+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пахлава из детства

Пахлава из детства
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Недавно просматривала старые рецепты и нашла у мамы рецепт очень вкусной пахлавы. С мамой этим рецептом поделилась наша соседка тетя Ляля. Мое детство прошло в колоритном тбилисском «итальянском дворе», где соседи очень дружили и всегда друг друга угощали вкусняшками, такими как эта пахлава. Пахлава по этому рецепту получается очень вкусной, но очень калорийной, поэтому я уменьшила порцию и нарезала пахлаву на маленькие кусочки. Если вам не страшны лишние калории, то смело увеличивайте порцию и наслаждайтесь этим чудесным вкусом!

Пищевая ценность порции

699
кКал
29%
Белки12 г
Жиры37 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 стакана
130 г
2 шт.
110 г
1 щепотка
½ ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Начинка
110 г
60 г
¾ стакана
5 г
по вкусу
2 шт.
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто: на доску или в большую миску просеять 1,5 стакана муки, добавить соль, холодное масло, желтки и коньяк. Соду погасить уксусом, добавить в сметану, перемешать и добавить к муке. Тесто порубить и собрать в шар (если муки будет мало, то добавьте остаток муки). Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
Тесто: на доску или в большую миску просеять 1,5 стакана муки, добавить соль, холодное масло, желтки и коньяк. Соду погасить уксусом, добавить в сметану, перемешать и добавить к муке. Тесто порубить и собрать в шар (если муки будет мало, то добавьте остаток муки). Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
На весь экран
Начинка: орехи мелко нарезать (я слегка измельчила в блендере). Белки взбить с сахаром (я сахар смолола в сахарную пудру). В белковую массу добавить орехи, изюм, ванильный сахар, корицу и аккуратно перемешать.
Начинка: орехи мелко нарезать (я слегка измельчила в блендере). Белки взбить с сахаром (я сахар смолола в сахарную пудру). В белковую массу добавить орехи, изюм, ванильный сахар, корицу и аккуратно перемешать.
На весь экран
Духовку нагреть до 180°C. Форму для выпечки слегка смазать маслом и присыпать мукой. Достать тесто из холодильника и разделить на две части. Раскатать одну часть теста, распределить по форме, сверху выложить начинку и разровнять. Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку и защипать края.
Духовку нагреть до 180°C. Форму для выпечки слегка смазать маслом и присыпать мукой. Достать тесто из холодильника и разделить на две части. Раскатать одну часть теста, распределить по форме, сверху выложить начинку и разровнять. Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку и защипать края.
На весь экран
Желток смешать с молоком и смазать пахлаву. Затем мокрым острым ножом сделать надрезы до начинки! Выпекать 30–40 мин. Мед подогреть, достать готовую пахлаву и залить в надрезы мед, а остатками меда смазать верх.
Желток смешать с молоком и смазать пахлаву. Затем мокрым острым ножом сделать надрезы до начинки! Выпекать 30–40 мин. Мед подогреть, достать готовую пахлаву и залить в надрезы мед, а остатками меда смазать верх.
На весь экран
Дать полностью остыть и нарезать.
Дать полностью остыть и нарезать.
На весь экран
Девочки, заварила себе чай, откусила кусочек пахлавы и вернулась в детство!
Девочки, заварила себе чай, откусила кусочек пахлавы и вернулась в детство!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Елена Титова ( Сычева )
Елена Титова ( Сычева )
1 год назад

Пеку второй раз, очень быстро, легко, а главное вкусно!! Изюм не добавляла. Хотела загрузить фото, но не получается. Спасибо большое за рецепт от всей моей семьи 🌻🌻🌻

Nora
Nora
1 год назад
Елена Титова ( Сычева ),

Елена, спасибо за отзыв и фото-отчет! Очень рада, что вам и семье рецепт понравился 😇😊

Елена Титова ( Сычева )
Елена Титова ( Сычева )
1 год назад

Фото всё-таки прикрепила 👋👋👋

Катерина
Катерина
2 года назад

Лёгкий, нежный, воздушный! Сказка! Едим с компотом всем семейством. Даже сынишка двухлетний оценил!

Nora
Nora
2 года назад
Катерина,

Катерина, благодарю за отзыв и фото-отчет!!! Я очень рада, что вам понравился рецепт!!!

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Норочка, пахлава у тебя просто бесподобная!!😋😇😋👍👏👏👏

Nora
Nora
3 года назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо за похвалу🙈 Пахлава действительно получилась супер👌😋

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Nora,

👍😂😂😂 Тогда угощай!😉😊😍

Nora
Nora
3 года назад
ВикторияS,

С удовольствием🙌😘

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Nora,

👌👏😄

Nora
Nora
3 года назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо за голос!!! 😇

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Нора, вкуснатища то какая!!! Замечательный рецепт!😋👏👏

Nora
Nora
3 года назад
ЭLENA,

Лена, я очень рада, что рецепт понравился😍

Показать еще комментарии