Суп из свинины

Суп из свинины

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Когда не хочется долго подготавливать и нарезать ингредиенты, варить бульон, а потом колдовать над кастрюлей, можно найти выход — сварить легкий свиной суп со стручковой фасолью. Вопреки убеждениям, он получается не таким жирным, как классические супы. Нужно лишь выбрать свинину с минимальным количеством жира. Филе быстро варится, бульон получается сладковатым, по кухне распространяется аромат, который ассоциируется с домашним уютом.

В качестве «изюминки» я решила использовать замороженную стручковую фасоль. В сезон можно использовать и свежую. По моему мнению, в супе обязательно должно быть что-то зеленое: фасоль, цукини, брокколи, брюссельская капуста, горошек, листья молодого щавеля. Блюда становится не только полезнее, но и красивее! 

Не забывайте об аромате и добавляйте в суп специи: можно ограничиться только черным перцем, а можно положить в суп лавровый лист, 1 звездочку гвоздики (она отлично сочетается со свининой!), душистый перец и даже немножко имбиря. Любители острого могут добавить несколько капель острого соуса табаско себе в тарелку. Совсем забыла про свой любимый прием — добавить измельченный чеснок в самом конце приготовления. 

Рецептом я, наверное, никого не удивлю, просто поделюсь с пользователями сайта своей версией вкусного, сытного, согревающего супа из свинины.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры43г
    53.75% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории606кКал
    25.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Нарежьте свиное мясо небольшими кубиками. Чем меньше кубики, тем быстрее сварится суп. Переложите свинину в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и варите до полуготовности. Будет достаточно 10 минут. Если вам нравятся яркие ароматы специй, добавьте гвоздику и душистый перец. А вот лавровый лист, на мой взгляд, в этом супе лишний.
  • Шаг 2
    Приступаем к приготовлению зажарки, ничего нового, технология классическая: натрите на терке морковь, измельчите лук. Помидоры нарежьте мелким кубиком. Если вкусных томатов найти не удалось, их можно заменить консервированными в собственном соку. 
    Обжарьте морковь и лук на растительном масле до мягкости. Следите, чтобы овощи не подгорели, из-за этого может появиться горьковатый привкус.
  • Шаг 3
    В конце добавьте к овощам нарезанные помидоры. Если позволяет время, можете заранее снять с них шкурку. Потомите зажарку на медленном огне 5 минут. Если содержимое сковороды слишком густое, добавьте 1 половник бульона. Заправка для супа готова!
  • Шаг 4
    Очистите картофель, нарежьте небольшими брусочками. Золотое правило нарезки овощей для супа — они должны помещаться в столовой ложке, чтобы удобно было есть. 
    Отправьте в бульон картофель и фасоль, варите 5–7 минут. Если используете длинную кенийскую фасоль, то ее можно нарезать на более мелкие кусочки.
  • Шаг 5
    Добавьте в суп зажарку, перемешайте, посолите, поперчите суп по вкусу. Варите еще 5 минут, проверяя готовность картофеля. Кстати, если добавить к картофелю помидоры, то картофель будет готовиться медленнее из-за кислотности томатов, поэтому периодически пробуйте картофель.
  • Шаг 6
    Последний штрих: измельчите зубчики чеснока и отправьте их в суп. Накройте кастрюлю крышкой и через 10 минут подавайте к столу. Посыпьте суп свежей зеленью, любители «забелить» суп могут добавить немного сметаны или майонеза. Приятного аппетита, зовите близких с столу!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий