваться, но мне так больше нравится.
На весь экран
шаг 4
Моем паприку, удаляем семена, внутренние перегородки и перекручиваем на мясорубке.
Моем паприку, удаляем семена, внутренние перегородки и перекручиваем на мясорубке.
На весь экран
шаг 5
Выливаем паприку и помидоры в кастрюлю, добавляем соль, сахар, лавровый лист и варим, не накрывая крышкой, 30 минут, периодически помешивая. По истечении 30 минут удаляем лавровый лист.
Выливаем паприку и помидоры в кастрюлю, добавляем соль, сахар, лавровый лист и варим, не накрывая крышкой, 30 минут, периодически помешивая. По истечении 30 минут удаляем лавровый лист.
На весь экран
шаг 6
Пропускаем через пресс чеснок, в блендере измельчаем орехи и выкладываем в кастрюлю, добавляем хмели-сунели и острый перец по вкусу. Варим, помешивая, но уже под крышкой еще 10 минут. В самом конце вливаем масло и уксус, хорошо перемешиваем и даем покипеть минуту.
Пропускаем через пресс чеснок, в блендере измельчаем орехи и выкладываем в кастрюлю, добавляем хмели-сунели и острый перец по вкусу. Варим, помешивая, но уже под крышкой еще 10 минут. В самом конце вливаем масло и уксус, хорошо перемешиваем и даем покипеть минуту.
На весь экран
шаг 7
Раскладываем по банкам и убираем в плед крышкой вниз для медленного остывания.
Раскладываем по банкам и убираем в плед крышкой вниз для медленного остывания.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Irina  Udalova
Irina Udalova
17.09.2018 18:19:57

Очень интересный рецепт, не могли бы вы добавить количество масла и уксуса).😀😉👍🌶🌶🍅🍅😁😁😁

😁

ЭLENA
ЭLENA
04.09.2018 19:57:51

Интересный соус!!!👌👍🌶🍅 Куда то пропали масло и уксус из ингредиентов!😋

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
12.09.2018 18:41:00
ЭLENA,

Точно! Спасибо за наводку, это все модераторы с их модрацией, внесу поправку

Натали*Лали
Натали*Лали
05.09.2018 11:38:47

Хорош соус!Ароматный!Люблю хмели-сунели😊😊😊