
Пахлава из детства
Описание рецепта
Недавно просматривала старые рецепты и нашла у мамы рецепт очень вкусной пахлавы. С мамой этим рецептом поделилась наша соседка тетя Ляля. Мое детство прошло в колоритном тбилисском «итальянском дворе», где соседи очень дружили и всегда друг друга угощали вкусняшками, такими как эта пахлава. Пахлава по этому рецепту получается очень вкусной, но очень калорийной, поэтому я уменьшила порцию и нарезала пахлаву на маленькие кусочки. Если вам не страшны лишние калории, то смело увеличивайте порцию и наслаждайтесь этим чудесным вкусом!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука2стакан
- сливочное масло130г
- яичные желтки2шт.
- сметана110г
- соль1щепотка
- коньяк0.5ст. л.
- сода0.5ч. л.
- уксус1ч. л.
- Начинка
- грецкие орехи110г
- изюм60г
- сахар0.8стакан
- сахар ванильный5г
- корицапо вкусу
- яичные белки2шт.
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
- мед жидкий2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы79г26.33% от дневной нормы
- Калории700кКал29.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто: на доску или в большую миску просеять 1,5 стакана муки, добавить соль, холодное масло, желтки и коньяк. Соду погасить уксусом, добавить в сметану, перемешать и добавить к муке. Тесто порубить и собрать в шар (если муки будет мало, то добавьте остаток муки). Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 мин. - Шаг 2
Начинка: орехи мелко нарезать (я слегка измельчила в блендере). Белки взбить с сахаром (я сахар смолола в сахарную пудру). В белковую массу добавить орехи, изюм, ванильный сахар, корицу и аккуратно перемешать. - Шаг 3
Духовку нагреть до 180°C. Форму для выпечки слегка смазать маслом и присыпать мукой. Достать тесто из холодильника и разделить на две части. Раскатать одну часть теста, распределить по форме, сверху выложить начинку и разровнять. Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку и защипать края. - Шаг 4
Желток смешать с молоком и смазать пахлаву. Затем мокрым острым ножом сделать надрезы до начинки! Выпекать 30–40 мин. Мед подогреть, достать готовую пахлаву и залить в надрезы мед, а остатками меда смазать верх. - Шаг 5
Дать полностью остыть и нарезать. - Шаг 6
Девочки, заварила себе чай, откусила кусочек пахлавы и вернулась в детство! - Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток






















Комментарии
6Фото всё-таки прикрепила 👋👋👋
Пеку второй раз, очень быстро, легко, а главное вкусно!! Изюм не добавляла. Хотела загрузить фото, но не получается. Спасибо большое за рецепт от всей моей семьи 🌻🌻🌻
Лёгкий, нежный, воздушный! Сказка! Едим с компотом всем семейством. Даже сынишка двухлетний оценил!
Нора, вкуснатища то какая!!! Замечательный рецепт!😋👏👏
Норочка, пахлава у тебя просто бесподобная!!😋😇😋👍👏👏👏