+ 1000
+ 1000

Соус из паприки с грецкими орехами

Соус из паприки с грецкими орехами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот соус легко приготовить и можно использовать не только к мясу: он хорош к спагетти и может стать отличным дополнением для харчо. Количество чеснока и острого перца в рецепте я указала минимальное — у нас в семье не всем можно острое, а пару капель чили в соус добавить можно всегда. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 баночек по 270 г. 150 г соуса остались, и я подала их сразу к столу.

Пищевая ценность блюда

2272
кКал
96%
Белки49 г
Жиры174 г
Углеводы160 г
% от дневной нормы
12 %
34 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
½ кг
1 кг
100 г
1 ч. л.
6 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
150 г
4 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала подготовим помидоры. Моем, делаем продольные надрезы и заливаем кипятком на минуту.
Сначала подготовим помидоры. Моем, делаем продольные надрезы и заливаем кипятком на минуту.
На весь экран
Снимаем шкурку.
Снимаем шкурку.
На весь экран
Перекручиваем помидоры на мясорубке и перетираем через сито, чтобы в соусе не было семян. Можно, конечно, так не заморачиваться, но мне так больше нравится.
Перекручиваем помидоры на мясорубке и перетираем через сито, чтобы в соусе не было семян. Можно, конечно, так не заморачиваться, но мне так больше нравится.
На весь экран
Моем паприку, удаляем семена, внутренние перегородки и перекручиваем на мясорубке.
Моем паприку, удаляем семена, внутренние перегородки и перекручиваем на мясорубке.
На весь экран
Выливаем паприку и помидоры в кастрюлю, добавляем соль, сахар, лавровый лист и варим, не накрывая крышкой, 30 минут, периодически помешивая. По истечении 30 минут удаляем лавровый лист.
Выливаем паприку и помидоры в кастрюлю, добавляем соль, сахар, лавровый лист и варим, не накрывая крышкой, 30 минут, периодически помешивая. По истечении 30 минут удаляем лавровый лист.
На весь экран
Пропускаем через пресс чеснок, в блендере измельчаем орехи и выкладываем в кастрюлю, добавляем хмели-сунели и острый перец по вкусу. Варим, помешивая, но уже под крышкой еще 10 минут. В самом конце вливаем масло и уксус, хорошо перемешиваем и даем покипеть минуту.
Пропускаем через пресс чеснок, в блендере измельчаем орехи и выкладываем в кастрюлю, добавляем хмели-сунели и острый перец по вкусу. Варим, помешивая, но уже под крышкой еще 10 минут. В самом конце вливаем масло и уксус, хорошо перемешиваем и даем покипеть минуту.
На весь экран
Раскладываем по банкам и убираем в плед крышкой вниз для медленного остывания.
Раскладываем по банкам и убираем в плед крышкой вниз для медленного остывания.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Irina  Udalova
Irina Udalova
2 года назад

Очень интересный рецепт, не могли бы вы добавить количество масла и уксуса).😀😉👍🌶🌶🍅🍅😁😁😁

😁

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Интересный соус!!!👌👍🌶🍅 Куда то пропали масло и уксус из ингредиентов!😋

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
2 года назад
ЭLENA,

Точно! Спасибо за наводку, это все модераторы с их модрацией, внесу поправку

Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Хорош соус!Ароматный!Люблю хмели-сунели😊😊😊